19.09.2019, 17:11 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 831 чел. | участники онлайн: 7 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.77 (31.05.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
12.09.2019, 08:17

Последний вопрос:
19.09.2019, 14:47
Всего: 150343

Последний ответ:
19.09.2019, 15:43
Всего: 259029

Последняя рассылка:
19.09.2019, 16:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
20.06.2010, 20:14 »
Васильев Александр Геннадьевич
Спасибо за ответ. Будем смотреть конфигурации. [вопрос № 179165, ответ № 262195]
11.11.2009, 11:38 »
Arkadiy
Спасибо! Прибор хороший, и я сам готов оплатить за его ремонт, но и в этом мне отказали. [вопрос № 174132, ответ № 256381]
27.08.2010, 14:18 »
Лысенков Антон Анатольевич
Похоже что WebSMS то что надо. [вопрос № 179787, ответ № 262890]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 92
zdwork
Статус: 3-й класс
Рейтинг: 73
Сучкова Татьяна Михайловна
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 70865
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Fins
Отправлена: 14.01.2007, 13:57
Поступило ответов: 1

доброго времени суток уважаемые эксперты
у меня такой вопрос
база данных InterBase
как после SQL запроса из выданных значений в DBGrid-е
например из второй колонки вытащить 3(строку) значение и присвоить его
например Label1.Caption
это может быть поле Date,Integer,VarChar если это играет значение
огромное спасибо за ответ
особенно за подробный ответ

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 136520 от Крылов Александр Владимирович

Здравствуйте, Fins!
Можно данные получить из DataSource, к которому обычно присоединяют DBGrid. Если DBGrid соединенн с DataSource, то в таком случае неважно откуда получать данные - из DBGrid или из DataSource. Выглядеть это будет вот так:

var
i:integer;
j:byte;
k:integer;
begin
k:=2;
DataSource.DataSet.First; // ставим курсор на первую запись
for i:=1 to k do DataSource.DataSet.Next; // после прохождения цикла курсор будет стоять на k-той записи, в данном случае на второй
Label.Caption:=DataSource.DataSet.Fields[j].AsString //получаем значение j-того столбца как строку (нумерация столбцов начинается с нуля)
end;


Консультировал: Крылов Александр Владимирович
Дата отправки: 14.01.2007, 21:42

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15033 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.77 от 31.05.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35