27.05.2019, 05:32 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 648 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.75 (18.05.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
25.05.2019, 11:20

Последний вопрос:
26.05.2019, 22:05
Всего: 149702

Последний ответ:
26.05.2019, 16:58
Всего: 258528

Последняя рассылка:
26.05.2019, 23:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
22.04.2019, 16:37 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 195325, ответ № 277928]
16.02.2012, 23:46 »
Дебелов Владимир Валентинович
Спасибо! Начинаю понемногу разбираться в работе внешних прерываний с вашей помощью [вопрос № 185455, ответ № 269986]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 255
zdwork
Статус: 2-й класс
Рейтинг: 207
puporev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 128

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 66811
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Tresda
Отправлена: 13.12.2006, 13:42
Поступило ответов: 1

Мир Вам великие Мастера!!

Такая проблема возникла при передачи при помощи SQL-запроса картинки загруженной в DBImage1 в таблицу.

Делаю всё при помощи следующего запроса:
with form1.ADOQuery1 do
begin
SQL.add('insert into house (image) ');
sql.add(' values (:image)');
parameters.ParamValues['image'].LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
execsql;

Однако при отработке запроса вылетает сообщение:
"Invalid variant operation"

Грабли в принципе понятно в чем, но как с ними справиться.

Заранее Большое спасибо за оказанную помощь, действительно ОЧЕНЬ нужно сделать

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 131448 от Вадим Исаев ака sir Henry (Мастер-Эксперт)

Здравствуйте, Tresda!
И Вам тоже мир, причем нерушимый. :)
Видимо суть ошибки Вы все же не поняли, раз не можете ее решить.
Дело в том, что ParamValues['image'] ждет что Вы ему присвоите значение типа Variant, Вы же коварно обманули ожидание доверчивого компонента. :)
Надо сделать так:
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Image').LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
Вот теперь параметр будет получать именно то, что он ожидал от Вас увидеть. :)


Консультировал: Вадим Исаев ака sir Henry (Мастер-Эксперт)
Дата отправки: 13.12.2006, 16:34

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 66811
Tresda

# 1

= общий = | 14.12.2006, 06:36

2sir henry Спасибо за совет, но я так уже пробовал Однако он ругается "Not enough actual parameters"

Tresda

# 2

= общий = | 14.12.2006, 06:48

Пробую еще делать так, на первой кнопке загружаю картинку в DBImage, а во второй отправляю с DBIMAGE в таблицу house. Процедура первой кнопки: Var B: TBitmap; begin if messagedlg('Добавить изображение?', mtwarning, [mbYes, mbNo],0)=mrNo then exit else dbimage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName); try if OpenPictureDialog1.Execute then begin B := TBitmap.Create; B.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName); DBImage1.Picture.Assign(B); end else exit; finally B.Free; Процедура второй кнопки: with form1.ADOQuery1 do begin sql.clear; SQL.add('insert into house (image) '); sql.add(' values (:image)'); parameters.ParamValues['image']:=B; execsql; Вываливает ошибка: 'Variant' and 'TBitmap' Однако здесь он от меня ждёт опять Variant, а я ему TBitmap даю. Блин что делать? У кого может другие вариант есть??? ГОРЮ!!!

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13564 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.75 от 18.05.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35