23.07.2019, 04:45 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 754 чел. | участники онлайн: 0 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.77 (31.05.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
18.07.2019, 12:26

Последний вопрос:
23.07.2019, 02:24
Всего: 149957

Последний ответ:
22.07.2019, 09:12
Всего: 258719

Последняя рассылка:
22.07.2019, 20:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
05.02.2017, 13:22 »
svrvsvrv
Спасибо за консультацию! [вопрос № 190511, ответ № 274627]
26.01.2010, 19:37 »
mcv22
Спасибо, это много и сложно для меня , не мой уровень знаний, но узнал для чего импорт и экспорт, познавательно, спасибо!!! [вопрос № 176321, ответ № 258977]

РАЗДЕЛ • Алгоритмы и теория программирования

Решение алгоритмов, схемы и классы алгоритмов, построение блок-схем.

[администратор рассылки: Лысков Игорь Витальевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

solowey
Статус: Практикант
Рейтинг: 277
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 55
CradleA
Статус: Профессор
Рейтинг: 47

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67031
Автор вопроса: _Master_
Отправлена: 14.12.2006, 22:56
Поступило ответов: 1

Подскажите, правилен ли код? Нужно в псевдокоде сделать вывод из трех таблиц БД форума тему, сообщение и автора.
Правильно ли написание? Смущает запрос и результаты запроса...

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 131735 от NiGHT

Здравствуйте, _Master_!

Меня смущает!
Зачем в соединене с базой передавать имя пользователя. Обычно заводится 1 пользователь для работы с базой. Соединение едет через него. Хотя такой вариант возможен когда у вас свой сервер. Да и имя базы как правило одно ибо строить перекресные запросы на несколько БД неудобно. => адрес БД один и тотже. Но это мелочи...

Ненравится ЭТО, ну я немного для себя подправил:

"...Запрос к базе( "SELECT * FROM таблица_сообщений.ИД_ТЕМЫ,
таблица_сообщений.ИД_АВТОРА,
таблица_сообщений.СООБЩЕНИЕ..."

обычно делают так:

"...Запрос к базе( "SELECT таблица_сообщений.ИД_ТЕМЫ,
таблица_сообщений.ИД_АВТОРА,
таблица_сообщений.СООБЩЕНИЕ
FROM таблица_сообщений
"
Слово присоединить какоето загадочное... нипонимаю что тут хотят сделать. А после него какой то бардак начинается. Идет перечисление колонок таблицы и с ними никаких операций не делается, а таблица_тем.ПУБЛИКОВАТЬ почему то равно 1. Я всмысле перемешивание действий и простого пречисления, без дополнительных коментариев.

После закрытия скобки смысл снова появляется.

Кроме того на такие запросы лимиты ставятся как защита от взлома.

Непонятна организация системы, а как следствие и весь запрос.


Консультировал: NiGHT
Дата отправки: 15.12.2006, 09:12

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15580 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.77 от 31.05.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35