Родились сегодня:
suxover


Лидеры рейтинга

ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

694

Россия, Северодвинск


ID: 401284

Михаил Александров

Академик

391

Россия, Санкт-Петербург


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

300

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401888

puporev

Профессор

278

Россия, Пермский край


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

210

Беларусь, Гомель


ID: 400669

epimkin

Профессионал

147


ID: 400815

alexleonsm

6-й класс

129


8.6.11

14.04.2021

JS: 2.6.22
CSS: 4.4.23
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-04-16 19:46:02-standard


 
   
Страница блогов участника
ID: 378816

Страница блогов участника
Неизвестный

Запись
общий доступ | 08.07.2011, 16:30 (3570 сут. 07 час. 09 мин. назад) | комментарии (2) »

автор: MoskWinner (Посетитель)  |  страница участника MoskWinner страница участника  |  главная страница блогов главная

Опасность для пасажиров в аэропорту "Пулково", Санкт-Петербург

Данный рассказ со слов моего доброго приятеля, которому нет необходимости врать и приукрашивать т.к. он деловой человек такого уровня, что необходимости в дешевом самоутверждении у него нет.
В конце июня, а если быть точным, то 27 числа, я зашел к моему товарищу (назовем его настоящим именем Сергей) в ресторан неважно по какому делу. В процессе общения и передвижения по залам, я заметил что он очень заметно хромает. Закончив с делами насущными, я поинтересовался что стряслось с его задней конечностью. Не скажу что услышанное меня шокировало, но надеюсь его опыт поможет хоть кому-то не попасть в сложную ситуацию с потерей здоровья, средств, нервов, а то и чего похуже.
Итак 24 июня 2011 Сергей стоял в очереди за билетами в аэропорту Пулково. Почему именно он поехал, а не кто-нибудь из работников? Не знаю. Почему не заказал с доставкой? Тоже не мое дело. Мое дело - изложить факты.
Ну так вот стоит Сергей в очереди, уже последнний покупатель перед ним взял билет и начал отходить от окошка, как в очередь прямо к окошку нагло влез некое лицо южной национальности. При этом демонстративно нахально, провоцируя скандал. Естественно мой товарищ не в матерной форме, но достаточно тевердо сказал, что его здесь не стояло и отодвинул наглеца от окошка. Тут же "нарисовался" еще один джигит в "модном прикиде", т.е. в спортивном костюме в облипку и с недельной щетиной на своем кавказком облике (это описание важно, чуть ниже станет понятно почему) и с матерной бранью набросился на Сергея, мол чего он его братишку обижает. Обзывая громко и прилюдно матерными эпитетами типа "контрацептив и мужеложец", они пытались вывести из себя и все давили на "если ты мужчина, выйдем поговорим". Так как Сергей бывший одессит, где эти фишки обкатывались еще во времена СССР, то он не поддался на провокацию и не пошел с ними выходить. А так как он в юности много занимался дзю-до, потом служил то ли в ДШБ, то ли в разведке, да и сейчас немотря за свои "за 40" в очень хорошей форме, то без лишних разговоров дал одному из фигурантов по лицу, а второму с ноги. Потом началась обычная возня с обменом ударами, которая предсказуемо закончилась прибытием на место наряда мили.....тьфу, пардон, полиции. Правда от перемены названия сущность происходящего дальше не изменилась. Итак прибыл наряд из четырех полицаев из которых один был в младшем офицерском звании (то ли лейтенант, то ли старшОй). Тут же тип в спортивном костюме и с недельной небритостью достал милицейское удостоверение и начал им размахивать с словами что все, кранты моему товарищу за нападение на сотрудника милиции. И теперь дружно вшестером пытались увести Сергея из людного зала в безлюдные места. Примечательно, что документы наряд взял проверять только у Сергея, у инициаторов инцидента документы не спросили. Итак единственное правильное решение в данной ситуации было не идти с нарядом и двумя лицами нерусской национальности и пока вокруг собралась толпа народа и наблюдала, предпринять встречные шаги. Сергей достал мобильный телефон и набрал телефон службы доверия ГУВД СПб. И хотя линейная милиция не подчиняется ГУВД (по крайней мере так было раньше), но данное действие моментально разрядило обстановку. Полисмены стали добрыми, предупредительными, предложили замять инцидент ведь "Сергей Иванович" наверное торопится по делам, зачем отнимать время, если инцидет не такой уж и большой и т.д.".

Итак как поступать, если попали в такую ситуацию?
1. Пустите его к кассе, все-равно билет он покупать не будет, значит не сильно вас задержит.
2. Если все-таки завелся конфликт, ни в коем случае не выходите за пределы людного места. Даже если вы Брюс Ли, против куска арматуры в голове карате не поможет.
3. Запишите в мобильник номера "Собственной Безопасности МВД", телефон доверия ГУВД и ГИБДД
4. Если этих телефонов нет, всеми силами обратите на себя внимание людей, не дайте увести себя патрульным. Потребуйте дежурного по аэровокзалу, начальника СБ, старшего офицера, дежурного сотрудника ФСБ, но не уходите сразу с "разводчиками" и патрульными.

Если есть похожие истории из другох городов или мест, присылайте на proizvolunet@mail.ru, я буду их публиковать в своем ЖЖ.

Комментарии

Сучкова Татьяна Михайловна
Мастер-Эксперт

ID: 680

# 1

= общий = | 08.07.2011, 18:22  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Ого. Спасибо.

MoskWinner

# 2

= общий = | 08.07.2011, 18:38

Уезжаю на 10 дней в Карелию, на необитаемый остров. Без интернета, тлевизора, электричества - завидуйте!!! Надеюсь привезу положительный очерк из путешествия.

Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.