23.07.2019, 00:33 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 754 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.77 (31.05.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
18.07.2019, 12:26

Последний вопрос:
22.07.2019, 22:27
Всего: 149956

Последний ответ:
22.07.2019, 09:12
Всего: 258719

Последняя рассылка:
22.07.2019, 20:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
07.12.2009, 14:54 »
Грибенников Александр Сергеевич
Как же так? Работало ведь. Ничего ж не менял... А когда искал ошибку, пробовал и в body добавлять. Он тогда написал мне undefined. Правда, я в body пытался достучаться через html (document.firstChild.first Child). Спасибо огромное! [вопрос № 174976, ответ № 257418]
08.06.2010, 12:17 »
Dimon4ik
Спасибо. Суть понял. [вопрос № 178988, ответ № 261982]
30.11.2009, 09:31 »
Чехлов Д.М.
Интересное описание. Спасибо, попробуем! [вопрос № 174691, ответ № 257085]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 206
puporev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 25
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67048
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Sarymian
Отправлена: 15.12.2006, 05:30
Поступило ответов: 5

Доброго времени суток уважаемые эксперты.
Мне надо используя процедуру вывести на экран массив (двумерный, квадратный). С выводом проблем нету, обычное поле TMemo и пару циклов For. Проблема в том что сам массив объявляется в нутри процедуры, на основании введенной переменной (Function Mas(n:integer); var m: array [1..n,1..n] of integer;). Как можно обьявить массив в данном случаи? Ведь при объявлении можно использовать только цифры и константы. Помогите плиз.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 131720 от Алтунин Василий Владимирович

Здравствуйте, Sarymian!
Вы можете использовать динамический массив, как это показанно в приложении. Массив может быть квадратным, прямоугольным, треугольным - это без разницы. Динамический массив позволяет в любое время изменить длинну и размерность массива...

Приложение:


Консультировал: Алтунин Василий Владимирович
Дата отправки: 15.12.2006, 05:43

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 131723 от Вадим Исаев ака sir Henry (Мастер-Эксперт)

Здравствуйте, Sarymian!
Добавлю еще, хотя в хелпе об этом не написано, но присвоить размер двумерному динамическому массиву можно за один раз:

Procedure Mas(n:integer);
var
m: array of array of integer;
Begin
SetLength(m, n, n);
...
End;

Только учтите, что в случае с динамическими массивами начальный индекс массива начинается всегда с 0, поэтому работа с ним будет идти так:

Procedure Mas(n:integer);
var
m: array of array of integer;
i, j: integer;
Begin
Randomize;
SetLength(m, n, n);
For i:=0 To n-1 do
For j:=0 To n-1 do
ar[i, j]:=Random(15);
...
End;


Консультировал: Вадим Исаев ака sir Henry (Мастер-Эксперт)
Дата отправки: 15.12.2006, 06:03

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 131726 от monah

Здравствуйте, Sarymian!
Хочу добавить самую малость. Динамические массивы необходимо освобождать самостоятельно. ar:=nil или setlength(ar, 0);


Консультировал: monah
Дата отправки: 15.12.2006, 08:04

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 131769 от Bouffon

Здравствуйте, Sarymian!
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Memo1: TMemo;
Edit1: TEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }

public
{ Public declarations }

end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
Function Mas(n:integer):integer;
type
massiv = array of integer;
var
mass: array of massiv;
i,j: integer;
d:string;
begin

setlength (mass,n,n);
for i:=0 to n-1 do
begin
for j:=0 to n-1 do
begin
mass[i,j]:=random(12);
d:=d+ inttostr(mass[i,j])+ ' ';
end;
form1.Memo1.Lines.Add(d);
d:='';
end;
result:=1;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
mas(strtoint(edit1.Text));
end;

end.

попробуй если я правильно понял вопрос то поможет
если будут вопросы пиши на аську 458786618


Консультировал: Bouffon
Дата отправки: 15.12.2006, 12:28

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 131810 от Писарев, Павел, Юрьевич

Здравствуйте, Sarymian!
Попробуй использовать динамический массив.


Консультировал: Писарев, Павел, Юрьевич
Дата отправки: 15.12.2006, 15:52

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14400 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.77 от 31.05.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35