29.02.2020, 00:34 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 243 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.82 (22.02.2020)
JS-v.1.35 | CSS-v.3.37

Общие новости:
06.01.2020, 22:45

Форум:
28.02.2020, 17:24

Последний вопрос:
28.02.2020, 19:12
Всего: 151690

Последний ответ:
27.02.2020, 18:42
Всего: 259815

Последняя рассылка:
28.02.2020, 23:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
04.08.2019, 15:03 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 196037, ответ № 278448]
15.01.2010, 16:29 »
elizar123
спасибо большое вполне понятное решение! [вопрос № 176028, ответ № 258635]
04.03.2017, 09:18 »
svrvsvrv
Спасибо. Всё очень подробно и обстоятельно. [вопрос № 190634, ответ № 274715]

РАЗДЕЛ • Трудовое право

Консультации по трудовому праву, приему на работу и незаконному увольнению.

[администратор рассылки: Калашников О.А. (Руководитель)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 72553
Раздел: • Трудовое право
Автор вопроса: Znzpolit
Отправлена: 25.01.2007, 09:31
Поступило ответов: 2

Здравствуйте! Ситуация. у частного предпринимателя работает ряд сотрудников. с ними заключены трудовые договоры. Может ли предприниматель внести изменения в трудовом договоре или издать дополнение к трудовому договору? Основная функция при этом не изменяется. Смысл в том, что в последнее время начали проподать образца продукции в торговом зале. предприниматель хочет внести изменения, которые будут заключаться в том, чтобы обязать сотрудников следить за их сохранностью. И еще, законно ли будет установление в торговом зале скрытых видеокамер, если сотрудники об этом не будут знать?
Заранее спасибо!
С уважением Алексей!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 139017 от Denman-Alex

Здравствуйте, Алексей!
Вы как будто в ФСБ или в налоговую запрос посылаете!
Всё содержание вопроса настолько общее, что конкретный ответ дать не получается!
Наверное, Вы говорите о материальной ответственности работников.
Для полного ответа на Ваш вопрос необходима следующая информация:
- какие работники имеются в виду (продавцы, кассиры, консультанты и т.д.);
- какими видами продукции торгует предприниматель;
- что понимается в Вашем случае под торговым залом (торговая площадь, доступная для покупателей, клиентов или какое-то служебное помещение, не доступное для посторонних лиц).
Для того, чтобы привлечь работника к мат. ответственности не требуется вносить изменений в трудовые договоры, кроме случаев, когда законодательством предусмотрена возможность полной материальной ответственности работников (в ТД должно быть условие о полной мат. ответственности), при этом, с работником заключается договор о полной индивидуальной материальной ответственности или о полной коллективной мат. ответственности. Если речь идет о мат. ценностях, то кроме указанных договоров необходимо оформлять соответствующие акты приема-передачи.
! Речь в вопросе шла не о материальной ответственности, а об обязании работников следить за сохранностью, т.е. о возложении на них дополнительных обязанностей. [ Alexandre V. Tchamaev ]
Что касается камер видеонаблюдения, то ответ на данный вопрос зависит от целевого использования помещения. Вообще, достаточно будет подготовить приказ об установке системы видеонаблюдения в помещениях и ознакомить с ним работников под роспись. ! Вопрос был о том, можно ли установить системы в тайне от работников ... [ Alexandre V. Tchamaev ]

Успехов!!!


Консультировал: Denman-Alex
Дата отправки: 25.01.2007, 11:22

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 139063 от Alexandre V. Tchamaev

Здравствуйте, Znzpolit!

Статья 22 Трудового кодекса дает Вам право изменять трудовые договоры с работниками и принимать локальные нормативные акты. С другой стороны, статья 72 ТК гласит, что "Изменение определенных сторонами условий трудового договора ... допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом".
В данном случае изменение договора будет происходить на основании статьи 74 ТК "Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда":
"В случае когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. ... При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса."
Но можно вообще не вносить дополнительную обязанность в договор, а отразить обязанность следить за сохранностью в должностной инструкции, т.к. в договоре наверняка указано, что работник обязан соблюдать должностную инструкцию, а основная функция работника не меняется.

В торговом зале, являющимся общественным местом, установка видеокамер наблюдения для охраны товаров вполне допустима. Но не скрытая! Скрытая установка видеокамер предприятием незаконна. Из закона N 149-ФЗ от 27.07.2006 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" следует, что любое предприятие обязано предупреждать посетителей о том, что за ними ведется видеонаблюдение, поскольку "запрещается получать такую информацию помимо воли гражданина (физического лица), если иное не предусмотрено федеральными законами". Если этого не сделано, то видеозапись будет незаконна и не будет иметь юридической силы в суде при рассмотрении дела о хищении товаров. Для этого обычно ставят соответствующие предупредительные таблички, и, понятно, что это невозможно сделать в тайне от персонала. И помните, что видеокамеры нельзя устанавливать в примерочных, туалетах и иных местах, не являющихся "общественными местами", иначе рискуете оказаться ответчиком в деле о нарушении Конституционных требований об охране частной жизни граждан, и незаконном сборе информации, составляющей личную или семейную тайну.
Кроме того, закон N 144-ФЗ от 12.08.1995 "Об оперативно-розыскной деятельности" разрешает проводить скрытое видео­наблюдение (подпадающее под категорию средств для негласного получения информации) лишь соответствующим госструктурам (МВД, ФСБ), и запрещает это иным, неуполномоченным на это законом физическим и юридическим лицам.
Так что видеокамеры ставить можно, но об этом должны быть предупреждены покупатели, а сотрудников надо еще и предупредить в письменном виде под роспись.

Удачи Вам!


Консультировал: Alexandre V. Tchamaev
Дата отправки: 25.01.2007, 14:21

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13786 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.82 от 22.02.2020
Версия JS: 1.35 | Версия CSS: 3.37