19.02.2019, 19:15 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 396 чел. | участники онлайн: 8 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.69 (10.02.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
10.02.2019, 21:59

Форум:
16.02.2019, 15:03

Последний вопрос:
19.02.2019, 18:36
Всего: 148779

Последний ответ:
19.02.2019, 15:57
Всего: 257802

Последняя рассылка:
19.02.2019, 15:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
26.03.2012, 09:37 »
lamed
Спасибо, очень интересно! [вопрос № 185660, ответ № 270316]
16.08.2009, 17:50 »
Admiral
Недавно в очередной раз убедился в том, что портал не зря называется Порталом профессионалов. Хочу поблагодарить экспертов Janpit, Зенченко Константин Николаевич и позже присоединившегося к нашему обсуждению эксперта PsySex за помощь в решении вопроса № 164385. Общаться и работать с этими экспертами было очень приятно и познавательно. Спасибо им ОГРОМНОЕ!

РАЗДЕЛ [неизвестная рассылка]

[администратор рассылки: [неизвестный]]

Лучшие эксперты в этом разделе


Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67086
Раздел: [неизвестная рассылка]
Автор вопроса: MIKE_B2
Отправлена: 15.12.2006, 11:23
Поступило ответов: 5

Приветствую! Начитался материалов одного сайта и задумался:

Почему же в мире человек (да и звери с птицами тоже) подвержены такому огромному количеству самых разных болезней и ядов? Зачем существуют вирусы и вредные бактерии в таком разнообразии? Ведь это уже нельзя объяснить попытками природы бороться с перенаселением...

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 131775 от Евсеев В. Н.

Здравствуйте, MIKE_B2!
Хотел бы отшутиться, но не буду. Сравните мед.справочники нашего времени и 50 лет назад. Это я к тому, что огромное количество болезней были раньше неизвестны. Про яды и говорить нечего - биологическое оружие(искусственное). Зачем - зачем что?
Зачем мы такие умные, что столько болезней обнаруживаем?
Удачи.


Консультировал: Евсеев В. Н.
Дата отправки: 15.12.2006, 13:02

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 131802 от PashtetEM

Здравствуйте, MIKE_B2!
По моему, во-первых повторяя предыдущего эксперта могу сказать что человечество развивается, обнаруживая все новые и новые виды болезней и ядов, однако дополняя его могу заметить что и вирусы не топчаться, так сказать на месте, а мутируют становясь все сильнее и сильнее. Да и человек, из-за экологии и опять же из-за отсутствия естественного отбора, становиться все слабее и слабее к вирусам.
Во-вторых... А Почему бы и нет...Вполне возможно что наша планета это живое существо и оно просто устало от населения. Ведь это же не шутка 6,5 МИЛЛИАРДОВ человек!!!!!! а ведь в начале 19 века было около 1,3 млрд...неплохой прирост не правда-ли smile За 200 лет В 5 РАЗ увеличилось население! Причем если я не ошибаюсь то за 20 век появилось на планете около 3,5-4 млрд. и это при бесконечных войнах и несметных жертвах которые были в 20 веке...
P.S. Как говориться се ля ви что шерше ля фам ибо чем ещё заняться :)
P.S.S. А вопрос классный!


