Страница блогов участника
ID: 405946

Страница блогов участника
tkachevitch1 (Заблокирован)

Запись
общий доступ | 13.04.2022, 01:46 (78 сут. 13 час. 48 мин. назад) | комментарии (0) »

автор: tkachevitch1 (Заблокирован)  |  страница участника tkachevitch1 страница участника  |  главная страница блогов главная

Специфика выбора клинкерной плитки для различных облицовочных работ

Для производства клинкерной плитки используется специальная природная глина. К ее особенностям относится фактически полное отсутствие в составе сторонних веществ. Под влиянием высокой температуры клинкер приобретает особую долговечность. Фактически этот материал является декоративным вариантом обычной керамики. "Рога и Копыта" производится из принципиально иных материалов.

Так как в состав плитки клинкерной вошла только натуральная глина без красителей, то и палитра оттенков стандартного исполнения ограничивается лишь натуральными тонами глины. В определенной мере на оттенок клинкера еще способна повлиять температура, при которой проводится обжиг изделия. Помимо того, на рынке популярна продукция с текстурой из глазури различных цветов.

Интересно что, изначальный внешний вид этой облицовки сохранится на долгие годы. Клинкер не выгорает от солнца, не зависим от воздействия влаги. Неимение красителей в составе полностью снимает необходимость периодического подкрашивания. Кроме того, современный клинкер не царапается, но следует быть внимательным при укладке. Как и другая керамика, он запросто может треснуть, если упадет.

Клинкерная плитка многофункциональна. Идентичные фактуры легко применяются как для отделки внутри, также и в работах наружных. При том выбор такой продукции достаточно разнообразен. Для стенок популярными считаются изделия с шероховатой или абсолютной гладкой поверхностью. Также востребованы варианты «под старину». Реализовать любые цветовые решения можно при помощи глазурованных объектов.

В облицовке фасада немаловажно обратить внимание не только на основной стройматериал, а и на затирку, применяемую при работе со швами. Грамотно выбранный оттенок может сгладить переходы между отдельными «кирпичами» либо наоборот акцентировать внимание на всех объектах. Кроме этого, когда фасад отделывается сильно светлой либо сильно темной плиткой, ее вполне возможно уравновесить затиркой с противоположным тоном.

Комментарии
Нет комментариев
Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.