Родились сегодня:
Nord


Лидеры рейтинга

ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

638

Россия, Северодвинск


ID: 401284

Михаил Александров

Академик

418

Россия, Санкт-Петербург


ID: 401888

puporev

Профессор

279

Россия, Пермский край


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

272

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

231

Беларусь, Гомель


ID: 400815

alexleonsm

6-й класс

130


ID: 165461

Лангваген Сергей Евгеньевич

Советник

125

Россия, Московская обл.


8.6.10

29.03.2021

JS: 2.6.20
CSS: 4.4.22
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-04-13 13:46:01-standard


 
   
Страница блогов участника
ID: 134412

Страница блогов участника
Неизвестный

Запись
общий доступ | 27.05.2010, 13:17 (3974 сут. 03 час. 34 мин. назад) | комментарии (4) »

автор: Шестерин А.А. (Посетитель)  |  страница участника Шестерин А.А. страница участника  |  главная страница блогов главная

Дети и не только наши...

В наш сумасшедший век, даже и не знаешь как воспитывать подрастающее поколение. Проблема отцов и детей не нова и всегда будет противоречивой, но актуальной.
Понятно, что как ты относишься к этому вопросу, воспитанию, такой и получишь результат. Но если бы воспитание было изолированное от общества, другое дело, но мы живем в эпоху телевидения, компьютеров, радио и от их зомбирования не скрыться ни куда. Всегда старики бурчат на молодежь, так было и так будет, но пусть бросит в меня камень тот кто считает, что эти старики желают своим чадам зла. Да, можно процитировать пословицу - "Благими намерениями выстлана дорога в ад ". Хотя истинное значение этого выражения иное: «Hell is full of good meaning and wishings» - «Ад полон добрыми намерениями и желаниями». Оно принадлежит английскому богослову XVII столетия Джорджу Герберту. Смысл этого изречения в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, а люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и попадают в ад. В определенной степени это выражение является вольным переложением мысли апостола Иакова, выраженной в его Соборном послании: «вера без дел мертва» (Иак. 2, 20).
Если разобраться в этом, одних намерений не достаточно, нужны дела. Так вот, что нужно делать, когда весь мир свихнулся на проблеме делания денег и здесь все меры хороши. Люди пишущие и снимающие рекламу о табаке, спиртном, пиве и многом другом, как будто бы из другой галактики и у них нет детей, которые попадаются на эту же удочку, которую забросили их родители. Я уже не говорю о фильмах наших всех телеканалов и кинотеатров, нет уже наверное ни одного фильма где нет, хотя бы одного убийства. Что в настоящей жизни мы эти убийства видим каждый день? Или нас пытаются сделать равнодушными к чужим смертям? Что, у режиссеров и всей съемочной группы нет своих детей? Разве они не понимают, что творят? Хлеба и зрелищ, скажете Вы, так было и будет всегда. Но не пора ли остановиться и подумать, куда мы затягиваем человечество в целом? Да, нас на шарике земном становится все больше и больше и возможно даже прокормиться будет проблематично и в этой гонке, по законам природы (выживает сильнейший) и нужно стараться опередить рядом стоящего, для своего блага. Но какую цену ты готов отдать за это? Научив ребенка не жалеть никого и ничего для достижения цели, можно и самому попасть в его мясорубку, он не пожалеет ни отца ни мать. Вечный вопрос, что делать, где золотая середина?
Свобода, демократия, это что? От кого свобода? Это возможность делать все что хочешь, не взирая на рядом стоящих? Так мы уже наплодили хамов и неучей которые творят, что хотят не взирая даже на государственную машину, не то что на родственников.
Не подумайте, что я плачусь на своих детей, совсем нет. Наоборот, они у меня слишком порядочны, что и задаюсь вопросом, а так ли я их воспитал, так как живут они вокруг "свободных" существ, которых назвать людьми язык не поворачивается. Так что лучше, растить их "свободными" или все таки людьми, хотя им будет очень трудно найти место в новом мире?
Еще на счет "свободы", вот пример: У меня есть внук, которому 2 года, в его лексиконе большую часть его слов, попадает все больше слово "СЯМ". Теперь ситуация, идем через дорогу, по которой носятся автомобили и он вырывает руку со словом "сам", что мне делать, отпустить и надеяться на чудо или все таки ограничить его свободу и насильно удерживать руку? Так и со взрослыми детьми, если видишь, что он лезет в болото и именно тебе придется его вытаскивать, что делать? Свобода или все таки нет? В школе, если ребенок хамит, это нормально - свобода, нельзя личность давить, это нормально? Согласен перекосы есть везде, но когда эти перекосы становятся нормой жизни, над этим стоит задуматься.
Или пусть будет так, как будет?

Комментарии

Reactor
Профессор

ID: 7764

# 1

= общий = | 27.05.2010, 15:02  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

мне кажется всё хорошо в меру. и так называемую свободу надо тоже в меру ограничивать. внук "сям" может одеться и покушать. а уж через дорогу надо его перевести.
а вобще каждый учится на своих ошибках. чужой опыт как правило не принимается. ведь сам не испытал, значит не верю. хотя разумом может и понимаешь, что надо бы принять чужой опыт.
тема очень интересная.

Elinn

# 2

= общий = | 28.05.2010, 16:10

Разве они не понимают, что творят?


наверное умом, я очень надеюсь во всяком случае на это, они понимают, что это плохо... но доллары в глазах. а лучше шуршащие в руках им ближе smile
Человек устроен так, что все плохое вокруг как бы не касается его, пока действительно не коснется непосредственно. Все кажется, что этого со мной не случится... уж я то... и т.п.
А может быть они думают, что и так такого барахла так много, что моя капелька ничего не изменит, а мне зато польза будет... Но вот только то, что именно эта капелька может стать последней точкой невозврата, никому в голову из них и не приходит

они у меня слишком порядочны, что и задаюсь вопросом, а так ли я их воспитал

А детей Вы не сможете воспитывать по-другому. Ведь дети воспитываются не словами, а поступками. Даже если вы им будете говорить, что надо расталкивать всех и рвать вперед, они не будут этого делать, т.к. видят перед собой другой пример.

Сейчас действительно трудно найти ту золотую середину, когда и за себя могут постоять и не пропасть, но и порядочными людьми могут называться.
SFResid
Мастер-Эксперт

ID: 27822

# 3

= общий = | 03.10.2012, 23:34  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Reactor:

А мне вспомнилась одна цитата из Януша Корчака: "Ребёнок имеет право на смерть..." Вот так...

Reactor
Профессор

ID: 7764

# 4

= общий = | 04.10.2012, 09:04  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

имхо, это через край. даже животные, до определённого возраста, оберегают своих детёнышей.

Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.