Консультировал: PashtetEM
Дата отправки: 15.12.2006, 15:08

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 131816 от TripleX

Здравствуйте, MIKE_B2!
Ваша фраза, что природа борется с перенаселением, настораживает...С переселением кого она борется? С переселением людей?птиц? Зря она это делает!
Если кого переселение, так это тех же вирусов. Насекомых полно, а микроорганизмов и вовсе "море"! Так что прихожу к тому, что не в борьбе ответ.
Думаю ещё, и понимаю, что ещё один вариант может быть отвергнут. Вариант, что природа хочет оставить только микроорганизмы, так как их много и тратить лишнее "время и средства" на всякую мелочь, типа человека - бестолку, ибо можно воспитать "ораву" бактерий и вирусов. Думаю так потому, что не считаю Человека частью Природы. Так получилось, что мы как бы с боку припёка. Вне системы. Вроде и считаем себя повелителями морей, ан нет...получите цунами. Вот то, что природа может охотиться за птичками..это да, возможно...хотя у неё были УЖЕ прекрасные шансы их уничтожить...как не стало динозавров...хотя...нет тут ответа...может она уничтожает "нас" по размеру?
Поэтому - Самый объективный вариант, если считать, что у природы всё таки есть глобальный план - это простое совершенствование форм. Человек и звери избавляются от бактерий, принимают всё большую устойчивость к болезням, становятся совершенней. Бактерии иногда погибают, но не все. Происходит эволюция, они тоже становятся "лучше" и так далее по кргу...Природа сама себя шлифует до идеала...
Но это если учесть моё допущение. Для себя я уже давно решил, что, в силу своего человечества, я НЕ СМОГУ никогда поянять Природу. Поэтому, говорю от себя - ПРОСТО ТАК НАДО. Так Кто-то это УСТРОИЛ.

Спасибо за внимание.
С уважением, ТриплекС

Приложение:


Консультировал: TripleX
Дата отправки: 15.12.2006, 16:11

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 131871 от Денис Сергеевич

Здравствуйте, MIKE_B2!

Думаю, что во-первых такое количество микроорганизмов обеспечивает большее генетическое разнообразие. Особенно, если учесть, что геном вирусов может быть представлен очень интересными формами НК - однонитевой ДНК, двухнитевой РНК. И, безусловно, "обычными" двухцепочечной ДНК и одноцепочечной РНК. Причем ДНК и РНК могут быть плюсовыми и минусовыми...

Во-вторых бактерии и вирусы действительно гораздо лучше человека приспособлены к окружающей среде - я имею в виду естественные условия, а не то, чем человек оградил себя от бед. Взять хотя бы антибиотикорезистентность. Бактерии, особенно некоторые, очень легко вырабатывают устойчивость к тому, чем мы пытаемся их убить. А клетки нашего организма - нет. Уверен, что они страдают гораздо сильнее, чем антибиотикорезистентный штамм. Изменчивость их генома высока, а о вирусах я вообще молчу. Вхять хотя бы вирус гриппа. Постоянные реаранжировки вируса гриппа человека и животных приводят к возникновению совершенно новых пандемических штаммов. Все это обеспечивает огромное разнообразие микробов. Борьба за выживание, естественный отбор и далее по основным факторам видообразования.

С ядами немного посложнее (для меня), но в тоже время среди токсинов, продуцируемых микробами, тоже масса очень сильных ядов. Но и тут борьба за выживание. Яд тарантула опасен не только для человека, но и для непосредственной добычи паука, например - то ему жизненно необходимо.

В общем, мое мнение таково, что все-таки это не борьба Природы с перенаселением планеты человеком, а обеспечение борьбы за выживание и обеспечение генетического разнообразия.


Консультировал: Денис Сергеевич
Дата отправки: 15.12.2006, 22:26

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 131983 от Лазурко Владимир

Здравствуйте, MIKE_B2!
А я думаю так: всё связано с непослушанием Адама, когда он еще жил в Эдеме. А когда он был изгнан из рая, то получил такое "проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. " (Бытие, 3 глава)

Бурьян кто поливает? А попробуй не прополоть огород, почему-то не картофель м моркофелем растёт, а дрянь. Вот и с вирусами и болезнями также - часть самими людьми изобретена, часть из-за нарушения законов Всевышнего.

И это не природа с нами борется, она тоже, как и мы, вымирает. Но скоро будет обновлена.


Консультировал: Лазурко Владимир
Дата отправки: 16.12.2006, 23:34

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 67086
Блохин Михаил Ю.

# 1

= общий = | 16.12.2006, 17:35

И всё же, непродумана ситуация: спрашивается, зачем такое количество видов населения на Земле, если они начинают есть друг друга, мешая комфортному сосуществованию? Почему бы не уменьшить количество вирусов к примеру? В чём их польза, если они поражают здоровый организм? А если уменьшить количество вредных микробов? Или переучить их питаться останками уже умерших организмов?

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.60936 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.69 от 10.02.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35