18.11.2018, 18:25 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 117 чел. | участники онлайн: 16 (рекорд: 19)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.55 (06.11.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
08.11.2018, 13:36

Последний вопрос:
18.11.2018, 18:06

Последний ответ:
18.11.2018, 17:58

Последняя рассылка:
18.11.2018, 17:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
08.01.2011, 12:41 »
Посетитель - 356874
Спасибо за помощь! [вопрос № 181765, ответ № 265280]
21.11.2016, 20:30 »
svrvsvrv
Большое спасибо за помощь. Очень логичное и доступное объяснение. [вопрос № 190048, ответ № 274284]
21.09.2010, 01:12 »
kostya1478
Спасибо, SFResid, за ответ, и предложенный вариант в том числе. Пусть Вас не смущает показная "глупость" вопроса, подобное изречение встречается в поэзии smile Значит, помимо литературного приёма, такой оборот ничем не обусловлен. [вопрос № 179962, ответ № 263104]

РАЗДЕЛ • PHP / Perl / Python

Создание программ на языках PHP, Perl и Python.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Хватов Сергей
Статус: Академик
Рейтинг: 30
Степанов Иван /REDDS
Статус: 4-й класс
Рейтинг: 26
Evgen aka Chuma
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 14

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67597
Раздел: • PHP / Perl / Python
Автор вопроса: Маторник Михаил
Отправлена: 18.12.2006, 22:25
Поступило ответов: 4

Здраствуйте. Хочу сделать на сайте 10-ку лучших статей. Если использую простую выборку из базы(сортировка по просмотрам) то получается, что скрипт выдает сначала все статьи с одинаковыми просмотрами, но почему-то он сортирует не начинаю с самой большой(предположем у меня 23 самое большое, а он мне наченает с 10). Может кто нибудь знает как это исправить. Или у кого нибудь есть скрипт, предназначеный для этого.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 132344 от Денис Сергеевич

Здравствуйте, Маторник Михаил!

Возможно, пробема в том, что у Вас неверно задан тип поля, в котором хранится число просмотров. Нужно, чтобы он был числовым, например, int. Возможно, у Вас он текстовой, например, text. Проверьте.


Консультировал: Денис Сергеевич
Дата отправки: 18.12.2006, 22:50

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 132355 от Cimus

Здравствуйте, Маторник Михаил!
Используйте такую конструкцию
SELECT * FROM `таблица` ORDER BY `поле` DESC
Выражение --- ORDER BY `поле` DESC --- даёт команду сортировать данные от большего к меньшему по указанному полю.
ORDER BY `поле` ASC --- выполняет обратную сортировку по указанному полю.


Консультировал: Cimus
Дата отправки: 18.12.2006, 23:58

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Здравствуйте, Маторник Михаил!

Смотрите в мануале по SQL в сторону ORDER BY

Например: SELECT * FROM your_table_name ORDER BY pole DESC LIMIT 10

Где:
your_table_name - название вашей таблицы
pole - поле(столбец) где указано количество просмотров

ORDER BY - сортировка
DESC - по убывающей ( ASC - по возрастающей)
LIMIT 10 - 10 строк

Смотрите лучше мануал и удачи...


Консультировал: Liw
Дата отправки: 19.12.2006, 17:18

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 132651 от Anton S Petrov

Здравствуйте, Маторник Михаил!

select ПОЛЕ from БАЗА order by ПОЛЕ desc limit 10


Консультировал: Anton S Petrov
Дата отправки: 20.12.2006, 13:04

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15023 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.55 от 06.11.2018