22.05.2019, 19:04 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 633 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.75 (18.05.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
16.05.2019, 21:07

Последний вопрос:
22.05.2019, 16:35
Всего: 149679

Последний ответ:
22.05.2019, 16:58
Всего: 258509

Последняя рассылка:
22.05.2019, 16:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
06.05.2011, 19:59 »
Иванов Анатолий Николаевич
Благодарю за оперативность! [вопрос № 183072, ответ № 267014]
03.07.2011, 21:08 »
Ольга Андреева
Спасибо. На Samsunge я сама остановилась, TOSHIBA Satellite L675D посмотрела, вроде бы не плохо, но поищу отзывы. [вопрос № 183741, ответ № 267878]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 279
zdwork
Статус: 2-й класс
Рейтинг: 207
puporev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 53

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 68599
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Костенко Игорь Викторович
Отправлена: 26.12.2006, 04:48
Поступило ответов: 3

Помогите пожалуйста. Если пользователь вводит день месяц и год своего рождения, как мне вычислить сколько ему лет сейчас?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 133639 от PaVeL_Ekt

Здравствуйте, Костенко Игорь Викторович!

Вот примерно какой код у меня получилься (см. Приложение)

Ф-я ExtractDate разбивает дату на день, месяц, год
(можно в отдельную ф-ю не делать, но я для удобства вынес).

УДАЧИ

Приложение:


Консультировал: PaVeL_Ekt
Дата отправки: 26.12.2006, 08:06

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 133653 от Alex Van Glukhman

Здравствуйте, Костенко Игорь Викторович!

в uses подключаем модуль DateUtils

а код следующий:

var
nw, birth: TDateTime;
yr: Variant;
begin
nw:=Now;
birth:=StrToDateTime('30.06.1964');
c:=YearOf(nw-birth) div 365 //здесь я не заморачиваюсь с поправкой на
//високосный год
//лучше создать отдельную функцию с учётом 1 дня високосного года
ShowMessage(c);
end.


Консультировал: Alex Van Glukhman
Дата отправки: 26.12.2006, 09:27

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 133683 от Gh0stik

Здравствуйте, Костенко Игорь Викторович!

Хотелось бы привести еще один подобный пример по решению данной задачи.

Опять же используем модуль DateUtils из данного модуля нам потребуется такая функция:
function DaysBetween(const ANow, AThen: TDateTime): Integer;

И непосредственно сам код:

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var dt:TDate;
begin
{узнаем сколько лет прошло со дня рождения Великого Вождя Революции Ленина Владимира Ильича}
dt:=StrToDate('22.04.1870');
Edit1.Text:=IntToStr(DaysBetween(dt,Date) div 365);
end;


Good Luck!!!


Консультировал: Gh0stik
Дата отправки: 26.12.2006, 12:04

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.16701 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.75 от 18.05.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35