Родились сегодня:
suxover


Лидеры рейтинга

ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

694

Россия, Северодвинск


ID: 401284

Михаил Александров

Академик

391

Россия, Санкт-Петербург


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

299

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401888

puporev

Профессор

277

Россия, Пермский край


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

210

Беларусь, Гомель


ID: 400669

epimkin

Профессионал

147


ID: 400815

alexleonsm

6-й класс

129


8.6.11

14.04.2021

JS: 2.6.22
CSS: 4.4.23
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-04-16 19:46:02-standard


 
   
Страница блогов участника
ID: 230118

Страница блогов участника
Асмик Гаряка (Советник)

Запись
общий доступ | 28.01.2012, 18:41 (3366 сут. 05 час. 57 мин. назад) | комментарии (0) »

автор: Асмик Гаряка (Советник)  |  страница участника Асмик Гаряка страница участника  |  главная страница блогов главная

С Хауса сняли маячок


Андрес - мужчина с ранней болезнью Альцгемера. Его включили в группу испытателей нового лекарарства, как вдруг у него началась крававая рвота. Его доставили в Принстон-Плейсборо и поручили группе Хауса. Первоначальая идея была в том, что у пациента желудочное кровотечение. Провели эндоскопию, которая показала разрыв Мэлори-Вайса - разрыв в пищеводе, который вызывает частую сильную рвоту, но это следствие, а не причина.
Из отзывов:
"Лучшая половина" доставила столько радости, что я до сих пор не могу понять, это серия прошла или приснилось опять?) Все на своих местах, всё на своём месте. Долгожданный эпизод, и не менее долгожданная СВОБОДА.
Хаус за одну серию изменил жизни двум пациентам и их половинам. + Вернул себе свободу, + выиграл у Уилсона спор + практически вернул Формана в команду.

Попробую немного структурировать пост.

Тизер
Очень оригинальный, на мой взгляд, и ещё… именно во время тизера понимаешь, как же сильно ты соскучился после перерыва. Мне понравилась эта пара. Стоит невероятных усилий оставаться такой спокойной и любящей, когда твой муж прямо на глазах деградирует и забывает всё. Это очень сложно. Такие люди очень сильные и невероятно терпеливые.

Чейз
Такой он МУЖИК. Смотрю и каждый раз радуюсь, что он теперь такой. Очень грамотный, знает, что, когда и кому надо говорить, а когда говорить не надо. У него тоже есть чутьё, я это понимаю с каждым разом всё больше. А ещё он действительно очень смотрится с Адамс. Я только не понял, что там с сестрой? У него же нет сестры? Или есть? Новая загадка серии)

Пациенты (основные)
Про женщину я уже сказал. Понравилась мне эта медицинская история, она интересная и цепляет, но не медицинской частью, а душевно как-то очень. Мне сложно поверить в такого рода взаимоотношения, если бы я не видел такое собственными глазами, то точно бы не поверил.
Пациенты мне понравились, душевная получилась история.

Пациенты (клиника)
Новый спор. И снова Хаус сделал своё дело. Осчастливил людей. Я вообще тоже отношусь к тем людям, которые считают, что эту болезнь, (если нет на то медицинских показателей) стоит приравнивать к психиатрическим. Или на худой конец, отправлять к сексопатологу…
Я вообще не понимаю, КАК?? можно обходиться без секса, когда все функции у тебя фунциклируют? Это же надо постараться, что же творится в мозге у таких людей. У людей, которые самостоятельно по своей воле отказываются от секса. Хорошо, что жена рассказала правду, а то я бы окончательно разочаровался. А так, вырежут маленькую опухоль и всё, жизнь приобретёт другие краски, и тут я не согласен с Уилсоном, они действительно будут счастливы. Я даже не знаю, что они до этого делали вместе. Ну, погуляешь ты пару месяцев, телек посмотришь, в игры поиграешь, походишь по театрам и музеям, а дальше что? В общем, я рад за них, действительно рад. А Хаусу надо было предложить Уилсону, раз он решит, что пациенты не будут счастливы, повоздерживаться пару лет))

Новый персонаж серии… Карточки
Я в полном восторге от новой выдумки Хауса с карточками, которые достают все из разных мест. Практически всё рассчитал, за исключением время пятницы. Этими карточками, Хаус сделал большое дело:
- Доказал Форману, кто он и какой он.
- Сделал задел на будущее.
- Вернул себе долгожданную свободу
- показал команде, что их ожидает в будущее время (я имею в виду определённые навыки, коими обладает Форман)
Поэтому, карточки в этой серии вполне себе законные и настоящие персонажи.

