21.03.2019, 19:47 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 477 чел. | участники онлайн: 7 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.72 (17.03.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
09.03.2019, 10:08

Форум:
18.03.2019, 16:49

Последний вопрос:
21.03.2019, 18:33
Всего: 149057

Последний ответ:
21.03.2019, 19:20
Всего: 258011

Последняя рассылка:
21.03.2019, 18:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
24.06.2010, 06:19 »
Таныгина Марина Михайловна
Спасибо большое. Я так и решала, только про 3 точку забыла, поэтому направления "от нас" "не заметила". Видимо, в школе давно училась))) [вопрос № 179216, ответ № 262265]
05.12.2016, 14:14 »
Алексеев Владимир Николаевич
За подборку сайтов огромное Спасибо, Игорь Витальевич! Я счастлив надолго! [вопрос № 190206, ответ № 274386]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 737
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 516
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 245

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67840
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Иванов Михаил Викторович
Отправлена: 20.12.2006, 14:06
Поступило ответов: 2

Функция atof – преобразование строки в число типа float.
Функция fcvt – преобразование числа типа float в строку.

Подскажите как написать их своими руками?

Состояние: Консультация закрыта

Здравствуйте, Иванов Михаил Викторович!
Коды цифровых символов идут подрят, то есть '5'-'0'=5 а при разборе строки справа налево достаточно каждый полученную цифру достаточно умножать на 10 в степени от нуля и увеличивающейся с каждой итерацией.
Теперь что касается перевода числа в строку:
Вариант - обратное преобразование, предварительное получение остатка от деления числа на 10 в соответсвующей степени: и '4' = '0'+4
А дробную и целую части можн онапример обрабатывать отдельно.
Эти методы конечно примитывны и просто первыми напрашиваются.
Реально функции преобразования дествуют вероятно по другим алгоритмам и даже другими средствами.


Консультировал: Tek
Дата отправки: 20.12.2006, 14:19

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 132695 от Sergey A. Wedensky

Здравствуйте, Иванов Михаил Викторович!
Вообще-то писать их надо на асме, а не на C.
В приложении пример. Убогий. Лень возиться. Без проверок корректности строки, округления, поддержки экспоненциальной записи и пр. Но надеюсь, наведет на мысль.
Да, а зачем Вам это нужно, если в стандартных библиотеках любого языка высокого уровня они реализованы и лучше Вы все-равно не сделаете.

Приложение:


Консультировал: Sergey A. Wedensky
Дата отправки: 20.12.2006, 16:01

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15671 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.72 от 17.03.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35