Родились сегодня:
suxover


Лидеры рейтинга

ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

694

Россия, Северодвинск


ID: 401284

Михаил Александров

Академик

391

Россия, Санкт-Петербург


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

299

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401888

puporev

Профессор

277

Россия, Пермский край


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

210

Беларусь, Гомель


ID: 400669

epimkin

Профессионал

147


ID: 400815

alexleonsm

6-й класс

129


8.6.11

14.04.2021

JS: 2.6.22
CSS: 4.4.23
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-04-16 19:46:02-standard


 
   
Страница блогов участника
ID: 403537

Страница блогов участника
андрей полторак (1-й класс)

Запись
общий доступ | 09.12.2019, 17:13 (494 сут. 06 час. 10 мин. назад) | комментарии (3) »

автор: андрей полторак (1-й класс)  |  страница участника андрей полторак страница участника  |  главная страница блогов главная

Современная бытовая техника.

Стиральные, сушильные, посудомоечные машины.
Какими их выпускают сегодня. Их качество и надёжность по сравнению с техникой прошлого поколения.

Комментарии
андрей полторак
1-й класс

ID: 403537

# 1

= общий = | 09.12.2019, 17:25  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Стиральные машины Bosch.

Какими их делали вчера, и что нам продают сегодня.
полную версию статьи, с фотографиями и комментариями, можно прочитать на стр. нашего сайта:
nicerepairs.ru/remont-stiralnykh-mashin-bosch

Модуль или электронный блок.
Модуль стиральной машины Bosch всегда располагался в защитном коробе. Что максимально исключает попадание влаги и конденсата. Устойчив к перепадам напряжения. 90% ремонтопригодность. Производство Германия.
Современные модули собираются в основном на заводах Китая. Не имеют защитного короба. За время эксплуатации машины собирают пыль, конденсат.
Защиты от скачков напряжения нет, кроме предохранителя от короткого замыкания. ремонтопригодность менее 40%.

Баки в стиральных машинах Bosch.
Бак производился с помощью гидравлического или механического пресса с переменной мощностью от 1 000 до 16 000 кН. Машина со стальным баком легко уложиться в нормы энергопотребления "А, А+". Происходит более быстрый нагрев до заданной температуры. Стойкость к большим механическим нагрузкам. На такие баки вешали чугунные противовесы. Что придавало большую устойчивость при отжиме. Ресурс подшипников более 12 лет. Производство Германия
В современных машинах Bosch бак выполнен из недорогого полиплекса или полинокса.
Вешается противовес из бетона. При сильных вибрациях, противовес, может лопнуть и пробить бак. Ресурс подшипников 5 - 7 лет. Подшипники не меняются, т.к. бак не разборный. Бак меняется только полностью в сборе. Что гораздо дороже ремонта. Производство: Китай, Турция, Россия

Клапана.
В машинах Bosch старого поколения клапана были индивидуальны.
исключение из правила составляют машины серии Maxx 4, Maxx 5 и их модификации. причина: все были созданы на базе Maxx 4. Это же касается серии Logixx.
В современных машинах стали использовать универсальные клапана.

Двигатели.
Двигатели в машинах Bosch 2830, 1200, 1201 и т.д. – это легенда.
официальная гарантия была 10 лет. Неприхотлив. Выдерживает большие нагрузки. Прост в обслуживании. Производство: Германия.
Современный двигатель – это ноу-хау в стиральной технике.
Теперь он работает от дополнительного блока. Чувствителен к большим нагрузкам, что в итоге сказывается на блоке. Основная неисправность – мотор не может выполнить полные обороты, по причине уменьшения вращающего момента. Производство: не известно.

Амортизаторы.
сопротивление на сжатие 100 - 120 N, т.е. запас прочности был достаточно большой. В некоторых случаях, замена не требовалась за все время эксплуатации. крепеж не изнашивается. производство: Германия.
Сегодня этот показатель равен 80 N
Пластиковые крепежи изнашиваются быстрее.
Верхняя проушина уже, и изнашивается быстрее. Производство: Китай, редко Италия

Мастерская Найс сервис

-----
 Прикрепленный файл:

андрей полторак
1-й класс

ID: 403537

# 2

= общий = | 16.12.2019, 15:58  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Стиральная Miele W1. так ли всё хорошо, как говорят при продаже машины.

16 февраля 2017 г. В компании Miele появился новичок – стиральная машина в серии Classic, с идентификатором W1. И как обычно новинка поразила не только разнообразием технических инноваций, еще и непродолжительной работой до первого ремонта.

Пойдём по порядку. «В стиральной машине W1 Classic установлен новый двигатель ProfiEco он работает бесшумно. Удобный для пользователя дисплей DirectSensor и система экономичной подачи моющего, специального жидкого состава CapDosing. Которая, как хотелось-бы изготовителю, экономит до 30% самого моющего средства и очень бережно осуществляет процесс стирки деликатных тканей…»

Это то, что написано в буклетах, и это именно то, что вы услышите в магазине от продавцов.
Теперь, что увидели мы, приехав на ремонт стиральной машины Miele W1 classic, которая отработала 1.5 года. Полную версию статьи с фотографиями, сделанными нами в ходе ремонта, вы можете прочитать на стр. Найс сервис: nicerepairs.ru/remont-stiralnyh-mashin-miele

Итак, машина была в эксплуатации 1 год и 5 месяцев. В начале очередной стирки на дисплее высветилось предупреждение: контейнер состава CapDosing пуст. По логике добавь жидкость и стирай дальше. Но вся проблема оказалась именно в том, что контейнер с жидкостью был полный.

