12.12.2018, 14:17 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 217 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 19)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.58 (11.12.2018)

Общие новости:
01.12.2018, 22:30

Форум:
08.12.2018, 14:26

Последний вопрос:
12.12.2018, 10:29

Последний ответ:
12.12.2018, 10:25

Последняя рассылка:
12.12.2018, 07:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
08.06.2010, 20:56 »
Reactor
Вот это ответ! Можно сразу в ФАК куда-нибудь добавлять. [вопрос № 178846, ответ № 261936]
23.04.2010, 23:30 »
sveta11115
Большое спасибо. Очень быстро получила ответ. И все подробно и понятно. [вопрос № 177984, ответ № 260975]
20.10.2015, 17:45 »
Валерий
спасибо Вы очень помогаете!

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 829
Степанов Иван /REDDS
Статус: 4-й класс
Рейтинг: 26
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 2

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 66811
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Tresda
Отправлена: 13.12.2006, 13:42
Поступило ответов: 1

Мир Вам великие Мастера!!

Такая проблема возникла при передачи при помощи SQL-запроса картинки загруженной в DBImage1 в таблицу.

Делаю всё при помощи следующего запроса:
with form1.ADOQuery1 do
begin
SQL.add('insert into house (image) ');
sql.add(' values (:image)');
parameters.ParamValues['image'].LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
execsql;

Однако при отработке запроса вылетает сообщение:
"Invalid variant operation"

Грабли в принципе понятно в чем, но как с ними справиться.

Заранее Большое спасибо за оказанную помощь, действительно ОЧЕНЬ нужно сделать

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 131448 от Вадим Исаев ака sir Henry (Старший модератор)

Здравствуйте, Tresda!
И Вам тоже мир, причем нерушимый. :)
Видимо суть ошибки Вы все же не поняли, раз не можете ее решить.
Дело в том, что ParamValues['image'] ждет что Вы ему присвоите значение типа Variant, Вы же коварно обманули ожидание доверчивого компонента. :)
Надо сделать так:
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Image').LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
Вот теперь параметр будет получать именно то, что он ожидал от Вас увидеть. :)


Консультировал: Вадим Исаев ака sir Henry (Старший модератор)
Дата отправки: 13.12.2006, 16:34

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 66811

Посетитель

ID: 17004

# 1

= общий = | 14.12.2006, 06:36 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

2sir henry Спасибо за совет, но я так уже пробовал Однако он ругается "Not enough actual parameters"


Посетитель

ID: 17004

# 2

= общий = | 14.12.2006, 06:48 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Пробую еще делать так, на первой кнопке загружаю картинку в DBImage, а во второй отправляю с DBIMAGE в таблицу house. Процедура первой кнопки: Var B: TBitmap; begin if messagedlg('Добавить изображение?', mtwarning, [mbYes, mbNo],0)=mrNo then exit else dbimage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName); try if OpenPictureDialog1.Execute then begin B := TBitmap.Create; B.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName); DBImage1.Picture.Assign(B); end else exit; finally B.Free; Процедура второй кнопки: with form1.ADOQuery1 do begin sql.clear; SQL.add('insert into house (image) '); sql.add(' values (:image)'); parameters.ParamValues['image']:=B; execsql; Вываливает ошибка: 'Variant' and 'TBitmap' Однако здесь он от меня ждёт опять Variant, а я ему TBitmap даю. Блин что делать? У кого может другие вариант есть??? ГОРЮ!!!

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13739 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.58 от 11.12.2018