17.07.2018, 00:48 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 882 чел. | участники онлайн: 0 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.47 (16.04.2018)

Общие новости:
13.04.2018, 10:33

Форум:
16.07.2018, 10:05

Последний вопрос:
16.07.2018, 07:17

Последний ответ:
13.07.2018, 17:32

Последняя рассылка:
15.07.2018, 19:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
25.02.2010, 21:04 »
Кайдашов Александр Викторович
Спасибо, VVL! В очередной раз выручаете ))) Обязательно подумаем над таким вариантом [вопрос № 176891, ответ № 259731]
15.04.2013, 13:53 »
Игорь
Спасибо за помощь! [вопрос № 187263, ответ № 272198]

РАЗДЕЛ • Алгоритмы и теория программирования

Решение алгоритмов, схемы и классы алгоритмов, построение блок-схем.

[администратор рассылки: Лысков Игорь Витальевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

CradleA
Статус: Профессор
Рейтинг: 102
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 87
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 67031
Автор вопроса: _Master_
Отправлена: 14.12.2006, 22:56
Поступило ответов: 1

Подскажите, правилен ли код? Нужно в псевдокоде сделать вывод из трех таблиц БД форума тему, сообщение и автора.
Правильно ли написание? Смущает запрос и результаты запроса...

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 131735 от NiGHT

Здравствуйте, _Master_!

Меня смущает!
Зачем в соединене с базой передавать имя пользователя. Обычно заводится 1 пользователь для работы с базой. Соединение едет через него. Хотя такой вариант возможен когда у вас свой сервер. Да и имя базы как правило одно ибо строить перекресные запросы на несколько БД неудобно. => адрес БД один и тотже. Но это мелочи...

Ненравится ЭТО, ну я немного для себя подправил:

"...Запрос к базе( "SELECT * FROM таблица_сообщений.ИД_ТЕМЫ,
таблица_сообщений.ИД_АВТОРА,
таблица_сообщений.СООБЩЕНИЕ..."

обычно делают так:

"...Запрос к базе( "SELECT таблица_сообщений.ИД_ТЕМЫ,
таблица_сообщений.ИД_АВТОРА,
таблица_сообщений.СООБЩЕНИЕ
FROM таблица_сообщений
"
Слово присоединить какоето загадочное... нипонимаю что тут хотят сделать. А после него какой то бардак начинается. Идет перечисление колонок таблицы и с ними никаких операций не делается, а таблица_тем.ПУБЛИКОВАТЬ почему то равно 1. Я всмысле перемешивание действий и простого пречисления, без дополнительных коментариев.

После закрытия скобки смысл снова появляется.

Кроме того на такие запросы лимиты ставятся как защита от взлома.

Непонятна организация системы, а как следствие и весь запрос.


Консультировал: NiGHT
Дата отправки: 15.12.2006, 09:12

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.16555 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.47 от 16.04.2018