19.04.2019, 22:19 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 551 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.74 (12.04.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
09.03.2019, 10:08

Форум:
19.04.2019, 18:58

Последний вопрос:
19.04.2019, 18:03
Всего: 149309

Последний ответ:
19.04.2019, 21:38
Всего: 258211

Последняя рассылка:
19.04.2019, 17:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
31.05.2010, 22:28 »
verona
Большое спасибо за быстрый и качественный ответ! [вопрос № 178789, ответ № 261779]
12.10.2009, 11:26 »
[аноним]
Почтение и Уважение создателям этого сайта! Обзавелся новыми знаниями, здесь мне помогли решить много задач.

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 502
puporev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 157
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 68308
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Ilyxa09
Отправлена: 23.12.2006, 21:05
Поступило ответов: 3

Вопросы бывалого чайника:
1)Как вывести в StatusBar значение строки и символа в строке RichEdit?
2)Можно ли в RichEdit`e сделать строки бесконечно длинными?
Заранее спасибо!!!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 133293 от KiberZero

Здравствуйте, Ilyxa09!

Смотрите пример.

самый простой вариант:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
StatusBar1.Panels[0].Text:=RichEdit1.Lines.Text;
end;

Возможно применение массивов,если вам нужно конкретная строка или символ строки,например,

mas=array of String;
var
Form1: TForm1;
a:mas;
n:Integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
n:=RichEdit1.Lines.Count;
SetLength(a,n);
for i:=0 to n-1 do
a[i]:=RichEdit1.Lines[i-1];
StatusBar1.Panels[0].Text:=RichEdit1.Lines.Text[10]; //выводим 10 символ строки
end;

По второй части вопроса:

property SelLength: Integer; (Задает длину в символах выделенной части текста)
Смотрите в Helpe Delphi.

Удачи!


Консультировал: KiberZero
Дата отправки: 23.12.2006, 23:22

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 133312 от monah

Здравствуйте, Ilyxa09!
Добалю.
StatusBar1.Panel[0].texst:=RichEdit1.SelText;
Предварительно на статус баре необходимо создать хотя бы одну панель.


Консультировал: monah
Дата отправки: 24.12.2006, 06:24

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 133368 от VaNuk

Здравствуйте, Ilyxa09!
statusbar:=richedit.items.strings[richedit.itemindex]; наверно так


Консультировал: VaNuk
Дата отправки: 24.12.2006, 16:53

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.21470 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.74 от 12.04.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35