Страница блогов участника
ID: 405897

Страница блогов участника
germanpodolyan (Посетитель)

Запись
общий доступ | 28.03.2022, 12:18 (92 сут. 00 час. 28 мин. назад) | комментарии (0) »

автор: germanpodolyan (Посетитель)  |  страница участника germanpodolyan страница участника  |  главная страница блогов главная

Что предпринять, если регулярно звонят с неизвестных номеров

Если вызывает незнакомый номер, то лучше не отвечать на такой вызов. Вначале лучше узнать, чей это телефонный номер и лишь после этого думать, следует ли перезванивать абоненту. Проверить телефонный номер возможно на портале "Рога и копыта".

Что делать, когда вам знонит незнакомый абонент? При поступлении сигнала от человека со скрытым номером не нужно сразу же брать трубку. Перед этим нужно проверить абонента, имеется риск, что звонок производится с целью обмана. Звонок этого абонента повлечет за собой снятие всех денежных средств со счета. Также может оказаться, что на противоположной стороне обычный автоответчик, читающий рекламирующий текст.

Если вдруг пользователь все-таки перезвонил по номеру и стал жертвой жуликов и утратил деньги, то нужно обращаться к оператору. Деньги улетают со счета не из-за сотового оператора, не стоит высказывать свои претензии им. Сотовый оператор поможет решить ситуацию, если клиент сможет составить претензию в письменном виде. Не во всякой ситуации реально вернуть средства, однако иногда это удается.

Большое число вызовов с незнакомых номеров мешает использовать cмартфон в обычном режиме. Чтобы уйти от этой проблемы стоит занести телефонные номера в black лист. Данная функция есть на большей части нынешних смартфонов. Если же такая функция отсутствует, то можно загрузить специальное ПО из Play Market, которое будет блокировать абонентов. Примерами таких программ являются “Черный список” и “Call Control”.

Кроме программ, опцию помещения номера в black list реализуют и операторы. Отличие состоит в наличии некоторой абонентской платы за сервис. Зато человек даже не будет получать сообщений о совершаемом звонке. За отдельную СИМ-карта, на которую подключается эта услуга, придется платить отдельно. Ввиду незначительных отличий в функционале такой способ блокировки считается неподходящим, потому что пользоваться приложениями можно бесплатно.

Комментарии
Нет комментариев
Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.