19.09.2018, 09:14 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 971 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.50 (13.09.2018)

Общие новости:
13.04.2018, 10:33

Форум:
18.09.2018, 08:51

Последний вопрос:
18.09.2018, 15:34

Последний ответ:
19.09.2018, 08:03

Последняя рассылка:
18.09.2018, 17:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
29.11.2011, 05:32 »
Alexvegas
Спасибо большое! В очередной раз убеждаюсь в полезности вашего сайта с такими специалистами как вы! Всего вам доброго! [вопрос № 184607, ответ № 268963]
08.01.2010, 22:47 »
Eretikaf
Оперативно отреагировал, и достаточно долго консультовал меня по моему вопросу огромное спасибо! [вопрос № 175925, ответ № 258472]

РАЗДЕЛ • Алгоритмы и теория программирования

Решение алгоритмов, схемы и классы алгоритмов, построение блок-схем.

[администратор рассылки: Лысков Игорь Витальевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 94
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 20
CradleA
Статус: Профессор
Рейтинг: 2

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67190
Автор вопроса: _Master_
Отправлена: 16.12.2006, 00:07
Поступило ответов: 1

Нужно написать на псевдокоде (http://www.tomsk.ru/Books/informatica/theory/chapter7/1_7_7.html)
Пробовал так, но это неправильно (алг Вывод содержимого темы из базы форума (арг цел ИД_ТЕМЫ, ИД_АВТОРА рез таб Сообщение)
нач
сим Адрес_БД, Имя_Базы, Имя_Пользователя, Пароль
таб Результат_Запроса

Соединение с Базой Данных форума( Адрес_БД, Имя_Базы, Имя_Пользователя, Пароль );
Результат_Запроса := Запрос к базе( “ВЫБРАТЬ ВСЕ ИЗ таблица_сообщений
ПРИСОЕДИНИТЬ
таблица_пользователей.ИД_АВТОРА
таблица_тем.ИД_ТЕМЫ”);

если нет Результат_Запроса[ИД]
то вывод “Нет сообщения”;
иначе
если Результат_Запроса[публиковать] = 1
то
Вывод Результат запроса
иначе вывод “Сообщение скрыто”
все
кон )
Что посоветуете?

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 131932 от NiGHT

Здравствуйте, _Master_!

Вот один из вариантов, приближено к паскалю. Хотя функции КОПИРОВАТЬ и УПОРЯДОЧИТЬ надо бы описать поподробнее...

алг Вывод_темы (арг цел ID_teme, рез табл forum_teme)
дано Порядковый номер темы в форуме ID_teme, count кол-во записей в таблице сообщений форма main_table, КОПИРОВАТЬ() добавляет копию записи из одной таблицы в конец другой, УПОРЯДОЧИТЬ() выстраивает записи в таблице по дате
надо Сформировать таблицу forum_teme содержащую сообщения темы
нач цел i
нц для i от 1 до count
если ID_teme = main_table[i] то КОПИРОВАТЬ(main_table[i], forum_teme)
кц
УПОРЯДОЧИТЬ (forum_teme)
кон


Консультировал: NiGHT
Дата отправки: 16.12.2006, 15:14

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.21631 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.50 от 13.09.2018