1) Первичный осмотр машины подтвердил наши опасения. патрубки дозатора были каменными. Предстояло разбирать всю систему подачи моющего средства. Сложность заключается в конструкции контейнера состава CapDosing.
2) Кстати, следует обратить внимание на бесшумный двигатель. им управляет дополнительный электронный блок. Который также чувствителен к перепадам напряжения.
3) Мы достали и разобрали контейнер полностью. Цель была одна. Требовалось прочистить патрубки и убедится в целостности моторов, которые подают жидкость от контейнера в бак машины.
4) Как оказалось, были забиты не только патрубки подачи жидкости. была забита вся система.
5) После диагностики моторов стало ясно, один из них сгорел. требовалась замена.
6) Причина: владелец уехал с семьёй в отпуск на месяц. машина стояла. за это время специальный, моющий состав Miele CapDosing закоксовался до состояния воска.
7) Прочищать патрубки пришлось жесткой проволокой диаметром 4 мм. иначе было не возможно. Моющее средство CapDosing выходило в форме восковой свечи.
8) При включении машины мотор не мог продавить такой состав в бак. После нескольких попыток запуска сгорели обмотки.
9) это все что мы достали. была прочищена вся система, патрубки, входное отверстие мотора.

Мастерская Найс сервис



-----
 Прикрепленный файл:

андрей полторак
1-й класс

ID: 403537

# 3

= общий = | 12.02.2020, 03:37  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Основные причины отказа работы стиральных машин

Долгое время ваша машина без перебоев стирала одежду, каждый день. Затем стали происходить не большие сбои, которые исчезали так же, как и появлялись. Иногда машина не могла слить воду, не происходило вращение центрифуги. Всё чаще ваши вещи стали плохо отстирываться. Но в целом машина работала и всех это устраивало, пока она совсем перестала делать что-то одно, а потом остановилась и не включалась.
Вместо того, чтобы обратиться в сервис и вызвать мастера, вы в силах самостоятельно отремонтировать стиральную машинку. Часто требуется не хитрый набор инструментов, терпения и желания сделать ремонт самому.

Рассмотрим частую и основную неисправность, стиральная машина не запускается. Не реагирует на кнопку включения. Не загорается дисплей.
Сразу осмотрите шнур питания, розетку. Исключите обрыв провода. Часто провод перетирается или выскакивает из розетки от сильной тряски машины при отжиме.
Осмотрите автомат. Убедитесь в том, что его не выбило и он включен.
Питание подается? Хорошо. Теперь при включении должен быть щелчок замка. Не услышали характерный звук, попробуйте еще раз. Из это можно сделать выводы:
Или не работает замок, или не подается питание на него.

Стирка происходит, но одежда не отстирывается.
Как правило, это можно увидеть только после того, как вещи высохнут. На них остается ворс, мелкий мусор, разводы от порошка или шерсть от животных.
Возможно, вы перегрузили машину и не дали ей толком набрать воды для полоскания. Попробуйте уменьшить загрузку, уменьшить количество моющего средства. Сортируйте вещи перед стиркой. К примеру покрывала, одеяло, где может скопиться шерсть домашних питомцев, стирайте отдельно от остальных вещей. После стирки включите дополнительное полоскание/

Не происходит вращения центрифуги. одна из самых распространенных проблем.
Попробуйте переложить вещи. Они могли скататься комком. Многие машины определяют дисбаланс и входят в состояние отказа. Иногда причина кроется в неровности пола. Результат будет тот же.
Всегда проверяйте фильтр на наличие засора. Пока вода находится в машине, окончательного вращения центрифуги не наступит.

Во время работы стиральная машина громко работает. Многих это раздражает, не дает спать. Но люди на этом не циклятся. Считают, что проблема исчезнет сама собою.
Хотя тревогу следует бить немедленно. Устранять звук нужно как можно быстрее. Так как это может быть предмет, попавший в бак из карманов, потом он в последствии может порвать сливной патрубок. Или начался износ подшипников. Т. е. износился сальник, и вода стала вымывать смазку из подшипника. Потом по цепочке. Изнашивается шкив бака.
После выполнения программы или перед первым полосканием не происходит слива воды. Проверяйте насос. Крыльчатка могла намотать на себя скопившейся ворс. Могла застопориться посторонним предметом. Также проверяйте, по возможности, внутренние патрубки.

Во время стирки происходит большая тряска машины или сильная вибрация.
Проверяйте загруженность машины. проверяйте уровень установки. Одна из ножек могла выкрутиться. Проблема критична для современных машин. От тряски лопаются противовесы, которые сегодня делают из обычного бетона. Тем самым удешевляя стоимость машинки. Осколки лопнувшего противовеса могут пробить пластиковый бак.
Заключение. Не откладывайте ремонт в долгий ящик. Чем быстрее вы избавитесь от неисправности, тем дольше вы будите пользоваться изделием. Соответственно откладывая покупку нового прибора. Тем самым вы экономите свои деньги.

С уважением. Мастерская «Найс сервис».






-----
 Прикрепленный файл:

Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.