17.02.2019, 06:05 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 393 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.69 (10.02.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
10.02.2019, 21:59

Форум:
16.02.2019, 15:03

Последний вопрос:
16.02.2019, 13:32
Всего: 148762

Последний ответ:
16.02.2019, 15:37
Всего: 257791

Последняя рассылка:
17.02.2019, 03:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
23.04.2018, 23:07 »
svrvsvrv
Большое спасибо за доступный ответ! [вопрос № 193135, ответ № 276445]
29.03.2010, 15:13 »
Судейкин Андрей Владимирович
Огромное спасибо, теперь всё просто блестяще! [вопрос № 177499, ответ № 260444]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 399
puporev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 168
zdwork
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 111

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 68545
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Костенко Игорь Викторович
Отправлена: 25.12.2006, 17:06
Поступило ответов: 3

Здраствуйте. Помогите пожалйуста. На форме написан текст в виде адреса сайта (www.hiper-text.ru). Как сделать так, что бы при клике на нем открывался браузер и грузилась эта страница.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 133588 от Сухомлин Кирилл Владимирович

Здравствуйте, Костенко Игорь Викторович!
Пусть текст находится в Label1, тогда в обработчик OnClick у вас должен принять следующий вид:

TLabel.Label1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(nil, 'open', PChar('http://' + Label1.Text + '/'), nil, nil, SW_NORMAL);
// либо
ShellExecute(nil, PChar('http://' + Label1.Text + '/'), nil, nil, nil, SW_NORMAL);
end;

Уточняйте, если вы хотели что-то другое.


Консультировал: Сухомлин Кирилл Владимирович
Дата отправки: 25.12.2006, 17:22

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 133589 от PaVeL_Ekt

Здравствуйте, Костенко Игорь Викторович!

Если текст- это Label тогда код пишем по событию onClick лабела
если на форме, тогда нужна обработка onMouseDown где определяем по координатам х и у на нашей надписи ли нажата мыша.

далее встает вопрос запускать в каком обозревателе, если в том, который в делфе на вкладке Internet, тогда Navigator.Navigate(URL: WideString);
Если внешний, то через WinExec(PChar(FileName+' '+URL), wsNormal);, Где FileName полный путь и имя внешнего навигатора.

Можно еще конечно покапаться с реестром, используя TRegistry описанного в модуле Registry, и определить бровзер по умолчанию, но это другая тема !

УДАЧИ


Консультировал: PaVeL_Ekt
Дата отправки: 25.12.2006, 17:30

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 133591 от Nick_K

Здравствуйте, Костенко Игорь Викторович!
ShellEXECUTE();


Консультировал: Nick_K
Дата отправки: 25.12.2006, 17:55

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13568 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.69 от 10.02.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35