Лидеры рейтинга

ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

341

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401284

Михаил Александров

Советник

283

Россия, Санкт-Петербург


ID: 400669

epimkin

Профессионал

254


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

122

Беларусь, Гомель


ID: 405239

al4293189

1-й класс

85


ID: 401888

puporev

Профессор

69

Россия, Пермский край


ID: 325460

CradleA

Мастер-Эксперт

65

Беларусь, Минск


8.9.8

01.08.2021

JS: 2.9.16
CSS: 4.5.14
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-08-03 10:16:01-standard


 
   
Страница блогов участника
ID: 404954

Страница блогов участника
valeragroznev (Заблокирован)

Запись
общий доступ | 20.06.2021, 11:36 (44 сут. 00 час. 09 мин. назад) | комментарии (0) »

автор: valeragroznev (Заблокирован)  |  страница участника valeragroznev страница участника  |  главная страница блогов главная

Влияние музыки на организм человека


Музыка известна человеку с древнейших времен. Можно даже сказать, что она родилась одновременно с индивидом. Как бы это потрясно не звучало, но, помимо, слышимых нами звуков, окружающий мир просто наводнен природной музыкой. Каждая капля вселенной, начиная с самой малюсенькой клетки и оканчивая планетами великанами, располагает голосом и напевает свой редкостный мотив. О влиянии звуков, а в подробности музыки, на самочувствие стали задумываться еще в древнейшем мире. Такие грандиозные умы как Аристотель, Платон знали о лечебной силе музыки и применяли их в своих деятельностях.
Попыток обрисовать воздействие музыки на здравие человека было великое множество, начиная с классических времен легендарного Орфея. Если под здоровьечком подразумевать психическое или доброе состояние, то эта связь настояща и не требует подтверждений. Еще в древности музыка была разделена от остальных художеств. По мнению классических сотрудников, она подчинялась каким-то настоящим законам и существовала вне зависимости от человека. У истоков современной музыки, как это ни потрясно, стоял известный всем эллинский ученый Пифагор. Точнее, музыка существовала задолго до Пифагора, но он был первым, кто в точных определениях описал, что такое нотки, а также приятные и неприятные слуху созвучия. После всех его попыток музыка была объявлена точной наукой, самыми главными законами которой считаются гармонические соотношения. Пифагор лечил некоторые болезни духа, души и тела, играя собранные им особенные музыкальные композиции. В своем учрежденье в Кротоне Пифагор инициировал и заканчивал день пением: утром, для того чтобы чистить ум от сна и перебудоражить интенсивность, благоприятную дню, вечером пение должно было угомонить и настроить на отдых. Несомненно, что пифагорейцы пользовались необычными мелодиями против ярости и гнева. Также, мы рекомендуем посетить интернет-проект https://mp3uk.net, на котором можно прослушать и загрузить музыкальные произведения бесплатно.
Традиционная музыка способна устранять мышечное напряжение, убавлять стрессовость и налаживать метаболизм. Народные мелодии способствуют снимать стресс и держать под контролем чувства. Живые и яркие мелодии делают лучше координацию движений и эффективность труда. Сложная музыка активизирует столь же трудные нервные модели, которые связаны с высшими фигурами умственной деятельности, такими как математика и шахматишки. И наоборот, примитивная, монотонная, докучная музыка может дать противоположный эффект. Пифагор был убежден, что каждая мелодия влияет на ваш организм таким образом, что работа внутренних органов определенно синхронизируется, а тело получает своеобразный массаж. Многие другие знаменитые люди также практиковали лечение всевозможных заболеваний мелодиями.

Комментарии

Нет комментариев

Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.