17.02.2019, 06:04 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 393 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.69 (10.02.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
10.02.2019, 21:59

Форум:
16.02.2019, 15:03

Последний вопрос:
16.02.2019, 13:32
Всего: 148762

Последний ответ:
16.02.2019, 15:37
Всего: 257791

Последняя рассылка:
17.02.2019, 03:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
12.10.2009, 21:41 »
саныч
Спасибо за ценный и профессиональный совет !!! [вопрос № 173204, ответ № 255341]
23.02.2012, 11:27 »
Дебелов Владимир Валентинович
Владислав, Спасибо вам большое за помощ!!! [вопрос № 185466, ответ № 270021]
12.04.2010, 15:48 »
geschutze
Благодарю за потраченное время (= [вопрос № 177763, ответ № 260780]

РАЗДЕЛ • Трудовое право

Консультации по трудовому праву, приему на работу и незаконному увольнению.

[администратор рассылки: Калашников О.А. (Руководитель)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 68644
Раздел: • Трудовое право
Автор вопроса: Николаев Роман
Отправлена: 26.12.2006, 14:02
Поступило ответов: 1

Доброго времени суток уважаемые эксперты!
Помогите пожалуйста разобраться с наболевшими вопросами.
1. Я работаю на заводе по изготовлению стеновых панелей ПВХ (т.е. вредное химическое производство), график работы 2/2 (2 дня в день, два выходных потом две ночи и опять 2 выходных)
Вопрос: Какие положены льготы на данном производстве?
У нас имеется бесплатная развозка до метро и бесплатное питание дневной смены, кроме выходных дней.

2. Когда я устраивался на работу (год назад, в декабре 2005 года) со мной заключили договор на 5-ти дневку с 8-ми часовым рабочим днём.
На деле же я работаю 2/2 по 12 часов в день. Т.е. получается что я подписал договор на 160 рабочих часов в месяц, а работаю по 180 (в среднем). Если посчитать все часы, то за год получается 180 часов переработки (т.е. 13-я зарплата?). Примерно неделю назад с нами подписали дополнение к трудовому договору, где указано, что мы работаем 2/2 по 12 часов (т.е. как есть).
Вопрос: как быть с прошлым годом, где договор подписан на 5-ти дневку, могу ли я получить деньги за 180 переработанных часов?

Так же на предриятии ведётся двойная бухгалтерия. Официальная зарплата у меня 5000р., а получаю я 15000р. Какой закон нарушает предприятие и какую ответственность несёт?
Заранее спасибо за ответ!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 133811 от Alexandre V. Tchamaev

Здравствуйте, Николаев Роман!

Первый вопрос:

При работе во вредных условиях Вы имеете право на:

1) Сокращенную продолжительность рабочего времени:

Статья 92 Трудового кодекса. Сокращенная продолжительность рабочего времени
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
...
для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями
труда, - не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством РФ...

Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
...
Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;
при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.
Коллективным договором может быть предусмотрено увеличение продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени (часть первая статьи 92 настоящего Кодекса) и гигиенических нормативов условий труда, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2) Повышенную оплату труда

Закон предусматривает повышенную оплату за работу во вредных условиях.

Подробно об этом см. ответ на вопрос 61692

3) Дополнительный отпуск

Трудовой кодекс предусматривает дополнительные отпуска за работу во вредных условиях.

Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

4) Ограничения прав работодателя в части отпусков

Закон запрещает для работающих во вредных условиях непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд (статья 124 ТК), а также отзыв из отпуска (статья 125 ТК) и замену дополнительного отпуска денежной компенсацией (статья 126 ТК).

5) Материальное обеспечение

В соответствии со статьями 212 и 221 ТК работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств сертифицированных
специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами.
А статья 222 Выдача молока и лечебно-профилактического питания, предусматривает:
На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.
На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.
Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Второй вопрос:

Да, Вы имеете право на оплату переработанных часов. Напишите заявление директору, указав основания: трудовой договор, приказ об установлении графика работы или сам график, утвержденный администрацией, табель. Если администрация откажет - обращайтесь в комиссию по трудовым спорам или в суд.

Третий вопрос:

Закон нарушает и дирекция и Вы, как это не прискорбно.
Дирекция нарушает налоговое законодательство, избегая выплаты единого социального налога. Кроме того, наверняка имеют место и другие налоговые и иные нарушения (в частности, неуплата НДС с части выручки), иначе «черной кассы» просто не могло бы быть. Все это может привести к привлечению директора и главного бухгалтера к административной и уголовной ответственности.
А Вы лично можете быть привлечены к ответственности за неуплату подоходного налога с части доходов. Достаточно кому-либо из сотрудников написать заявление в прокуратуру или в налоговую инспекцию, и проблем будет предостаточно, особенно, разумеется, у администрации предприятия.

Удачи Вам!


Консультировал: Alexandre V. Tchamaev
Дата отправки: 27.12.2006, 03:54

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14116 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.69 от 10.02.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35