18.10.2018, 11:37 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 015 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.51 (29.09.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
14.10.2018, 19:20

Последний вопрос:
18.10.2018, 02:57

Последний ответ:
18.10.2018, 08:14

Последняя рассылка:
17.10.2018, 23:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
07.06.2010, 15:18 »
crasher
Спасибо огромное за вашу помощь! [вопрос № 178858, ответ № 261932]
26.11.2009, 10:12 »
Sertok
Здравствуйте vvl! Спасибо за помощь. Буду брать Phenom II X4 925 2.8 GHz. А чем плох Phenom II X4 810? [вопрос № 174489, ответ № 256904]
22.10.2009, 21:43 »
Яна
Большое спасибо за оперативность, а то завтра позарез нужно сдать. [вопрос № 173572, ответ № 255723]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 124
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 72
Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 24

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67326
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Белкин Алексей
Отправлена: 17.12.2006, 03:04
Поступило ответов: 2

Доброе время суток!
Проблема с извлечением данных из структуры, которая передается в LPARAM. Код в приложении.

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 132025 от Torsten

Здравствуйте, Белкин Алексей!
Ты создаешь MY_STRUCT локально для одной функции, поэтому при выходе из нее она удаляется. И соотвественно адрес указателя который ты присвоил LPARAM еще какой-то есть, но память там уже особождена и в ней либо находится уже другие данные, либо мусор.

Выделяй для своей структуры память динамически, чтобы она осталась после выхода из функции и естественно не забывай удалять где-нибудь в другом месте (в данном случае, удобно это сделать во 2-ой функции).

Приложение:


Консультировал: Torsten
Дата отправки: 17.12.2006, 11:55

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 132063 от John Paramol

Здравствуйте, Белкин Алексей!

Достаточно создать структуру mmm статической (со спецификатором static).

PS. Если все же не в этом ошибка, есть у меня другое подозрение, пишите в мини-форум


Консультировал: John Paramol
Дата отправки: 17.12.2006, 16:32

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 67326

Посетитель

ID: 9080

# 1

= общий = | 17.12.2006, 20:47 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Так как все таки правильней - через динамическое выделение памяти или просто с помощью static? static пока не пробовал. new применил и это, как кажется, вполне решило проблему. Однако возникает вопрос как потом быть с памятью, чтоб не допустить утечек? на выходе проги буду делать тогда: delete (MY_STRUCT *)myparam; - это правильное освобождение памяти?


Посетитель

ID: 25074

# 2

= общий = | 17.12.2006, 22:26 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Я потому и написал, что правильнее static. Точнее, не правильнее, а надежнее. 1) Память может не выделиться, а вы забудете сделать проверку; 2) Вы можете забыть освободить выделенную память, или попытаетесь освободить ее дважды, или попытаетесь освободить не ту память; Ошибки редкие, но возможные. PS Удаление у вас правильное

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.16350 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.51 от 29.09.2018