21.05.2019, 21:03 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 631 чел. | участники онлайн: 11 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.75 (18.05.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
16.05.2019, 21:07

Последний вопрос:
21.05.2019, 20:25
Всего: 149670

Последний ответ:
21.05.2019, 19:09
Всего: 258500

Последняя рассылка:
21.05.2019, 16:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
17.04.2016, 21:59 »
Мироненко Николай Николаевич
Большое Вам спасибо за ответ, очень помогли с выбором smile [вопрос № 189184, ответ № 273684]
18.11.2010, 10:19 »
Бельянинов Е.А.
Большое спасибо, уважаемый Reactor за обнадёживающую информацию. Были поползновения (первоначально) и в сторону второго варианта, но остановил тот факт, что разъём на новом вентиляторе несколько больше (по габаритам) относительно старого, и не только потому, что в нём три контакта , а не два: сами контакты длиннее (хотя, кончно, можно было перепаять клеммы)... [вопрос № 180834, ответ № 264163]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 279
zdwork
Статус: 2-й класс
Рейтинг: 207
puporev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 53

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 68537
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Томша Павел
Отправлена: 25.12.2006, 15:54
Поступило ответов: 2

Как в Delphi 7 сделать в Edit ввод справа-налево (BiDiMode не действует, хотя в Delphi 2005 действовал...)

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 133577 от Gh0stik

Здравствуйте, Томша Павел!

В приложении смотрите процедуру, при помощи которой реализуется ввод справа-налево.

Только для полной его функциональности создайте обработчик Edit1Change для своего поля ввода (Edit1), в который необходимо поместить строку вызова соответствующей процедуры:

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
RightEdit(edit1);
end;


Хотя можно и легче - это воспользоваться сторонними компонентами....

Good Luck!!!

Приложение:


Консультировал: Gh0stik
Дата отправки: 25.12.2006, 16:18

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 133651 от Gladiator

Здравствуйте, Томша Павел!

type
TEdit = class(StdCtrls.TEdit)
procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;

//Все Edit описанные ниже будут иметь ввод справа

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
procedure TEdit.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited CreateParams(Params);
Params.Style := Params.Style or ES_RIGHT;
end;


Консультировал: Gladiator
Дата отправки: 26.12.2006, 09:22

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14686 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.75 от 18.05.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35