23.01.2019, 07:29 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 348 чел. | участники онлайн: 7 (рекорд: 20)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.66 (22.01.2019)
JS-v.1.31 | CSS-v.3.35

Общие новости:
01.01.2019, 13:54

Форум:
22.01.2019, 18:16

Последний вопрос:
22.01.2019, 22:42
Всего: 148548

Последний ответ:
22.01.2019, 19:35
Всего: 257630

Последняя рассылка:
22.01.2019, 22:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

РАЗДЕЛ • PHP / Perl / Python

Создание программ на языках PHP, Perl и Python.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 636
SAW
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 115
Хватов Сергей
Статус: Академик
Рейтинг: 33

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67324
Раздел: • PHP / Perl / Python
Автор вопроса: Валера
Отправлена: 17.12.2006, 02:22
Поступило ответов: 3

Здравствуйте!

Помогите дописать скрипт который выводит таблицу так чтоб в каждой строке было по 3 ячейки, а в каждой ячейке картинка($picture) и описание ($description)

файлы и описания которые нужно выводить скрипт берет с файла descript.ion следуещего содержания
111.jpg фото
222.gif картинка
333.bmp файла нет, но описание есть
PICT0001.gif описание фото
PICT0002.gif

пытаюсь вывести таблицу с помощью следующего кода, но ничего не получается

$row = ceil (count($picture)/$num);
echo ("<table border=\"1\">\n");

for ($i = 0; $i < $row; $i++)
{
echo "<tr>";
for ($j = 0; $j < $num; $j++)
{
echo ("<td>".$picture.$description."</td>\n");
}
echo "</tr>\n";
}
echo "</table>";
Спасибо!

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 131999 от Cimus

Здравствуйте, Валера!
Посмотрите код в приложении.
Появяться вопросы - смело задавайте.

Приложение:


Консультировал: Cimus
Дата отправки: 17.12.2006, 03:19

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 132001 от Яруллин Азат Рифкатович

Здравствуйте, Валера!
Не очень вдавался в подробности получения информации о картинке и чтении файла.
Будем надеяться, что там всё правильно :)
Единственное что там добавил: "[]" - а то у Вас в одной части программы переменные $picture и $description строки, а в другой - рассматриваются как массив.
Доработал вывод таблицы (алгоритм можно построить и по другому + привожу свой вариант, не проверял).
Код в приложении.
Удачи!
P.S. Чтобы избежать обратного слеша используйте ещё один тип кавычек: ординарный.

Приложение:


Консультировал: Яруллин Азат Рифкатович
Дата отправки: 17.12.2006, 03:23

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 132058 от Барков Илья Андреевич

Здравствуйте, Валера!
Немного не по теме, но вот альтернативный вариант вывода нужного количества ячеек в строчку:
$i=0; $td_count=3;
foreach ($rows as $row) {
$i++;
if ($i % $td_count==1) echo "<TR>";
echo "<TD><img ...></TD>";
if ($i % $td_count==0) echo "</TR>";
}


Консультировал: Барков Илья Андреевич
Дата отправки: 17.12.2006, 16:15

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 67324
Яруллин Азат Рифкатович

# 1

= общий = | 17.12.2006, 03:31

В примере кода (2-ой вариант вывода таблицы) я допустил ошибку. Вместо: if($k != count($picture)) echo('<tr>'); Нужно: if($k != count($picture) - 1) echo('<tr>');

неизвестный

# 2

= общий = | 18.12.2006, 23:44

Спасибо всем за ответы, взял много полезного для себя. Всем по 5 балов (к сожалению условных) PS: Как выставить оценки? Закачал почту Thunderbird'ом и нече не могу поделать

Яруллин Азат Рифкатович

# 3

= общий = | 19.12.2006, 15:42

Сохраните письмо как HTML-файл и открыв браузером ставьте оценки.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15019 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.66 от 22.01.2019
Версия JS: 1.31 | Версия CSS: 3.35