18.10.2018, 11:39 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 015 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.51 (29.09.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
14.10.2018, 19:20

Последний вопрос:
18.10.2018, 02:57

Последний ответ:
18.10.2018, 08:14

Последняя рассылка:
17.10.2018, 23:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
26.11.2009, 10:12 »
Sertok
Здравствуйте vvl! Спасибо за помощь. Буду брать Phenom II X4 925 2.8 GHz. А чем плох Phenom II X4 810? [вопрос № 174489, ответ № 256904]
22.10.2009, 21:43 »
Яна
Большое спасибо за оперативность, а то завтра позарез нужно сдать. [вопрос № 173572, ответ № 255723]
17.12.2010, 14:08 »
lamed
Спасибо, Александр Львович! Хороших выходных! [вопрос № 181406, ответ № 264844]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 124
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 72
Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 24

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67332
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Минус
Отправлена: 17.12.2006, 08:25
Поступило ответов: 1

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...уже какой день ищу ошибку. Ниже приведен код программы в C++Builder 6.
По заданию мне надо задать многоугольник и с помощью кнопок производить над ним некоторые действия (перемещения вправо, влево и т.д., вращение по часовой и против а также сжатие и растяжение)
В программе заполняю массив TPoint точек а потом с помощью Polygon отображаю его.
Есть следующие кнопки.
Button1 рисует в скрол баре поля для ввода х и у координат вершин.
Button2 заполняет массив TPoint координатами вершин.
ToolButton7 поворачивает фигуру.
ToolButton2 движет её вправо.

Все едействия должны быть НЕ взаимосвязаны, т.е. если я повращал фигуру, то при нажатии на кнопк "вправо" она должна сдвинутся с места не от места куда я её повернул а из изначального положения, это же для перемещения. Должно потом вращатся из изначального положения.
Проблема в том что у меня вращения получается взаимосвязанным от перемещения, т.е. если я немного подвигал и начинаю вращать он вращает не из начального места а из передвинутого.
Посмотри пожалуйста код.

Заранее большое спасибо!!!

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Здравствуйте, Минус!
Вы же не предусматриваете сохранения исходного положения. Точнее движение то работает с копией массива. А вот в процедуре сдвига вы изначально хоть присваиваете внутреннему указателю значение указателя основного массива вершин (хотя это верх наглости - сначала выделить НОВУЮ память под массив из n структур типа POINT, а потом единственный указатель на эту память затереть другим значением - утечка гарантирована, да еще и при каждом вызове процедуры движения), однако затем вы по этому укзателю и работаете, то есть вы изменяете значения координат изначальных вершин.
Могу предложить тщательно почистить код - ооочень много лишнего и использовать следующую схему работы:
в каждой процедуре изменения многоугольника копировать САМ массив а НЕ его указатель в локальный, работать с ним можно и как сейчас в принципе и потом обязательно удалять после использования. Во всяком случае если вы не под .NET работаете - это там сборщик мусора есть smile и то я лично пока его в работе тщательно не опробовал, по-этому не буду советовать ему доверять.


Консультировал: Tek
Дата отправки: 18.12.2006, 09:53

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15327 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.51 от 29.09.2018