11.07.2020, 18:20 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 665 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.89 (25.04.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
10.07.2020, 10:13

Последний вопрос:
10.07.2020, 20:16
Всего: 152728

Последний ответ:
09.07.2020, 02:47
Всего: 260324

Последняя рассылка:
10.07.2020, 20:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
12.08.2019, 15:11 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 196071, ответ № 278494]
18.04.2012, 15:03 »
Arman Muratuly
Очень подробный ответ. Спасибо. [вопрос № 185839, ответ № 270557]
18.05.2012, 19:29 »
Иван Васильевич Митяев
Спасибо!) [вопрос № 186092, ответ № 270882]

РАЗДЕЛ • Гражданское судопроизводство

Консультации по защите гражданских прав, взысканию долгов, приказному и исковому производству, судебному разбирательству и представительству в суде.

[администратор рассылки: Виталий Никифоров (Профессор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
Виталий Никифоров
Статус: Профессор
Рейтинг: 0
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 72708
Автор вопроса: Наталья Александровна
Отправлена: 26.01.2007, 10:00
Поступило ответов: 2

Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации. Моя мама работает в муниципальной аптеке, которой в ближайшем будущем предстоит банкротство. Аптека в принципе не убыточная, но в связи с отпуском ЛС по программе ДЛО и задержкой отлаты услуг по данной программ (долг 1млн.200 тыс) у аптеки появились долги перед фирмами, осуществляющими поставку медикаментов для розничной продажи, а также коммунальщиками и собственними работниками. Госкомимущество хочет обанкротить данное учреждение, что бы продать здание ( хорошое месторасположение), хотя по сути наоборот должно осуществить финансирование для оздоровления учреждения. Руководиль аптеки против банкротства, но являясь юридически не подкованным не знает как лучше поступить в данной ситуации. Подскажите пожалуйста решение!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 139263 от EXTRAWELT

Здравствуйте, Наталья Александровна!
Я так понимаю, что средства в сумме 1,200 тыс. рублей должны быть компенсированы аптеке из федерального бюджета в рамках указанной программы. Однако этих средств едва хватило на пол 2006 года (http://diamedcom.ru/php/content.php?group=0&id=4264). Аптеке необходимо обратится в Арбитражный суд с иском к трем уровням бюджетной системы о возмещении убытков. (Ответчики Российская Федерация в лице Министрества финансов, Субъект федерации(?) в лице соответствующего финансового органа и муниципальное образование (?) в лице соответствующего финансового органа). Дела такой категории сложный и практика в регионах разная. Я думаю здесь не обойтись без помощи реального юриста (знающего толк в подобных делах). Нужно быть готовым к тому, что ответчики будут затягивать процесс. В моей практике одно дело рассматривали около 4 лет. Кроме того может затянутся процесс исполнения такого решения. Вообщем это глобальная проблема всех российских льгот. Государство не честно ведет себя по отношению к гражданам и организациям. Просто не все это понимают. Будут вопросы пишите в личку. И на закуску про "таблеточных" оборотней - http://www.compromat.ru/main/zurabov/taranov2.htm


Консультировал: EXTRAWELT
Дата отправки: 26.01.2007, 11:54

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 139642 от before

Здравствуйте, Наталья Александровна!
Не вдаваясь в проблему получеиия имущества для удовлетворения требования имеющихся кредиторов, отсановимся на вопросе собственно банкротства аптеки.
Для признания аптеки банкротом, необходимо обращение в арбитражный суд (ст. 32 Закона О несостоятельности) с соответствующим заявлением. С таким заявлением могут обратиться кредитор сам должник или налоговый орган (ст. 7, 2 Закона О банкротстве, Постановление Правительства от 29 мая 2004 г. N 257).
Для Вашего случая актуальны первые два способа:
1. Признание аптеки банкротом по заявлению кредитора.
Для этого в совокупности необходимы следующие условия:
- сумма долга свыше 100 000 рублей (ст. 6 Закона О несостоятельности);
- эта сумма подтврждена вступившим в силу решением суда (ст. 6 Закона О несостоятельности);
- с момента, когда обязательство должно было быть исполнено, прошло 3 месяца, то есть аптека дожна быть должником более 3 мес. (ст. 3 Закона О несостоятельности);
- САМОЕ ГЛАВНОЕ: Право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора по истечении тридцати дней с даты направления (предъявления к исполнению) исполнительного документа в службу судебных приставов и его копии должнику.
Дело в том, что законодательство об исполнительном производстве не предусмотривает необходимости направления копии исполлиста должнику. Поэтому если в адрес аптеки приходит копия исполлиста, то Вам необходимо знать: у Вашего кредитора имеется намерение обратиться в суд за признанием аптеки банкротом.
До тех пор, пока долги аптеки не установлены решением суда (а этого, я так понимаю, пока нет) и в ее адрес не направлена копия исполдокумента, кредиторы не смогут признать ее банкротом.
2. Признание аптеки банкротом по ее собственному заявлению.
Согласно ст. 8 Закона О несостоятельности Должник ВПРАВЕ подать в арбитражный суд заявление должника в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок.
Однако в силу ст. 9 Закона руководитель аптеки ОБЯЗАН обратиться с заявлением должника о признании ее банкротом в арбитражный суд в случае, если:
- удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств, обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами;
- органом должника, уполномоченным в соответствии с учредительными документами должника на принятие решения о ликвидации должника, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника;
- органом, уполномоченным собственником имущества должника - унитарного предприятия, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника;
- обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника;
- в иных предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях.
Таким образом, само госкомимущество не вправе обратиться с заявлением о признании аптеки банкротом, но орган, уполномоченный на то муниципалитетом, вправе обязать обратиться в арбитраж с таким заявлением руководителя аптеки.
При этом однако не следует забывать о признаках банкротства и ст. 6 Закона о долгах должника: руководитель обязан обратиться в суд, НО суд не обязан удовлетворять его требования, если нет соответствующих вышеназванных условий и основании.
В заключение заметим, что предложенный ответ, к сожалению, не является исчерпывающим по двум причинам: во-первых, в силу сложности дела для этого необходимо изучать соответствующие документы предприятия, его отношения с госкомимуществом и кредиторами, финансовое состояние и пр; во-вторых, консультация по вопросу способов защиты предприятия от недружественных действий собственника имущества и притязаний кредиторов, а также разработки мер по предотверащению банкротства в силу своей известной специфики не может быть предоставлена в рамках публичной бесплатной рассылки.
Тем не менее, надеюсь, что хоть что-то в данном вопросе Вам стало более понятным.
С уважением, before.


Консультировал: before
Дата отправки: 28.01.2007, 12:35

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14609 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.89 от 25.04.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39