23.02.2019, 15:13 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 403 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.69 (10.02.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
10.02.2019, 21:59

Форум:
23.02.2019, 14:53

Последний вопрос:
23.02.2019, 14:52
Всего: 148819

Последний ответ:
23.02.2019, 05:22
Всего: 257824

Последняя рассылка:
22.02.2019, 23:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
20.12.2010, 19:51 »
Adsorores
Огромное спасибо за нахождение и чёткое объяснение моих некорректностей и неточностей! [вопрос № 181423, ответ № 264912]
08.02.2010, 12:33 »
Lesine
Супер, на будущее не плохой вариант!!!! [вопрос № 176470, ответ № 259199]
12.10.2009, 21:41 »
саныч
Спасибо за ценный и профессиональный совет !!! [вопрос № 173204, ответ № 255341]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 391
zdwork
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 111
puporev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 105

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 66341
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Kolyan
Отправлена: 10.12.2006, 13:03
Поступило ответов: 1

Помогите с запуском программы. Код в приложении. При вызове процедуры возникает ошибка: project1.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства и тд. Далее ещё ошибка:"Exception EMCIdeviceError in module project1.exe at 00077EA0. Данный файл не найден. Проверьте что путь и имя файла указаны верно." Путь точно правильный.
Если перед запуском процедуры выполнить opendialog1.execute и в нём открыть файл project1.exe и после этого выполнить процедуру из приложения то всё работает. project1.exe изменять нельзя, писал его не я.

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 130977 от Gladiator

Здравствуйте, Kolyan!
Перед тем, как запускать программу, нужно проверить её существование. С учётом этого в Ваш код нужно добавить:
if FileExists(tr1) then ShellExecute(0,'open',pchar(tr1),nil,nil,sw_show) else
ShowMessage('Файла "'+tr1+'" не существует.')


Консультировал: Gladiator
Дата отправки: 11.12.2006, 08:21

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 66341
Савенко Вадим Иванович

# 1

= общий = | 10.12.2006, 15:57

Попробуйте так запустить: ShellExecute(0, nil, PChar(tr1), nil, PChar(ExtractFilePath(tr1)), SW_SHOW);

Вадим Исаев ака sir Henry
Мастер-Эксперт

ID: 425

# 2

= общий = | 10.12.2006, 17:37 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Если программа project1.exe находится в подкаталоге triadav1 того же каталога что и Ваша программа, то добавление полного пути не имеет смысла, просто подставте к названию программы нужный подкаталог: ShellExecute(0,'open',pchar('triadav1\project1.exe'),nil,nil,sw_show); Далее. Судя по EMCIdeviceError, в project1.exe у Вас находится компонент TMediaPlayer, который не может найти файл, который он должен воспроизвести. Может быть проще будет кинуть этот компонент (TMediaPlayer) в свою программу и слушать музыку (или смотреть что-то) из нее, чем запускать для этих целей еще одну программу?

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

неизвестный

# 3

= общий = | 11.12.2006, 06:30

Спасибо Савенко Вадим Иванович. Работает. sir henry - я не имею право что-либо исправлять в project1.exe, спасибо вам за беспокойство.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Вадим Исаев ака sir Henry
Мастер-Эксперт

ID: 425

# 4

= общий = | 11.12.2006, 06:40 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Так я Вас и не призывал исправлять в Project1.exe. Вы невнимательно читаете. Прочтите еще раз пожалуйста. :)

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

неизвестный

# 5

= общий = | 11.12.2006, 07:27

ага понял. Но запускать надо.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Савенко Вадим Иванович

# 6

= общий = | 11.12.2006, 08:43

Иногда указание пути и имени исполняемого файла не срабатывает и приходится еще и директорию указывать.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Вадим Исаев ака sir Henry
Мастер-Эксперт

ID: 425

# 7

= общий = | 11.12.2006, 09:56 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Значит в этой директории нужный медиа-файл лежит, который project1.exe открывает.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15850 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.69 от 10.02.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35