08.12.2019, 08:57 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 043 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.78 (18.11.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
29.11.2019, 17:59

Последний вопрос:
07.12.2019, 22:42
Всего: 151196

Последний ответ:
08.12.2019, 08:26
Всего: 259543

Последняя рассылка:
08.12.2019, 01:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
05.10.2009, 17:08 »
Teratoma
Да, это действительно удобно - запускать открытый блокнот с только что созданным файлом. [вопрос № 172930, ответ № 255031]
15.12.2010, 05:38 »
Иванов Анатолий Николаевич
Отлично! Благодаря вам, вышли на правильное решение. [вопрос № 181347, ответ № 264784]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 1505
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 699
Gluck
Статус: 9-й класс
Рейтинг: 449

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 71984
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Pashokq
Отправлена: 21.01.2007, 22:25
Поступило ответов: 4

Здравствуйте господа эксперты!
Помогите разобраться в следующем вопросе!
Я, посылаю lisbox-у сообщение SendMessage(hList,LB_GETCURSEL,0,0), в результате отправки этого сообщения, функция SendMessage возвращает либо целочисленный идентификатор выделенного элемента, либо LB_ERR, если нет выделенных элементов. Вопрос вот в чем, как преобразовать это целочисленное значение в “строку”, например для того чтобы отобразить в MessageBox-е.
Заранее благодарю, Павел Насыров.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 138119 от ramok

Здравствуйте, Pashokq!

стандартно такое делается с помощью фунции sprintf
long i = 3;
char str[100];
sprintf(str, "%ld", i);
это пример "преобразования" переменной i в строку str в десятичном формате
в зависимости от того что за среду вы используете может сущестровать например
IntToStr


Консультировал: ramok
Дата отправки: 22.01.2007, 00:01

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 138138 от Nightm@re

Здравствуйте, Pashokq!

Могу предложить использовать просто if и в случае возврата из SendMessage - LB_ERR делать что угодно: см. приложение

Вместо MessageBox можете использовать любые возможные выражения и операции.
Желаю удачи ;-)

Приложение:


Консультировал: Nightm@re
Дата отправки: 22.01.2007, 01:36

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 138234 от Mitya86

Здравствуйте, Pashokq!

попробуй преобразование типов см. приложение

Приложение:


Консультировал: Mitya86
Дата отправки: 22.01.2007, 11:48

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Здравствуйте, Pashokq!
---------------------------------------
Используй, например функцию sprintf(.....).
Удачи!
---------------------------------------


Консультировал: kool
Дата отправки: 22.01.2007, 12:41

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14587 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.78 от 18.11.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35