17.12.2018, 23:55 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 242 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 19)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.58 (11.12.2018)

Общие новости:
13.12.2018, 11:36

Форум:
17.12.2018, 14:43

Последний вопрос:
17.12.2018, 23:09

Последний ответ:
17.12.2018, 19:25

Последняя рассылка:
17.12.2018, 23:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
13.11.2010, 18:45 »
Посетитель - 342817
...все "по полкам"! Серкузу отблагодарю от души. [вопрос № 180719, ответ № 264001]
14.12.2010, 04:21 »
Савенков М.В.
Написано очень подробно + есть таблица. Очень помогло. Спасибо за труд smile [вопрос № 181223, ответ № 264750]
16.08.2009, 18:01 »
Semiotic
Спасибо все спецам за их отзывчивость по любому поводу, за их ангельское терпение к безграмотным, ленивым и тупым вопросителям!

РАЗДЕЛ • .NET Framework / C# / Java

Создание программ на программной платформе .NET Framework и языках С# и Java.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 828
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 167
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 164

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67935
Раздел: • .NET Framework / C# / Java
Автор вопроса: Соболев Артемий Семенович
Отправлена: 21.12.2006, 06:55
Поступило ответов: 3

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, что за фукция TranslateMessageEx и с чем ее едят. Если есть ссылка на описание с параметрами, буду рад...
Спасибо

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 132788 от Григорьеа Владимир Дмитриевич

Здравствуйте, Соболев Артемий Семенович!
Есть функция TranslateMessage() преобразует сообщения виртуальных клавиш в сообщения р символах.

BOOL TranslateMessage(

CONST MSG *lpMsg // адрес структуры сообшения
);


Консультировал: Григорьеа Владимир Дмитриевич
Дата отправки: 21.12.2006, 07:10

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 132789 от PaVeL_Ekt

Здравствуйте, Соболев Артемий Семенович!

про ex не нашел но есть

Функция TranslateMessage

Описание:
function TranslateMessage(var Msg: TMsg): Bool;

Пеpеводит комбинации wm_KeyDown/Up в wm_Char или wm_DeadChar и комбинации wm_SysKeyDown/Up в wm_SysChar или wm_SysDeadChar и напpавляет символьное сообщение в очеpедь
пpикладной задачи.

Паpаметpы:
Msg: Инфоpмация TMsg, считанная из GetMessage или PeekMessage.

Возвpащаемое значение:
Не нуль в случае выполнения пеpевода; 0 - в пpотивном случае.

функция находится в файле user32.dll


Консультировал: PaVeL_Ekt
Дата отправки: 21.12.2006, 07:18

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Здравствуйте, Соболев Артемий Семенович!
В WinApi (да и во многих других) такой функции нет. И если вы ее видели, то скорее всего кто-то просто определил свою функцию, причем она в таком случае может выполнять и совершенно другие дейтвия, никак не связанные с Api-шной


Консультировал: Tek
Дата отправки: 21.12.2006, 09:21

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14228 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.58 от 11.12.2018