21.07.2018, 09:13 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 884 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.47 (16.04.2018)

Общие новости:
13.04.2018, 10:33

Форум:
20.07.2018, 12:27

Последний вопрос:
20.07.2018, 13:35

Последний ответ:
19.07.2018, 14:46

Последняя рассылка:
21.07.2018, 00:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
20.01.2011, 15:43 »
Гладенюк Алексей Георгиевич
Спасибо, достаточно понятный и развернутый ответ. Успехов! [вопрос № 181940, ответ № 265516]
13.12.2010, 12:57 »
Detsle
Спасиибо огромное))) оч помогли...нереально выручили! [вопрос № 181292, ответ № 264713]
13.10.2009, 00:47 »
Ирина П.
Огромное спасибо за отзывчивость! [вопрос № 173227, ответ № 255355]

РАЗДЕЛ • Basic

Создание программ на языке Basic.

[администратор рассылки: Андреенков Владимир (Академик)]

Лучшие эксперты в этом разделе

solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 88
Sergey V. Gornostaev
Статус: Специалист
Рейтинг: 51
mklokov
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 24

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 66354
Раздел: • Basic
Автор вопроса: Yakovlev AV (Специалист)
Отправлена: 10.12.2006, 15:04
Поступило ответов: 2

Здравствуйте! Как в VBA вызывать API-функции?
Как убрать у формы UserForm1 заголовок со всеми кнопками(закрыть,свернуть...)?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 130863 от AlexanderZh

Здравствуйте, Rewer8!
1. Для начала её нужно описать:
[Public | Private] Declare Sub name Lib "libname" [Alias "aliasname"] [([arglist])]
а потом вызывать как обычную функцию... пример:
Declare Sub MessageBeep Lib "User32" (ByVal N As Integer)
...
Call MessageBeep(-1)

2. Поэкспериментируйте со свойствами формы BorderStyle, CloseButton, MinMaxButtons... (к сожалению VB под руками нет, а в VBA это похоже не работает)


Консультировал: AlexanderZh
Дата отправки: 10.12.2006, 16:18

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Здравствуйте, Rewer8!

Я не нашел способа убрать в VBA заголовок формы, хотя в VB это элементарно делается. Простейший пример использования API в VBA :

- на лист Word или Excel (неважно) поместите кнопку, используя панель интрументов;
- в режиме конструктора дважды кликните на кнопке и окажитесь в процедуре обработки события Commandbutton1_Click();
- введите строку "Call AllocConsole";
- добавьте модуль в режиме редактора VBA;
- в разделе General модуля напишите: "Declare Function AllocConsole Lib "kernel32" () As Long"
- Сохраните документ и жмите на кнопку (не в режиме конструктора !!!)

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЗАРАНЕЕ ДОКУМЕНТ ПЕРЕД НАЖАТИЕМ НА КНОПКУ !

Я использовал эту функцию - на первый взгляд, бесполезную, однако реально ее можно использовать для запуска batch-файла, к примеру. К тому же она крайне лаконична в объявлении. Вы можете использовать те API, которые вам нужны.


Консультировал: VLK
Дата отправки: 11.12.2006, 17:41

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13331 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.47 от 16.04.2018