16.10.2018, 12:15 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 010 чел. | участники онлайн: 10 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.51 (29.09.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
14.10.2018, 19:20

Последний вопрос:
16.10.2018, 11:56

Последний ответ:
16.10.2018, 11:24

Последняя рассылка:
15.10.2018, 19:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
12.09.2011, 17:53 »
Посетитель - 372683
Спасибо за ответ! Было бы не плохо увидеть программу на Java. [вопрос № 184000, ответ № 268204]
21.02.2010, 23:01 »
Бабич Илья Александрович
Спасибо за подсказку [вопрос № 176834, ответ № 259654]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 132
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 72
Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 24

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 66987
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Alena
Отправлена: 14.12.2006, 17:50
Поступило ответов: 3

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Расскажите, пожалуйста, что это за зверь auto_ptr и зачем он нужен? Чего не может сделать обычный указатель??

Состояние: Консультация закрыта

Здравствуйте, Alena!
Ну к примеру этот указатель умеет корректно разрушать объект под ним, высвобождая память даже без вашего вмешательства.
Видимо это зачатки Garbage Collector в .NET


Консультировал: Tek
Дата отправки: 14.12.2006, 17:58

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 131654 от Алексеев В.В.

Здравствуйте, Alena!
auto_ptr - шаблон стандартной библиотеки шаблонов, реализующий паттерн проектирования SmartPointer ("умный" указатель). Для "умных" указателей нет нужды вручную вызывать delete, объекты, на которые ссылается этот указатель удаляются автоматически после выхода из области видимости. Необходимо заметить, что указатель автоматически вызывает delete, но не delete[], поэтому использовать его для массивов не стоит. Для массивов используйте другой шаблон, например, vector.


Консультировал: Алексеев В.В.
Дата отправки: 14.12.2006, 18:00

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 131659 от Sergey A. Wedensky

Здравствуйте, Alena!

auto_ptr гарантирует, что объект, на который Вы создали указатель будет уничтожен (в т.ч. вызовется деструктор) по выходе из области видимости (в деструкторе auto_ptr).


Консультировал: Sergey A. Wedensky
Дата отправки: 14.12.2006, 18:06

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14385 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.51 от 29.09.2018