24.01.2018, 12:12 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 496 чел. | участники онлайн: 7 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.42 (30.12.2017)

Общие новости:
02.01.2018, 09:46

Форум:
23.01.2018, 17:49

Последний вопрос:
24.01.2018, 11:08

Последний ответ:
24.01.2018, 11:21

Последняя рассылка:
24.01.2018, 02:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
22.12.2017, 10:25 »
Safinika
Я нашла ошибку в числителе! спасибо [вопрос № 192209, ответ № 275901]
28.09.2009, 18:03 »
AkaProc
Огромное спасибо! В Mozilla Firefox все отлично показывает! [вопрос № 172676, ответ № 254800]
13.11.2010, 10:27 »
Посетитель - 342589
спасибо. [вопрос № 180574, ответ № 263944]

РАЗДЕЛ • Basic

Создание программ на языке Basic.

[администратор рассылки: Андреенков Владимир (Академик)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Megaloman
Статус: Академик
Рейтинг: 129
Sergey V. Gornostaev
Статус: Специалист
Рейтинг: 37
mklokov
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 19

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 65927
Раздел: • Basic
Автор вопроса: Bahus
Отправлена: 07.12.2006, 11:30
Поступило ответов: 2

Приветствую, уважаемые эксперты. Мой вопрос такой: писал для школы программу по мониторингу посещаемости на базе Excel, все работает, но мне уже не нравиться. Пишу теперь программу на базе Access. И сразу же столкнулся с проблемой. На форме два комбобокса. Один берет значения из таблицы - это классы. Во втором должен быть список учеников и работать должно так, в первом комбобоксе выбираю класс, во втором отображается список учеников данного класса. Пробовал через запрос - пишет ошибку. Можно сделать программно, предполагаю что надо использовать ADO и метод Recordset. А как - не знаю. В Excel делал через массив с помощью Select Case, но это слишком жесткая привязка. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 130449 от HookEst

Здравствуйте, Bahus!
Попробуйте по имзменению значения списка классов(cbClasses) менять значение RowSource у списка учеников(cbPupils)

Приложение:


Консультировал: HookEst
Дата отправки: 07.12.2006, 13:07

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 130531 от Тесленко Евгений Алексеевич

Здравствуйте, Bahus!
Если Вы используете форму Access и в типе источника данных выбрано:"Таблица или запрос", то предыдущий ответ - самый лучший вариант, хотя есть и другие. Но он никак не подразумевает использование RecordSet. При использовании RecordSet в VB или VBA(Visual Basic for Application, тип источника данных у поля со списком "Список значений") можно использовать приведенный код хотя он выполняется с библиотекой DAO а не ADO.

Удачи
Евгений.

Приложение:


Консультировал: Тесленко Евгений Алексеевич
Дата отправки: 07.12.2006, 22:13

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14458 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.42 от 30.12.2017