23.09.2018, 14:24 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 972 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.50 (13.09.2018)

Общие новости:
13.04.2018, 10:33

Форум:
21.09.2018, 12:18

Последний вопрос:
23.09.2018, 13:42

Последний ответ:
23.09.2018, 12:05

Последняя рассылка:
22.09.2018, 17:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
28.05.2010, 15:37 »
Ананьев Рудольф Олегович
большое спасибо! [вопрос № 178646, ответ № 261683]

РАЗДЕЛ • PHP / Perl / Python

Создание программ на языках PHP, Perl и Python.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0
Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
Хватов Сергей
Статус: Академик
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67142
Раздел: • PHP / Perl / Python
Автор вопроса: Сергей Колосович
Отправлена: 15.12.2006, 17:59
Поступило ответов: 4

Здравствуйте ув. эксперты рассылки.
Возможно ли на php организовать разбор урла и в зависимости от этого выдавать содержание страницы.

Т.е. если допустим урл такой:
http://www.site.ru/razdel/
то при переходе по ссылке на эту страницу мы видим один html-код

а если урл типа
http://www.site.ru/razdel/statia.htm
то в этом случае мы видим другой код.

Спасибо.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 131836 от Cimus

Здравствуйте, Сергей Колосович!
Вы и так увидите разные страницы т.к. это разные адреса.
Если Вам надо открыть документ который не существует то вам прямая дорога вот сюда http://spectator.ru/technology/php/user_friendly_urls , а сама функция для разбора УРЛА называеться parse_url() которая возврвщвет массив с параметрами.


Консультировал: Cimus
Дата отправки: 15.12.2006, 18:08

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 131839 от Straight

Здравствуйте, Сергей Колосович!
Если у Вас Апач с включенным mod_rewrite, то нет проблем.

В .haccess пишете:
RewriteEngine on
RewriteRule ^razdel/$ razdel.htm [L]

Внутри razdel.htm смотрите в $_SERVER['REQUEST_URI'] и разбирайте


Консультировал: Straight
Дата отправки: 15.12.2006, 18:11

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Здравствуйте, Сергей Колосович!
Сам запрашиваемый URL лежит в $_SERVER["REQUEST_URI"] - а дальше разбор через parse_url или регулярными выражениями


Консультировал: PVS
Дата отправки: 15.12.2006, 18:13

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 131925 от Сахно Денис

Здравствуйте, Сергей Колосович!

Тут все зависит от логики вашего приложения. Чтобы однозначно идентифицировать запрос с массивом стриниц иногда достаточно просто вызова функции basename(путь).
Подробнее здесь - http://ru.php.net/manual/ru/function.basename.php

Приложение:


Консультировал: Сахно Денис
Дата отправки: 16.12.2006, 14:34

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15671 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.50 от 13.09.2018