13.08.2020, 20:31 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 695 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.89 (25.04.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
02.08.2020, 11:21

Последний вопрос:
13.08.2020, 18:01
Всего: 152776

Последний ответ:
13.08.2020, 13:24
Всего: 260354

Последняя рассылка:
13.08.2020, 01:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
12.10.2009, 21:41 »
саныч
Спасибо за ценный и профессиональный совет !!! [вопрос № 173204, ответ № 255341]
08.05.2010, 14:45 »
Мироненко Николай Николаевич
Понял, спасибо Вам ОГРОМНОЕ smile [вопрос № 178276, ответ № 261280]

РАЗДЕЛ • Basic

Создание программ на языке Basic.

[администратор рассылки: Андреенков Владимир (Академик)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Sergey V. Gornostaev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 97
solowey
Статус: Профессионал
Рейтинг: 53
Gluck
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 1

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 74209
Раздел: • Basic
Автор вопроса: Ибрашев Ербол Амангельдиевич
Отправлена: 05.02.2007, 12:46
Поступило ответов: 1

Прошу подскажите
Я создаю базу данных на MS accesse
в поле Berstdate (дата рождения) я хотел что бы в accesse сама определяла возраст И СОХРАНЯЛА В ОСНОВНОМ ТАБЛИЦЕ

и ещё 2 вопрос
по улицам
в основном таблице пасиент указал в поле ylisa и составил ещё одну таблицу это справочник по улицам и назвал таблицу ylissa
в форме поставил поле со списком
но проблема в том что если в поле со списком нет такого улицы то
приходится закрывать форму и открыть форму справочников и там указать адрес после этого открываю основную форму и там указывается
можно ли сделать так что бы если в справочнике нет улиц то не закрываю форму она сама добавляла т.е. выходит сообщение
НЕТ В СПИСКЕ УЛИЦЫ ХОТИТЕ ДОБАВИТЬ
ДА НЕТ

ЗАРАНЕЕ БЛОГАДАРЕН

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 141477 от Тесленко Евгений Алексеевич

Здравствуйте, Ибрашев Ербол Амангельдиевич!
"В ОСНОВНОМ ТАБЛИЦЕ" у Вас сохраняется дата #День рождения#, возраст меняется каждый день и регистрировать его не обязательно, можно просто подсчитать его например так - Year(Date()-Berstdate).
По второму вопросу: у поля со списком есть "событие" Отсутствие в списке (NotInList) его можно использовать для записи нового значения, в Вашем случае в таблицу с названиями улиц. Проще не делать отдельную таблицу, а хранить справочник в основной оставляя пустыми остальные поля, источником строк для поля со списком будет запрос:
SELECT DISTINCT ylisa FROM [основная таблица] ORDER BY ylisa
Но не забудьте обновлять запрос, это можно делать с помощью "события" Текущая запись (Current):
Private Sub Form_Current()
ylisa.Reqery
End Sub
Удачи.
Евгений.


Консультировал: Тесленко Евгений Алексеевич
Дата отправки: 05.02.2007, 22:04

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13966 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.89 от 25.04.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39