21.03.2019, 05:44 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 475 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.72 (17.03.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
09.03.2019, 10:08

Форум:
18.03.2019, 16:49

Последний вопрос:
19.03.2019, 15:15
Всего: 149055

Последний ответ:
20.03.2019, 15:13
Всего: 258006

Последняя рассылка:
21.03.2019, 02:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
03.03.2010, 10:26 »
Попов Андрей Александрович
Спасибо Вам большое [вопрос № 177007, ответ № 259859]
02.12.2009, 08:46 »
Иванов Виктор Олегович
Огромное спасибо! Это то, что мне нужно. Я еще не работал с этим компонентом, мало знаю о нем. Вы меня очень выручили! [вопрос № 174748, ответ № 257181]
22.09.2009, 19:20 »
Науменко петр
Спасибо, заработало! [вопрос № 172454, ответ № 254495]

РАЗДЕЛ • Алгоритмы и теория программирования

Решение алгоритмов, схемы и классы алгоритмов, построение блок-схем.

[администратор рассылки: Лысков Игорь Витальевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 245
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 144
zdwork
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 126

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67190
Автор вопроса: _Master_
Отправлена: 16.12.2006, 00:07
Поступило ответов: 1

Нужно написать на псевдокоде (http://www.tomsk.ru/Books/informatica/theory/chapter7/1_7_7.html)
Пробовал так, но это неправильно (алг Вывод содержимого темы из базы форума (арг цел ИД_ТЕМЫ, ИД_АВТОРА рез таб Сообщение)
нач
сим Адрес_БД, Имя_Базы, Имя_Пользователя, Пароль
таб Результат_Запроса

Соединение с Базой Данных форума( Адрес_БД, Имя_Базы, Имя_Пользователя, Пароль );
Результат_Запроса := Запрос к базе( “ВЫБРАТЬ ВСЕ ИЗ таблица_сообщений
ПРИСОЕДИНИТЬ
таблица_пользователей.ИД_АВТОРА
таблица_тем.ИД_ТЕМЫ”);

если нет Результат_Запроса[ИД]
то вывод “Нет сообщения”;
иначе
если Результат_Запроса[публиковать] = 1
то
Вывод Результат запроса
иначе вывод “Сообщение скрыто”
все
кон )
Что посоветуете?

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 131932 от NiGHT

Здравствуйте, _Master_!

Вот один из вариантов, приближено к паскалю. Хотя функции КОПИРОВАТЬ и УПОРЯДОЧИТЬ надо бы описать поподробнее...

алг Вывод_темы (арг цел ID_teme, рез табл forum_teme)
дано Порядковый номер темы в форуме ID_teme, count кол-во записей в таблице сообщений форма main_table, КОПИРОВАТЬ() добавляет копию записи из одной таблицы в конец другой, УПОРЯДОЧИТЬ() выстраивает записи в таблице по дате
надо Сформировать таблицу forum_teme содержащую сообщения темы
нач цел i
нц для i от 1 до count
если ID_teme = main_table[i] то КОПИРОВАТЬ(main_table[i], forum_teme)
кц
УПОРЯДОЧИТЬ (forum_teme)
кон


Консультировал: NiGHT
Дата отправки: 16.12.2006, 15:14

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13938 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.72 от 17.03.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35