19.07.2019, 04:04 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 748 чел. | участники онлайн: 0 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.77 (31.05.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
18.07.2019, 12:26

Последний вопрос:
19.07.2019, 02:41
Всего: 149939

Последний ответ:
18.07.2019, 12:04
Всего: 258705

Последняя рассылка:
17.07.2019, 22:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
15.12.2010, 01:17 »
Савенков Михаил
Написано подробно и ответили очень быстро smile [вопрос № 181370, ответ № 264785]
18.12.2009, 06:22 »
Roma2010
Спасибо за помощь! Всё очень грамотно. [вопрос № 175359, ответ № 257842]
18.09.2009, 10:56 »
Rem88-72
Отличный ответ на мой вопрос! Весь ответ представленн в полном виде. Огромное спасибо! [вопрос № 172285, ответ № 254321]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

solowey
Статус: Практикант
Рейтинг: 205
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 196
Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 141

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 70404
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: V1s0r
Отправлена: 11.01.2007, 01:14
Поступило ответов: 1

У меня вопрос, касающийся C++ и библиотеки Qt.
У меня есть простой Widget, на котором я рисую графику (неважно какую).

Раньше я делал просто: в одном классе Widget совмещал код рисования и код обработки (т.е. совмещал вид и контроллер). Делал примерно так: создаю нулевой таймер (когда очередь сообщений пуста) и на этот таймер вешаю код обработки графики. Пример в приложении 1.

Теперь я хочу разъединить эти вещи. Первое, что приходит на ум, да и советуют многие – это потоки. Поток подготавливает кадр, а окно показывает. Это правильно, или я в чём-то ошибаюсь? Ситуация осложняется тем, что у меня нет прямого доступа к функции перерисовки окна (paintEvent). И надо помнить о синхронизации. Примерный код в приложении 2.

Теперь суть вопроса. Код из прил.2 работает некорректно. Плохо со синхронизацией, окно плохо «слушается», и вообще просто плохо :)
Может кто-нибудь подскажет идею или, хотя бы, направление, в котором стоит двигаться?

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 136062 от ramok

Здравствуйте, V1s0r!
ваш случай
http://cartan.cas.suffolk.edu/qtdocs/threads-mandelbrot.html

The application consists of two classes:
* RenderThread is a QThread subclass that renders the Mandelbrot set.
* MandelbrotWidget is a QWidget subclass that shows the Mandelbrot set on screen and lets the user zoom and scroll.


Консультировал: ramok
Дата отправки: 11.01.2007, 23:41

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15239 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.77 от 31.05.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35