30.05.2020, 20:39 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 575 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.89 (25.04.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
29.05.2020, 13:47

Последний вопрос:
30.05.2020, 17:05
Всего: 152529

Последний ответ:
30.05.2020, 16:47
Всего: 260219

Последняя рассылка:
30.05.2020, 17:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 482
Delph
Статус: 3-й класс
Рейтинг: 316
puporev
Статус: Профессор
Рейтинг: 215

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 70865
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Fins
Отправлена: 14.01.2007, 13:57
Поступило ответов: 1

доброго времени суток уважаемые эксперты
у меня такой вопрос
база данных InterBase
как после SQL запроса из выданных значений в DBGrid-е
например из второй колонки вытащить 3(строку) значение и присвоить его
например Label1.Caption
это может быть поле Date,Integer,VarChar если это играет значение
огромное спасибо за ответ
особенно за подробный ответ

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 136520 от Крылов Александр Владимирович

Здравствуйте, Fins!
Можно данные получить из DataSource, к которому обычно присоединяют DBGrid. Если DBGrid соединенн с DataSource, то в таком случае неважно откуда получать данные - из DBGrid или из DataSource. Выглядеть это будет вот так:

var
i:integer;
j:byte;
k:integer;
begin
k:=2;
DataSource.DataSet.First; // ставим курсор на первую запись
for i:=1 to k do DataSource.DataSet.Next; // после прохождения цикла курсор будет стоять на k-той записи, в данном случае на второй
Label.Caption:=DataSource.DataSet.Fields[j].AsString //получаем значение j-того столбца как строку (нумерация столбцов начинается с нуля)
end;


Консультировал: Крылов Александр Владимирович
Дата отправки: 14.01.2007, 21:42

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14962 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.89 от 25.04.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39