Родились сегодня:
suxover


Лидеры рейтинга

ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

694

Россия, Северодвинск


ID: 401284

Михаил Александров

Академик

391

Россия, Санкт-Петербург


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

300

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401888

puporev

Профессор

278

Россия, Пермский край


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

210

Беларусь, Гомель


ID: 400669

epimkin

Профессионал

147


ID: 400815

alexleonsm

6-й класс

129


8.6.11

14.04.2021

JS: 2.6.22
CSS: 4.4.23
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-04-16 19:46:02-standard


 
   
Страница блогов участника
ID: 17042

Страница блогов участника
Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)

Запись
общий доступ | 05.07.2010, 19:45 (3938 сут. 03 час. 53 мин. назад) | комментарии (3) »

автор: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)  |  страница участника Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew страница участника  |  главная страница блогов главная

Pasta frittata

Ну вот и закончилось моё вынужденное одиночество: жена приехала утром, привезла дочь поступать в универ. Приготовил им завтрак: pasta frittata con prosciutto и insalata di sette sfoglie con le sardine. Накануне искал parmegiano для фриттаты, но у меня как обычно: когда не надо - полно по всем углам, а когда надо - полки пустеют. В конечном итоге взял местный твёрдый сычужный сыр, по примеру героев "Волны гасят ветер" рассудив, что рядовой потребитель (Алиса) разницы во вкусе всё равно не заметит, а эксперту (жене), напротив, новые нотки вкуса могут понравиться. Ну и не прогадал: понравилось.
Правда, жена увезла мою любимую сковородку, оставив старую, без ручки. С учётом того, что фриттата в процессе приготовления переворачивается на крышку, не знаешь, за что хвататься. Но этот акробатический трюк завершился успешно, хоть и фриттата с одного бока вышла кривоватой.
Ну всё, теперь есть кому подхватить знамя домашнего хозяйства из моих слабеющих рук... Готовить я люблю, но когда удовольствие повторяется каждый день, да ещё и по обязанности, то оно превращается в работу...

Комментарии
Verena

# 1

= общий = | 06.07.2010, 18:29

Я вот тоже готовить люблю под настроение, но делать с утра нечто из такого количества плохо произносимых иностранных слов мне было бы слабо smile

Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Старший модератор

ID: 17042

# 2

= общий = | 06.07.2010, 20:59  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Ну, мне как раз с утра лучше всего работается: я жаворонок, встаю в 6-00 без будильника. Это дело, правда, готовилось в пять... smile
А слова обычные: фриттата - жареная, так называется любой итальянский омлет с добавками. Паста - тесто, так итальянцы называют все макаронные изделия. Соответственно, паста фриттата - омлет с макаронами, в моём случае - спагетти... smile

=====
We have but faith: we cannot know;
For knowledge is of things we see;
And yet we trust it comes from thee,
A beam in darkness: let it grow.
-----
https://www.linkedin.com/in/andreynkuznetsov
https://www.researchgate.net/profile/Andrey_Kuznetsov11
http://www.researcherid.com/rid/K-8824-2014

Verena

# 3

= общий = | 06.07.2010, 23:25

Я, как правило, готовить начинаю не раньше одиннадцати вечера, но, бывало, заканчивался этот процесс как раз к пяти утра)) Правда, я по доброй воле раньше 12-ти дня не встаю)

Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.