Родились сегодня:
suxover


Лидеры рейтинга

ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

694

Россия, Северодвинск


ID: 401284

Михаил Александров

Академик

391

Россия, Санкт-Петербург


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

300

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401888

puporev

Профессор

278

Россия, Пермский край


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

210

Беларусь, Гомель


ID: 400669

epimkin

Профессионал

147


ID: 400815

alexleonsm

6-й класс

129


8.6.11

14.04.2021

JS: 2.6.22
CSS: 4.4.23
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-04-16 19:46:02-standard


 
   
Страница блогов участника
ID: 403979

Страница блогов участника
south_life (1-й класс)

Запись
общий доступ | 26.04.2020, 17:59 (355 сут. 04 час. 31 мин. назад) | комментарии (0) »

автор: south_life (1-й класс)  |  страница участника south_life страница участника  |  главная страница блогов главная

Адыгея достопримечательности



Достопримечательности Адыгеи. Как и где отдохнуть на здешних курортах

Адыгея – благодатная земля с огромным количеством памятных мест и достопримечательностей. Эта республика отличается удивительной природой, огромным количеством гор, чистых рек и зелени. Отдыхать здесь – одно удовольствие, особенно, если правильно организовать свой отдых! Ниже приведены основные достопримечательности Адыгеи, которые стоит посетить каждому путешественнику.


Хаджохская теснина

Что посмотреть в Адыгее? Одна из самых главных достопримечательностей – Хаджохская теснина. Наиболее распространенные маршруты туристов начинаются именно с поселка под названием Каменномостский.


Теснина – это чудо природы, представляющее собой извилистую щель, расположенную на речке Белая. Глубина этой щели составляет примерно 40 метров, а протяженность – 400 метров. Именно в этом месте река издает поразительной громкости шум благодаря наличию различных порогов и препятствий.



На протяжении нескольких лет Хаджохская теснина является организованным объектом для туристического отдыха. У входа сюда вы можете пообедать в уютном кафетерии и приобрести билет в кассе для экскурсий (вход в эту достопримечательность платный). Стоит отметить, что маршрут по каньону полностью безопасен: для туристов предусмотрены специальные защитные ограждения. Хотите полюбоваться восхитительным пейзажем? Тогда вы можете насладиться видом ущелья на смотровой площадке.


Что посмотреть в Адыгее летом: заповедные места

Любители природы могут посетить в Адыгее заповедники и охраняемые территории. Наиболее известная достопримечательность этого плана – Кавказский государственный заповедник. Это второй по величине заповедник, расположенный на территории Европы, его территория достигает 320 гектаров.



В настоящее время тут вы можете полюбоваться богатым растительным миром, который насчитывает приблизительно три тысячи разновидностей растений, большинство из которых являются редкими. Кроме того, здесь можно увидеть млекопитающих, птиц и земноводных, моллюсков и разнообразных насекомых.Одним словом, на территории Кавказского заповедника всегда есть что посмотреть любителю флоры и фауны.


Достопримечательности культурного и исторического характера

Любители истории и знатоки культурного наследия Адыгеи также не будут обделены интересными экскурсиями. Вы можете посетить знаменитый казачий камень, который расположен недалеко от реки Белая. Эта гигантская глыба возникла под воздействием природных факторов. Еще с древних времен она преграждает дорогу путешественникам.


Об этом камне сложено множество легенд и преданий. Так, некоторые считают, что эту глыбу возили на выставку в Париж, как самый большой камень на территории Европы. Сейчас у туристов есть возможность подняться на вершину камня (там имеется небольшая, но достаточно удобная площадка). Делать это лучше летом, при этом рекомендуется надеть удобную обувь с шероховатой подошвой. У этого камня часто можно встретить местных мастеров, которые продают интересные сувениры.

Знаменитые горы Адыгеи

Адыгея – это регион с большим количеством живописных гор. Вы можете посетить одну из самых известных вершин – гору Фишт. Высота этой горы составляет 2868 метров. Если погода хорошая и ясная, ее можно увидеть, находясь даже на территории Краснодара, Сочи и Армавира.



К вершине этой горы проложено несколько маршрутов, предназначенных специально для туристов. Наиболее простой маршрут пролегает через большой ледник. Обратите внимание, что начинать свое путешествие желательно рано утром, поскольку к обеденному времени погода может уже ухудшиться, что создаст трудности при прохождении маршрута.


Кроме того, туристы могут попасть и на белоснежную гору под названием Оштен. Эту вершину можно разглядеть, находясь в Майкопе: считается, что чем лучше видно очертания горы, тем быстрее изменятся погодные условия и пойдут дожди.


Посещение этой вершины также лучше планировать до обеденного времени, в первой половине дня, в противном случае возможно возникновение тумана, который будет затруднять ваш путь. Все тропы для туристов имеют специальную маркировку, с помощью которой путешественники могут свободно передвигаться по маршруту.




Что касается склонов этой горы с южной стороны, то они не только удивительно красивы, но и имеют любопытную особенность: именно здесь обитают весьма редкие животные – кавказские серны (черные козлы). С каждым годом количество этих козлов, увы, уменьшается. Виной тому – постоянная охота волков, а также деятельность браконьеров. Восточный склон горы предназначен для любителей кататься на лыжах: заниматься этим видом спорта здесь вы можете даже в летний сезон: снег в этом месте не тает, протяженность снежника составляет приблизительно 400 метров.


Таким образом, Адыгея – это отличное место для тех туристов, которые предпочитают активный отдых. Здесь каждый найдет времяпровождение себе по душе, посещая заповедники, совершая смелые путешествия в горы, обедая в местных кафе удивительно вкусными и сытными кавказскими блюдами. Отдыхать в этом месте желательно летом: именно в это время года природа здесь расцветает, все буквально утопает в зелени.



Прежде чем отправиться в отпуск в Адыгею, позаботьтесь о месте проживания: на территории республики имеется огромное количество гостиниц и отелей с условиями, максимально обеспечивающими комфорт. Кроме того, вы можете поселиться и в частном секторе, необходимо только заблаговременно арендовать домик.

Комментарии

Нет комментариев

Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.