28.01.2020, 01:12 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 173 чел. | участники онлайн: 0 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.80 (15.01.2020)
JS-v.1.35 | CSS-v.3.36

Общие новости:
06.01.2020, 22:45

Форум:
13.01.2020, 16:40

Последний вопрос:
27.01.2020, 10:05
Всего: 151487

Последний ответ:
27.01.2020, 17:36
Всего: 259690

Последняя рассылка:
26.01.2020, 22:46

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
30.08.2019, 00:36 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 196214, ответ № 278602]
09.03.2011, 21:34 »
Киселёва Алёна aka Verena
Спасибо за подробные рекомендации! [вопрос № 182408, ответ № 266170]
17.12.2009, 16:52 »
Николай // Programmator
Выбрал ON, все работает. Спасибо Вам! [вопрос № 175355, ответ № 257846]

РАЗДЕЛ • Basic

Создание программ на языке Basic.

[администратор рассылки: Андреенков Владимир (Академик)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Gluck
Статус: Студент
Рейтинг: 333
solowey
Статус: Специалист
Рейтинг: 271
Megaloman
Статус: Советник
Рейтинг: 23

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 72445
Раздел: • Basic
Автор вопроса: DragonTusk
Отправлена: 24.01.2007, 16:42
Поступило ответов: 3

Здравствуйте!
Как можно узнать на какой форме находится UserControl, при его инициализации. Т.е. нужно получить объект форма. (hwnd не нужен).

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 138819 от QDSota

Здравствуйте, DragonTusk!

У контрола есть свойство container - это содержащий его обьект... А вот форма это или нет - тут нужно будет смотреть... примерно так:

Dim x
Set x = UserControl.Container
if TypeName(x)="Form" then
msgbox x.Caption
else
set x=x.Container
endif


Консультировал: QDSota
Дата отправки: 24.01.2007, 17:14

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 138849 от Alec Perle

Здравствуйте, DragonTusk!
Msg Box Me.Caption
Ключевое слово Me позволяет обратиться к свойствам и методам самой формы


Консультировал: Alec Perle
Дата отправки: 24.01.2007, 19:25

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Здравствуйте, DragonTusk!
Блин интересно узнать мнение других экспертов, но как поступаю я...
в UserConrol создаётся локальная переменная mvarParent as object, в Class_Terminate добавляю строку set mvarParent = nothing. Далее добавляю пару для работы со свойством

PUBLIC PROPERTY GET PARENT () AS OBJECT
set PARENT = mvarParent
end property

PUBLIC PROPERTY SET PARENT (mVar as object) AS OBJECT

'свойство Parent должно быть Read only
if mvarParent is nothing then
set mvarParent = mvar
' здесь обработка в зависимости от переменной mvarParent

else

end if
end property

далее поступаешь так

public sub Form_Load()
dim myClass as new clsMyClass

set myClass.Parent = me
...
'какойто код
...
set myClass = nothing
end sub

взял из книги Visual Basic 6.0
Наиболее полное руководство для проф работы в среде Visual Basic 6.0
Microsoft Press <БХВ-Питербург> 2004 год


Консультировал: Vvvv
Дата отправки: 25.01.2007, 14:25

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.17334 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.80 от 15.01.2020
Версия JS: 1.35 | Версия CSS: 3.36