26.09.2020, 07:15 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 741 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.90 (14.08.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
25.09.2020, 16:03

Последний вопрос:
26.09.2020, 02:57
Всего: 152915

Последний ответ:
25.09.2020, 23:16
Всего: 260438

Последняя рассылка:
26.09.2020, 05:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
08.10.2019, 23:12 »
moonfox
Спасибо конечно, но нужно было вывести все палиндромы длиной n, а не проверять, является ли n палиндромом или нет. [вопрос № 196608, ответ № 278869]
30.08.2019, 00:36 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 196214, ответ № 278602]
20.01.2010, 16:27 »
Dimon4ik
Спасибо. Этот способ мне больше нравится. [вопрос № 176148, ответ № 258757]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Gluck
Статус: 3-й класс
Рейтинг: 262
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 162
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 72575
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: SIR
Отправлена: 25.01.2007, 12:23
Поступило ответов: 3

Добрый день эксперты! Два вопроса:
1. На форме имеется два окна, туда вводим числа, нужно при выходе из программы что бы число введенное во второе окно запомнилось в первом окне и при следующем запуске программы отобразилось в первом окне, а во второе окно вводим новое число и т. д. И из числа во втором окне вычитаем число из первого окна. Какие компоненты
для этого нужны и как описать все эти процедуры?
2. В программе написанной в Делфи столкнулся с: «Приложение “Server.exe” осуществляет обмен данными по протоколу RS-232». Что такое интерфейс RS-232?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 139039 от ~Steep~

Здравствуйте, SIR!

>имеется два окна, туда вводим числа
Каких окна? Неужели в окна вводят числа?

Наскольно я понял (включаю телепатор smile нужно взять 2 TEdit (сюда будем вводить числа)
Для того чтобы сохранить ваши данные (числа) необходимо записать их
тут существуют различные методы:
Записать в файл
Записать в ini-файл
Записать в реестр
(выберите какой-нубудь метод потом уже и будет продолжение)
Чтобы вычесть данные второго из первого надо лишь написать
var
C1, C2, Craznost: Real;
begin
C1 := StrToInt(Edit1.text);
C2 : = StrToInt(Edit2.text);
Craznost := C2-C1;
end;
В Craznost и будет разница цифр


Консультировал: ~Steep~
Дата отправки: 25.01.2007, 12:43

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 139049 от Сухомлин Кирилл Владимирович

Здравствуйте, SIR!
1. Что значит "как описать все эти процедуры" ?
Очевидно, в редакторе кода, ручками описать =)
Берете, и в событии FormCreate делаете загрузку числа из того места, где вы его сохранили.
2. RS-232 — это просто COM-порт.


Консультировал: Сухомлин Кирилл Владимирович
Дата отправки: 25.01.2007, 13:14

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 139105 от Volhit

1. Используйте TIniFile - самый простой вариант.
2. RS-232 - это COM-порт


Консультировал: Volhit
Дата отправки: 25.01.2007, 17:02

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.18984 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.90 от 14.08.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39