Форман
Никак не нарадуюсь на Формана. Семь лет я переживал, что Эрик для меня никто, чужой, как-то я его не чувствовал, за исключением, конечно, серии, где он умирал. Это, пожалуй, единственный момент, когда я его прочувствовал, всё остальное было как-то очень далеко от меня. Либо никак и проходило мимо меня, либо он раздражал и бесил, как в случае с увольнением, стукачеством и прочими делами (много было раздражения).
В восьмом сезоне Форман для меня значимый персонаж, он очень много контактирует с Хаусом, а КАК он контактирует, это вообще отдельная история. Радуюсь каждой серией с ним, каждым моментом. Ему очень идёт эта должность, очень! Форман стал другой, он многому научился, он по-другому контактирует с Хаусом. Больше нет того непробиваемого тупизма и принципиальности, есть мудрость начальника, понимание и помощь друга. Эрик учится каждую серию, делает выводы, работает над собой, это очень видно, сильно заметно. И меня это невероятно радует. Просто «прорыв года» реальный! Да, Форман для меня… «прорыв года».
Так держать! Не останавливайся! Чувствуется мне, что он бросит эту работу и вернётся обратно к Хаусу, хоть и места нет, но ничего, сценаристы кого-нибудь обязательно убьют (как же без этого) и место для Формана освободится.
И так, Эрик Форман у нас теперь:
- Хаус (лёгкая его версия)
- начальник
- «прорыв сезона» или «прорыв года»
А теперь ещё… Кадди блэк)) или Кадди-dark, кому как угодно. То бишь… чёрный Кадди, прекрасно! Услышал это и стал смеяться, потому что мне сразу привиделось, какую волну может поднять эта фраза и стало так смешно))

Хилсон
О! Сколько Хилсона, просто душа радуется, новый спор, в котором по обычию выиграл Хаус, да ещё и такой интересный спор. А как друзья мои читали в кафешке журналы… просто умилительное зрелище. Я так за них порадовался. И… конечно финал!!!

Финал
Какой же финал! Уилсон принёс Хаусу стодолларовую купюру, (отдал долг за пациентов-асексуалов). Протягивает Джим другу деньги, а тот поджигает их и прикуривает сигару. Уилсон наклоняется и, прикуривая свою сигару, «отваливается» на диван.
А после… открывается дверь и такие долгожданные слова.
«У меня приказ на деактивацию и снятие его маячка»
И…. Занавес… Ура! Свобода! Хаус заслужил её, как никто другой!

А теперь я поговорю о главном.

Хаус
Как же я соскучился по тебе дружище! Всё так прекрасно, что я даже не могу в это поверить! Рад за тебя. Очень этого ждал.
Вот смотрю и понимаю, сколько же в тебе мудрости, хитрости, ума и Человечности. Самый человечный человек из всего сериала. Я в этом давно убедился, но сейчас, когда всё так спокойно и мирно, я это отчётливо вижу.
А твои игры, споры и приколы радуют не только тебя, но ещё и меня))

Я счастлив, что Хаус не страдает от боли, я рад, что Хаус не страдает вообще. Хватит! Отстрадался за семь сезонов.
Правда чувствуется, что если рванёт, то рванёт по полной программе. Так хочется оттянуть этот момент.
Я очень надеюсь на продолжение. После седьмого сезона, шестого или даже пятого, я готов был ещё хоть как-то распрощаться насовсем. А сейчас, мне даже думать об этом не хочется. А хочется, чтобы эта радость и прекрасность невероятная продолжалась бесконечно и каждую неделю, ещё очень-очень долго радовала меня. Нет, даже не так… приносила мне счастье! Я сейчас это ощущаю и рад бы, чтобы так дальше и было.
Серии ставлю + 100)
Смотрите, не пожалеете. Такое пропускать не советую.

Всем хорошего настроения, увидимся через неделю.

Комментарии

Нет комментариев

Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.