Родились сегодня:
suxover


Лидеры рейтинга

ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

694

Россия, Северодвинск


ID: 401284

Михаил Александров

Академик

391

Россия, Санкт-Петербург


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

299

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401888

puporev

Профессор

277

Россия, Пермский край


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

210

Беларусь, Гомель


ID: 400669

epimkin

Профессионал

147


ID: 400815

alexleonsm

6-й класс

129


8.6.11

14.04.2021

JS: 2.6.22
CSS: 4.4.23
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-04-16 19:46:02-standard


 
   
Страница блогов участника
ID: 397303

Страница блогов участника
Неизвестный

Запись
общий доступ | 27.06.2013, 18:56 (2850 сут. 05 час. 23 мин. назад) | комментарии (0) »

автор: Сергей Н. (Посетитель)  |  страница участника Сергей Н. страница участника  |  главная страница блогов главная

Строим будку для собаки

Собаки не только друзья человека, но и преданные охранники. Как правило, дачные территории находятся далеко за городом, и охрана дачного участка всецело лежит на хозяевах участков. Сколько рассказывают историй о выкопанной жуликами картошке или оборванной черешне. Никому не захочется трудиться на чужого дядю, пользующегося результатами ваших трудов.

Именно для защиты территории дачного участка от не прошеных гостей используются собаки самых различных пород. Конечно, привезти на дачу пекинеса или болонку – лишние хлопоты, да и жить после квартиры, такая собака на улице не захочет. Сторожевые качества собаки, конечно, не зависят от ее размера, но какой толк от собаки, если она спит рядом с вами, а в это время обрывают ваши помидоры?

Сторожевая собака должна охранять участок, а для этого вам потребуется сделать для нее жилье – будка для собаки. Такой домик предназначен для укрытия вашего питомца от непогоды. По большому счету большинство будок изготавливаются из древесины. Дерево является наиболее распространенным материалом из-за легкости обработки, скрепления элементов в единую конструкцию, да и низкая теплопроводность древесины позволяет собаке лежать прямо на досках.

Будка для собаки не требует каких-либо изысков и дизайна, зачастую это коробка из досок, в которой проделано входное отверстие. Размеры будки подбираются в зависимости от размеров вашей собаки, если у вас еще щенок, то делайте будку на «вырост». Крыша будки выполняется с небольшим наклоном, чтобы дождевая вода свободно стекала. Устанавливается будка на каком-либо основании – кирпичи, шлакоблоки, камни, чтобы древесина не впитывала грунтовую влагу.

Для того чтобы древесина будки не намокала в дождливую погоду рекомендуется выполнить ее обивку. В качестве материалов можно использовать толь, рубероид и даже плотную целлофановую пленку. Эти материалы не дадут влаге свободно проникать в древесину – и собаке более комфортно, да и будка прослужит дольше.

Устанавливать будку рекомендуется в месте, которое защищено от постоянного попадания солнечных лучей, иначе будка нагреется на солнце и ваша собака просто перегреется. Также нужно учитывать высоту грунта, если поставите будку в низине, где скапливается дождевая вода, то ваша собака нанесет на лапах воды и грязи в будку, древесина намокнет – собака может элементарно простудиться. Также к простуде может привести то, если будка установлена в месте, где «гуляют» сквозняки. В дождливую погоду, если собака промокла, да на пронизывающий ветер – не стоит рисковать здоровьем своего четвероногого друга.

Комментарии

Нет комментариев

Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.