Родились сегодня:
suxover


Лидеры рейтинга

ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

694

Россия, Северодвинск


ID: 401284

Михаил Александров

Академик

391

Россия, Санкт-Петербург


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

300

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401888

puporev

Профессор

278

Россия, Пермский край


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

210

Беларусь, Гомель


ID: 400669

epimkin

Профессионал

147


ID: 400815

alexleonsm

6-й класс

129


8.6.11

14.04.2021

JS: 2.6.22
CSS: 4.4.23
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-04-16 19:46:02-standard


 
   
Страница блогов участника
ID: 230118

Страница блогов участника
Асмик Гаряка (Советник)

Запись
общий доступ | 17.10.2010, 16:53 (3834 сут. 06 час. 39 мин. назад) | комментарии (2) »

автор: Асмик Гаряка (Советник)  |  страница участника Асмик Гаряка страница участника  |  главная страница блогов главная

Осторожно, наука!

Осторожно, наука!

Во второй раз объясняю, что все события, описанные здесь - шутка и пародия на действия православных, разгромивших выставку.
К сожалению, далеко не все поняли смысл этого текста. Это для меня очень странно, потому что неужели никто не слышал про историю с выставкой "Осторожно, религия"? Это всего лишь шутка по этому поводу и всех событий, описанных здесь, не было. Мне жаль, что это приходится объяснять.

Воинствующий христианский художник-модернист в одной из московских художественных галерей устроил публичное надругательство над учебником физики и последующее его сжигание. Также художник прилюдно топором разрубил осциллограф и осквернил два манометра. Во время действа модернист выкрикивал оскорбления в адрес учёных, глумился над законами Ньютона и публично призывал собравшихся выбросить свои дипломы о высшем образовании. Кандидаты, доктора наук и простые студенты до глубины души возмущены происшедшим. Они требуют призвать «художника» к самому строгому ответу. Инициативная группа, возглавляемая деканом МГУ, уже подала на художника в суд, ссылаясь на то, что их научные чувства оскорблены. В письме к директору галереи, подписанном учёными ряда московских ВУЗов, сказано: «Свидетельствуем перед вами, что данный объект возбуждает в авторах сего письма социальную и научную ненависть и вражду». Художник же утверждает, что его выставка под названием «Осторожно, наука!» не имела своей целью оскорбить кого-либо. Он всего-лишь хотел передать эфемерность и непрочность наших знаний о мире. Однако от него не последовало никаких комментариев, почему для воплощения в жизнь такого социологизированного аспекта темы ему понадобилось использовать совершенно кощунственное решение. Между тем, инициативные группы учёных и учителей уже совершают рейды по храмам и оценивают высказывания священников с научной точки зрения. По их словам, они столкнулись с вопиющей антинаучностью, непристойностью и наукохульством. Слова священников прямо или косвенно разжигают научную и социальную вражду, утверждают учёные. Готовятся иски против Храма Христа Спасителя, Церкви им. св. Пимена. Также изучается Библия в поисках фрагментов, оскорбительных для людей с научным складом ума. «Если мы боремся за сохранение страны, если мы не хотим стать очередной банановой республикой, ничего не знающей, зато фанатично исповедующей всяческие культы, нам необходимо искоренить мракобесие железной рукой! И в первую очередь от этого разврата необходимо оградить наших детей». Общественно-научный комитет «За интеллектуальное возрождение отечества» заявил, что после вандализма, подобного выставке «Осторожно, наука!», этим людям не должно быть места в культурных учреждениях и выставочных залах России. http://ulenspiegel.od.ua/ostorozhno-nauka

Комментарии
Владимир Лазурко

# 1

= общий = | 19.10.2010, 08:43

И зачем потёрли мои комментарии? Неудобны, да?

Владимир Лазурко

# 2

= общий = | 19.10.2010, 08:51

Мне жаль, что это приходится объяснять.

Асмик Гаряка
Жаль, конечно, что кто-то не такой умный, а еще находится на первой ступени - на уровне амёб.
Вот для того-то и существуют такие высшие существа, как Гаряки Асмики, который нам, амёбам непонявшим, всё и объяснят.

Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.