23.07.2018, 07:14 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 884 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.47 (16.04.2018)

Общие новости:
13.04.2018, 10:33

Форум:
20.07.2018, 12:27

Последний вопрос:
20.07.2018, 13:35

Последний ответ:
19.07.2018, 14:46

Последняя рассылка:
21.07.2018, 00:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
06.10.2010, 16:05 »
Мельников Эдуард Сергеевич
Благодарю за подробный ответ! [вопрос № 180179, ответ № 263355]
22.02.2011, 16:41 »
WiniHakStyle
Спасибо. Фотографировать тоже буду ей. Взамен старого цифрового фотоаппарата который всего 5MPx [вопрос № 182288, ответ № 265975]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 272
mklokov
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 24
Орловский Дмитрий
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 4

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 66341
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Kolyan
Отправлена: 10.12.2006, 13:03
Поступило ответов: 1

Помогите с запуском программы. Код в приложении. При вызове процедуры возникает ошибка: project1.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства и тд. Далее ещё ошибка:"Exception EMCIdeviceError in module project1.exe at 00077EA0. Данный файл не найден. Проверьте что путь и имя файла указаны верно." Путь точно правильный.
Если перед запуском процедуры выполнить opendialog1.execute и в нём открыть файл project1.exe и после этого выполнить процедуру из приложения то всё работает. project1.exe изменять нельзя, писал его не я.

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 130977 от Gladiator

Здравствуйте, Kolyan!
Перед тем, как запускать программу, нужно проверить её существование. С учётом этого в Ваш код нужно добавить:
if FileExists(tr1) then ShellExecute(0,'open',pchar(tr1),nil,nil,sw_show) else
ShowMessage('Файла "'+tr1+'" не существует.')


Консультировал: Gladiator
Дата отправки: 11.12.2006, 08:21

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 66341

Посетитель

ID: 15670

# 1

= общий = | 10.12.2006, 15:57 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Попробуйте так запустить: ShellExecute(0, nil, PChar(tr1), nil, PChar(ExtractFilePath(tr1)), SW_SHOW);

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 2

= общий = | 10.12.2006, 17:37 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Если программа project1.exe находится в подкаталоге triadav1 того же каталога что и Ваша программа, то добавление полного пути не имеет смысла, просто подставте к названию программы нужный подкаталог: ShellExecute(0,'open',pchar('triadav1\project1.exe'),nil,nil,sw_show); Далее. Судя по EMCIdeviceError, в project1.exe у Вас находится компонент TMediaPlayer, который не может найти файл, который он должен воспроизвести. Может быть проще будет кинуть этот компонент (TMediaPlayer) в свою программу и слушать музыку (или смотреть что-то) из нее, чем запускать для этих целей еще одну программу?

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)


Посетитель

ID: 13960

# 3

= общий = | 11.12.2006, 06:30 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Спасибо Савенко Вадим Иванович. Работает. sir henry - я не имею право что-либо исправлять в project1.exe, спасибо вам за беспокойство.

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 4

= общий = | 11.12.2006, 06:40 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Так я Вас и не призывал исправлять в Project1.exe. Вы невнимательно читаете. Прочтите еще раз пожалуйста. :)

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)


Посетитель

ID: 13960

# 5

= общий = | 11.12.2006, 07:27 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

ага понял. Но запускать надо.


Посетитель

ID: 15670

# 6

= общий = | 11.12.2006, 08:43 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Иногда указание пути и имени исполняемого файла не срабатывает и приходится еще и директорию указывать.

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 7

= общий = | 11.12.2006, 09:56 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Значит в этой директории нужный медиа-файл лежит, который project1.exe открывает.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15600 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.47 от 16.04.2018