19.10.2018, 06:45 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 018 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.51 (29.09.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
18.10.2018, 12:19

Последний вопрос:
19.10.2018, 05:21

Последний ответ:
19.10.2018, 06:08

Последняя рассылка:
19.10.2018, 01:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
31.12.2010, 11:51 »
корляков иван алексеевич
Поздравляю всех с Новым 2011 годом!!! Спасибо!!! за ваше внимание, понимание, своевременные ответы на все вопросы!!! крепкого вам здоровья и всего самого доброго!!!!
05.06.2011, 07:07 »
Анна Юрьевна
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! [вопрос № 183464, ответ № 267579]
28.02.2012, 03:11 »
Алексеев Владимир Николаевич
Большое Вам Спасибо, Charlie, за профессиональный и подробный Ответ в доходчивой форме! [вопрос № 185502, ответ № 270094]

РАЗДЕЛ • HTML / DHTML / XML / CSS

Создание программ на языках HTML, DHTML, XML и каскадные таблицы стилей CSS.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 72
Valery N
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 24
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 19

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 66420
Раздел: • HTML / DHTML / XML / CSS
Автор вопроса: Лука
Отправлена: 10.12.2006, 22:32
Поступило ответов: 1

Мир вам, уважаемые эксперты!
В приложении код, помогите, пожалуйста, разобраться.
Хочу, чтобы при наведении на ячейку она меняла цвет, а курсор становился "пальцем".
В опере всё работает как надо. Но проклятый эксплорер отказывается менять цвет. А Лис не меняет ни цвета, ни курсора.
Что не так?
С уважением, Лука.

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 130921 от Яруллин Азат Рифкатович

Здравствуйте, Лука!
Итак, почему работает в Опере: опера - это "смесь", что то среднее между Firefox и IE.
Т.е. она как бы пытается поддерживать стандарты, но при этом поддерживает и всякие навороты IE.
Так вот:
1. cursor: hand; - такого нет в стандартах. Почитайте спецификацию CSS. Вам нужно cursor: pointer;. Вот Firefox и не реагировал на это. Но это Вам не понадобится, почему, читаем второй пункт и выход из ситуации.
2. псевдокласс :hover в IE поддерживается вроде только для < a >. Поэтому он не срабатывает в IE. А в Firefox он не срабатывает, потому что Вы упустили обязательную строку < !DOCTYPE ... >, т.е. не указали спецификацию.
Вроде всё ясно: что, где, почему...
Предлагаю следующий выход из ситуации:
- класс menuT сделать не для ячейки таблицы, а для < a >, но чтобы выделялась вся ячейка написать в стилях: display: block.
- а можно класс оставить для ячейки и указать стили для ссылок внутри ячейки.
(приведу пример для второго варианта)
Также следует учесть, что при щелчке по ссылке он изменит цвет, чтобы не происходило добавим :link, :visited, :active. А также происходит подчеркивание, поэтому text-decoration: none;
Всё!
Удачи!

Приложение:


Консультировал: Яруллин Азат Рифкатович
Дата отправки: 11.12.2006, 00:01

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15102 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.51 от 29.09.2018