16.12.2018, 05:45 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 229 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 19)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.58 (11.12.2018)

Общие новости:
13.12.2018, 11:36

Форум:
15.12.2018, 14:51

Последний вопрос:
16.12.2018, 05:31

Последний ответ:
15.12.2018, 21:18

Последняя рассылка:
16.12.2018, 03:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
24.03.2017, 23:52 »
katysha.egorova
Дада, именно такой принцип решения. Спасибо большое! [вопрос № 190763, ответ № 274835]
19.11.2010, 10:51 »
Вадим
Спасибо за ответ! Всё действительно так и есть. [вопрос № 180842, ответ № 264199]
26.04.2010, 14:34 »
Dimon4ik
Спасибо большое. Все ссылки замечательны. Очень полезная информация. [вопрос № 178042, ответ № 261037]

РАЗДЕЛ • Алгоритмы и теория программирования

Решение алгоритмов, схемы и классы алгоритмов, построение блок-схем.

[администратор рассылки: Лысков Игорь Витальевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 168
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 146
CradleA
Статус: Профессор
Рейтинг: 42

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67190
Автор вопроса: _Master_
Отправлена: 16.12.2006, 00:07
Поступило ответов: 1

Нужно написать на псевдокоде (http://www.tomsk.ru/Books/informatica/theory/chapter7/1_7_7.html)
Пробовал так, но это неправильно (алг Вывод содержимого темы из базы форума (арг цел ИД_ТЕМЫ, ИД_АВТОРА рез таб Сообщение)
нач
сим Адрес_БД, Имя_Базы, Имя_Пользователя, Пароль
таб Результат_Запроса

Соединение с Базой Данных форума( Адрес_БД, Имя_Базы, Имя_Пользователя, Пароль );
Результат_Запроса := Запрос к базе( “ВЫБРАТЬ ВСЕ ИЗ таблица_сообщений
ПРИСОЕДИНИТЬ
таблица_пользователей.ИД_АВТОРА
таблица_тем.ИД_ТЕМЫ”);

если нет Результат_Запроса[ИД]
то вывод “Нет сообщения”;
иначе
если Результат_Запроса[публиковать] = 1
то
Вывод Результат запроса
иначе вывод “Сообщение скрыто”
все
кон )
Что посоветуете?

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 131932 от NiGHT

Здравствуйте, _Master_!

Вот один из вариантов, приближено к паскалю. Хотя функции КОПИРОВАТЬ и УПОРЯДОЧИТЬ надо бы описать поподробнее...

алг Вывод_темы (арг цел ID_teme, рез табл forum_teme)
дано Порядковый номер темы в форуме ID_teme, count кол-во записей в таблице сообщений форма main_table, КОПИРОВАТЬ() добавляет копию записи из одной таблицы в конец другой, УПОРЯДОЧИТЬ() выстраивает записи в таблице по дате
надо Сформировать таблицу forum_teme содержащую сообщения темы
нач цел i
нц для i от 1 до count
если ID_teme = main_table[i] то КОПИРОВАТЬ(main_table[i], forum_teme)
кц
УПОРЯДОЧИТЬ (forum_teme)
кон


Консультировал: NiGHT
Дата отправки: 16.12.2006, 15:14

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15876 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.58 от 11.12.2018