23.02.2019, 15:06 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 403 чел. | участники онлайн: 7 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.69 (10.02.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
10.02.2019, 21:59

Форум:
23.02.2019, 14:53

Последний вопрос:
23.02.2019, 14:52
Всего: 148819

Последний ответ:
23.02.2019, 05:22
Всего: 257824

Последняя рассылка:
22.02.2019, 23:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
12.10.2012, 23:37 »
Юрец
Благодарю за развернутый ответ. Инструкция есть, но все несколько "разбросано" по всему мануалу, а память у меня "не того". Буду читать. [вопрос № 186691, ответ № 271578]
05.10.2009, 21:07 »
Andris
Ответ был полный и понятный. А главное - все получилось. [вопрос № 172881, ответ № 254982]

РАЗДЕЛ • HTML / DHTML / XML / CSS

Создание программ на языках HTML, DHTML, XML и каскадные таблицы стилей CSS.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей Владимирович (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 678
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 322
Азимджон
Статус: 4-й класс
Рейтинг: 196

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 66420
Раздел: • HTML / DHTML / XML / CSS
Автор вопроса: Лука
Отправлена: 10.12.2006, 22:32
Поступило ответов: 1

Мир вам, уважаемые эксперты!
В приложении код, помогите, пожалуйста, разобраться.
Хочу, чтобы при наведении на ячейку она меняла цвет, а курсор становился "пальцем".
В опере всё работает как надо. Но проклятый эксплорер отказывается менять цвет. А Лис не меняет ни цвета, ни курсора.
Что не так?
С уважением, Лука.

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 130921 от Яруллин Азат Рифкатович

Здравствуйте, Лука!
Итак, почему работает в Опере: опера - это "смесь", что то среднее между Firefox и IE.
Т.е. она как бы пытается поддерживать стандарты, но при этом поддерживает и всякие навороты IE.
Так вот:
1. cursor: hand; - такого нет в стандартах. Почитайте спецификацию CSS. Вам нужно cursor: pointer;. Вот Firefox и не реагировал на это. Но это Вам не понадобится, почему, читаем второй пункт и выход из ситуации.
2. псевдокласс :hover в IE поддерживается вроде только для < a >. Поэтому он не срабатывает в IE. А в Firefox он не срабатывает, потому что Вы упустили обязательную строку < !DOCTYPE ... >, т.е. не указали спецификацию.
Вроде всё ясно: что, где, почему...
Предлагаю следующий выход из ситуации:
- класс menuT сделать не для ячейки таблицы, а для < a >, но чтобы выделялась вся ячейка написать в стилях: display: block.
- а можно класс оставить для ячейки и указать стили для ссылок внутри ячейки.
(приведу пример для второго варианта)
Также следует учесть, что при щелчке по ссылке он изменит цвет, чтобы не происходило добавим :link, :visited, :active. А также происходит подчеркивание, поэтому text-decoration: none;
Всё!
Удачи!

Приложение:


Консультировал: Яруллин Азат Рифкатович
Дата отправки: 11.12.2006, 00:01

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14249 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.69 от 10.02.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35