21.07.2019, 08:29 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 751 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.77 (31.05.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
18.07.2019, 12:26

Последний вопрос:
20.07.2019, 17:15
Всего: 149945

Последний ответ:
20.07.2019, 16:43
Всего: 258714

Последняя рассылка:
21.07.2019, 01:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

РАЗДЕЛ • PHP / Perl / Python

Создание программ на языках PHP, Perl и Python.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей Владимирович (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 146
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0
Хватов Сергей
Статус: Академик
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67597
Раздел: • PHP / Perl / Python
Автор вопроса: Маторник Михаил
Отправлена: 18.12.2006, 22:25
Поступило ответов: 4

Здраствуйте. Хочу сделать на сайте 10-ку лучших статей. Если использую простую выборку из базы(сортировка по просмотрам) то получается, что скрипт выдает сначала все статьи с одинаковыми просмотрами, но почему-то он сортирует не начинаю с самой большой(предположем у меня 23 самое большое, а он мне наченает с 10). Может кто нибудь знает как это исправить. Или у кого нибудь есть скрипт, предназначеный для этого.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 132344 от Денис Сергеевич

Здравствуйте, Маторник Михаил!

Возможно, пробема в том, что у Вас неверно задан тип поля, в котором хранится число просмотров. Нужно, чтобы он был числовым, например, int. Возможно, у Вас он текстовой, например, text. Проверьте.


Консультировал: Денис Сергеевич
Дата отправки: 18.12.2006, 22:50

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 132355 от Cimus

Здравствуйте, Маторник Михаил!
Используйте такую конструкцию
SELECT * FROM `таблица` ORDER BY `поле` DESC
Выражение --- ORDER BY `поле` DESC --- даёт команду сортировать данные от большего к меньшему по указанному полю.
ORDER BY `поле` ASC --- выполняет обратную сортировку по указанному полю.


Консультировал: Cimus
Дата отправки: 18.12.2006, 23:58

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Здравствуйте, Маторник Михаил!

Смотрите в мануале по SQL в сторону ORDER BY

Например: SELECT * FROM your_table_name ORDER BY pole DESC LIMIT 10

Где:
your_table_name - название вашей таблицы
pole - поле(столбец) где указано количество просмотров

ORDER BY - сортировка
DESC - по убывающей ( ASC - по возрастающей)
LIMIT 10 - 10 строк

Смотрите лучше мануал и удачи...


Консультировал: Liw
Дата отправки: 19.12.2006, 17:18

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 132651 от Anton S Petrov

Здравствуйте, Маторник Михаил!

select ПОЛЕ from БАЗА order by ПОЛЕ desc limit 10


Консультировал: Anton S Petrov
Дата отправки: 20.12.2006, 13:04

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.23250 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.77 от 31.05.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35