31.03.2020, 20:32 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 317 чел. | участники онлайн: 7 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.83 (12.03.2020)
JS-v.1.35 | CSS-v.3.37

Общие новости:
28.03.2020, 20:29

Форум:
28.03.2020, 21:05

Последний вопрос:
31.03.2020, 15:56
Всего: 151887

Последний ответ:
31.03.2020, 19:49
Всего: 259909

Последняя рассылка:
31.03.2020, 03:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
23.02.2012, 14:21 »
lamed
Спасибо за сравнительную оценку учебников [вопрос № 185481, ответ № 270031]
17.04.2010, 20:31 »
Anjali
Спасибо за подробный ответ! [вопрос № 177902, ответ № 260880]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 114
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 82
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 72814
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: KuchumHan
Отправлена: 27.01.2007, 07:39
Поступило ответов: 2

Здраствуйте!
Первый вопрос:
есть чёрнобелое jpg изображение, возиожно ли програмно уменьшить его разрешение?Если возможно то как это сделать?

Второй вопрос:
как из TDBEdit перекинуть текст(запись БД) в RichEdit или в подобный компонент, но у которого есть возможность выводить на печать?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 139436 от Leshka

Здравствуйте, KuchumHan!

Просто получить данные из TDBEdit можно так
dbedit1.Field.AsString
В это случае мы получим только то значение, что отображается в данный момент в TDBEditе
Если полей несколько, то гораздо удобней обратиться к Query или Table (смотря что используется) и получить все поля записи например так

var fc,i: integer;
begin
memo1.Lines.Add(dbedit1.Field.AsString);
fc := dbedit1.DataSource.DataSet.FieldCount;
for i:=1 to fc do begin
// можно обратиться прямо к ADOQuery1
Memo1.Lines.Add('Name '+ADOQuery1.Fields.FieldByNumber(i).FieldName);
// или так - bedit1.DataSource.DataSet
Memo1.Lines.Add(' '+dbedit1.DataSource.DataSet.Fields.FieldByNumber(i).AsString);
end;
end;

или через свойство Query FieldByName


Консультировал: Leshka
Дата отправки: 27.01.2007, 11:48

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 139576 от Сухомлин Кирилл Владимирович

Здравствуйте, KuchumHan!
Для уменьшения и увеличения разрешения надо использовать CopyRect с разными разными размерами источника и приемника информации. Поскольку TJpegImage не имеет канвы, то надо будет использовать промежуточные TBitMap буферы.
Однако, CopyRect использует самую примитивную интерполяцяю - ближайший сосед. Если вам нужно что-дь получше, можете поискать алгоритмы в интернете:
билинейная интерполяция алогритм реализация
бикубичская интерполяция алогритм реализация

В приложении пример, как конвертировать из TBitmap в TJpegImage. В обратную сторону делается по аналогии.

Приложение:


Консультировал: Сухомлин Кирилл Владимирович
Дата отправки: 28.01.2007, 00:24

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.25066 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.83 от 12.03.2020
Версия JS: 1.35 | Версия CSS: 3.37