Страница блогов участника
ID: 405370

Страница блогов участника
victorshast1 (Посетитель)

Запись
общий доступ | 12.02.2022, 07:45 (136 сут. 04 час. 55 мин. назад) | комментарии (0) »

автор: victorshast1 (Посетитель)  |  страница участника victorshast1 страница участника  |  главная страница блогов главная

Народные целители: что мы знаем о них?



На протяжении многих веков в нашей державе живут и работают всенародные целители - крестьяне, которые с поддержкой своей силы, опыта, познаний и таланта могут поставить на ноги смертельно больного человека. У любого почитающего себя знахаря есть множество "лечебников", "травен" и "палисадов", с профессиональной помощью которых они готовят фитопрепараты, помогающие в излечении разных заболеваний. Эти знания целители передают своим потомкам и держат в секрете от простых людей. Отдельные лекари сами концентрируют травы и стряпают сильные снадобья. С юношества они имеют представление о том, какими насаждениями можно вылечить воспаление, болезненное горло или неприятности с кишечником. Подробнее на сайте: https://ego-chuvstva.ru/.

У врачей есть особый дар: они лечат не только великовозрастных, но и диких животных, а также малеханьких детей. Могут помочь несложным советом, а могут и порчу, и сглаз увести от больного. Как правило, колдуны живут на отшибе, в небольших деревушках. У них всегда светлая и чистая изба, во всех горницах развешаны травки, высохшие ягоды и грибы. Знахарям не надо никуда ехать, чтобы принимать отчаявшихся персон. Иногда они оставляют у себя недужных на определенное время, чтобы провести излечение до конца. Часто здешние жители опасаются врачевателей и стараются не наведываться к ним в дом, да и сами знахари предпочитают вести затворнический образ жизни. Иногда можно увидать, как они разговаривают сами с собой, читают полушепотом какие-то заклятия. Говорят все это они только с душевными помыслами, высвобождая своих больных от болезней. Многие из колдунов называют себя "шептуньями". Эти врачи специализируются только на заговорах и молитвах, избавляют от многих заболеваний, помогают пережить расставания с обожаемыми людьми, снимают сглаз, лечат женские недуги, принимают роды, снимают присуху.

Шептуний в народе нередко зовут колдуньями, считая, что те имеют дело с грязной силой. Целительницы не обращают на это никакого внимания и не требуют разумения и уважения со стороны рядовых граждан. Если колдуны делают привороты и наводят порчу, то шептуньи и внушительные знахари, наоборот, избавляют индивидов от этого. В своих заговорах они направляются только к элитным силам или божественным существам.

Комментарии
Нет комментариев
Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.