21.01.2019, 16:07 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 342 чел. | участники онлайн: 9 (рекорд: 20)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.65 (20.01.2019)
JS-v.1.31 | CSS-v.3.35

Общие новости:
01.01.2019, 13:54

Форум:
14.01.2019, 10:08

Последний вопрос:
21.01.2019, 09:39
Всего: 148540

Последний ответ:
21.01.2019, 13:29
Всего: 257625

Последняя рассылка:
21.01.2019, 15:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
19.11.2010, 10:51 »
Вадим
Спасибо за ответ! Всё действительно так и есть. [вопрос № 180842, ответ № 264199]
24.10.2009, 10:46 »
Gerhard
Ваш ответ мне особенно понравился тем, что приведены конкретные примеры для lf95. Есть пара доп. вопросов - см. минифорум. [вопрос № 173614, ответ № 255769]

РАЗДЕЛ • PHP / Perl / Python

Создание программ на языках PHP, Perl и Python.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 402
SAW
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 72
Хватов Сергей
Статус: Академик
Рейтинг: 52

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 68261
Раздел: • PHP / Perl / Python
Автор вопроса: Agro
Отправлена: 23.12.2006, 13:22
Поступило ответов: 2

Здравствуйте, уважаемые эксперты.

Я уже задавал подобный вопрос, но видимо не точно описал суть проблемы. Перефразирую вопрос:

Как в РНР можно преобразовать тип ЧИСЛО в тип БАЙТ ?
Заранее благодарен.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 133234 от Устинов Сергей Евгеньевич

Здравствуйте, Agro!

Насколько я понял, Вам нужно из ASCII получить символ.
Для этого воспользуйтесь функцией chr.

echo chr(int $code); //Выведет символ, соответствующий ASCII коду $code

Например echo chr(75); //Выведет K
Есть обратная функция ord($char) - выводит ASCII код данного символа, например
echo ord('A'); //выведет 65 код буквы А.

Удачи!


Консультировал: Устинов Сергей Евгеньевич
Дата отправки: 23.12.2006, 14:54

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 133424 от Cimus

Здравствуйте, Agro!
Посмотрите пример, там числа и быквы переводяться в разные системы счисления.

Приложение:


Консультировал: Cimus
Дата отправки: 25.12.2006, 00:51

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 3.07802 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.65 от 20.01.2019
Версия JS: 1.31 | Версия CSS: 3.35