24.03.2019, 01:03 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 482 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.73 (23.03.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
09.03.2019, 10:08

Форум:
23.03.2019, 10:45

Последний вопрос:
23.03.2019, 23:41
Всего: 149069

Последний ответ:
23.03.2019, 18:46
Всего: 258019

Последняя рассылка:
23.03.2019, 20:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
17.11.2016, 09:22 »
svrvsvrv
Большое спасибо за хорошее и подробное объяснение. [вопрос № 190039, ответ № 274272]
01.10.2009, 10:03 »
Хиноцкий Ярослав Владимирович
И Вам большое спасибо за ответ. (Это я просто не понимал как распределять скорость в этом клиенте (и какую скорость отдавать на торрент-закачку при моей отдачи скорости от провайдера, да бы и на других программах которые используют Интернет, скорость не падала), но уже понял) Спасибо! [вопрос № 172780, ответ № 254882]

РАЗДЕЛ • PHP / Perl / Python

Создание программ на языках PHP, Perl и Python.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей Владимирович (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 732
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0
Хватов Сергей
Статус: Академик
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67142
Раздел: • PHP / Perl / Python
Автор вопроса: Сергей Колосович
Отправлена: 15.12.2006, 17:59
Поступило ответов: 4

Здравствуйте ув. эксперты рассылки.
Возможно ли на php организовать разбор урла и в зависимости от этого выдавать содержание страницы.

Т.е. если допустим урл такой:
http://www.site.ru/razdel/
то при переходе по ссылке на эту страницу мы видим один html-код

а если урл типа
http://www.site.ru/razdel/statia.htm
то в этом случае мы видим другой код.

Спасибо.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 131836 от Cimus

Здравствуйте, Сергей Колосович!
Вы и так увидите разные страницы т.к. это разные адреса.
Если Вам надо открыть документ который не существует то вам прямая дорога вот сюда http://spectator.ru/technology/php/user_friendly_urls , а сама функция для разбора УРЛА называеться parse_url() которая возврвщвет массив с параметрами.


Консультировал: Cimus
Дата отправки: 15.12.2006, 18:08

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 131839 от Straight

Здравствуйте, Сергей Колосович!
Если у Вас Апач с включенным mod_rewrite, то нет проблем.

В .haccess пишете:
RewriteEngine on
RewriteRule ^razdel/$ razdel.htm [L]

Внутри razdel.htm смотрите в $_SERVER['REQUEST_URI'] и разбирайте


Консультировал: Straight
Дата отправки: 15.12.2006, 18:11

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Здравствуйте, Сергей Колосович!
Сам запрашиваемый URL лежит в $_SERVER["REQUEST_URI"] - а дальше разбор через parse_url или регулярными выражениями


Консультировал: PVS
Дата отправки: 15.12.2006, 18:13

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 131925 от Сахно Денис

Здравствуйте, Сергей Колосович!

Тут все зависит от логики вашего приложения. Чтобы однозначно идентифицировать запрос с массивом стриниц иногда достаточно просто вызова функции basename(путь).
Подробнее здесь - http://ru.php.net/manual/ru/function.basename.php

Приложение:


Консультировал: Сахно Денис
Дата отправки: 16.12.2006, 14:34

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.19198 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.73 от 23.03.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35