17.02.2019, 04:06 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 393 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.69 (10.02.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
10.02.2019, 21:59

Форум:
16.02.2019, 15:03

Последний вопрос:
16.02.2019, 13:32
Всего: 148762

Последний ответ:
16.02.2019, 15:37
Всего: 257791

Последняя рассылка:
17.02.2019, 03:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
12.12.2010, 22:46 »
Наталья Валерьевна
Огромное спасибо! [вопрос № 181182, ответ № 264617]
15.02.2010, 16:48 »
Кузнецов Валентин Олегович
Огромное Вам спасибо за ссылки обязательно все прочитаю. [вопрос № 176676, ответ № 259443]
22.11.2010, 16:45 »
Сергей
Благодарю!! Очень выручили.:)) [вопрос № 180885, ответ № 264250]

РАЗДЕЛ • Basic

Создание программ на языке Basic.

[администратор рассылки: Андреенков Владимир (Академик)]

Лучшие эксперты в этом разделе

solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 364
Megaloman
Статус: Академик
Рейтинг: 181
Sergey V. Gornostaev
Статус: Специалист
Рейтинг: 138

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 66354
Раздел: • Basic
Автор вопроса: YAV (Специалист)
Отправлена: 10.12.2006, 15:04
Поступило ответов: 2

Здравствуйте! Как в VBA вызывать API-функции?
Как убрать у формы UserForm1 заголовок со всеми кнопками(закрыть,свернуть...)?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 130863 от AlexanderZh

Здравствуйте, Rewer8!
1. Для начала её нужно описать:
[Public | Private] Declare Sub name Lib "libname" [Alias "aliasname"] [([arglist])]
а потом вызывать как обычную функцию... пример:
Declare Sub MessageBeep Lib "User32" (ByVal N As Integer)
...
Call MessageBeep(-1)

2. Поэкспериментируйте со свойствами формы BorderStyle, CloseButton, MinMaxButtons... (к сожалению VB под руками нет, а в VBA это похоже не работает)


Консультировал: AlexanderZh
Дата отправки: 10.12.2006, 16:18

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Здравствуйте, Rewer8!

Я не нашел способа убрать в VBA заголовок формы, хотя в VB это элементарно делается. Простейший пример использования API в VBA :

- на лист Word или Excel (неважно) поместите кнопку, используя панель интрументов;
- в режиме конструктора дважды кликните на кнопке и окажитесь в процедуре обработки события Commandbutton1_Click();
- введите строку "Call AllocConsole";
- добавьте модуль в режиме редактора VBA;
- в разделе General модуля напишите: "Declare Function AllocConsole Lib "kernel32" () As Long"
- Сохраните документ и жмите на кнопку (не в режиме конструктора !!!)

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЗАРАНЕЕ ДОКУМЕНТ ПЕРЕД НАЖАТИЕМ НА КНОПКУ !

Я использовал эту функцию - на первый взгляд, бесполезную, однако реально ее можно использовать для запуска batch-файла, к примеру. К тому же она крайне лаконична в объявлении. Вы можете использовать те API, которые вам нужны.


Консультировал: VLK
Дата отправки: 11.12.2006, 17:41

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13820 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.69 от 10.02.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35