17.12.2018, 23:58 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 242 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 19)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.58 (11.12.2018)

Общие новости:
13.12.2018, 11:36

Форум:
17.12.2018, 14:43

Последний вопрос:
17.12.2018, 23:09

Последний ответ:
17.12.2018, 19:25

Последняя рассылка:
17.12.2018, 23:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
16.08.2009, 18:01 »
Semiotic
Спасибо все спецам за их отзывчивость по любому поводу, за их ангельское терпение к безграмотным, ленивым и тупым вопросителям!
13.11.2010, 18:45 »
Посетитель - 342817
...все "по полкам"! Серкузу отблагодарю от души. [вопрос № 180719, ответ № 264001]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 167
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 164
Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 73

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67840
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Иванов Михаил Викторович
Отправлена: 20.12.2006, 14:06
Поступило ответов: 2

Функция atof – преобразование строки в число типа float.
Функция fcvt – преобразование числа типа float в строку.

Подскажите как написать их своими руками?

Состояние: Консультация закрыта

Здравствуйте, Иванов Михаил Викторович!
Коды цифровых символов идут подрят, то есть '5'-'0'=5 а при разборе строки справа налево достаточно каждый полученную цифру достаточно умножать на 10 в степени от нуля и увеличивающейся с каждой итерацией.
Теперь что касается перевода числа в строку:
Вариант - обратное преобразование, предварительное получение остатка от деления числа на 10 в соответсвующей степени: и '4' = '0'+4
А дробную и целую части можн онапример обрабатывать отдельно.
Эти методы конечно примитывны и просто первыми напрашиваются.
Реально функции преобразования дествуют вероятно по другим алгоритмам и даже другими средствами.


Консультировал: Tek
Дата отправки: 20.12.2006, 14:19

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 132695 от Sergey A. Wedensky

Здравствуйте, Иванов Михаил Викторович!
Вообще-то писать их надо на асме, а не на C.
В приложении пример. Убогий. Лень возиться. Без проверок корректности строки, округления, поддержки экспоненциальной записи и пр. Но надеюсь, наведет на мысль.
Да, а зачем Вам это нужно, если в стандартных библиотеках любого языка высокого уровня они реализованы и лучше Вы все-равно не сделаете.

Приложение:


Консультировал: Sergey A. Wedensky
Дата отправки: 20.12.2006, 16:01

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15237 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.58 от 11.12.2018