23.01.2018, 01:19 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 493 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.42 (30.12.2017)

Общие новости:
02.01.2018, 09:46

Форум:
12.01.2018, 10:25

Последний вопрос:
22.01.2018, 21:44

Последний ответ:
22.01.2018, 23:40

Последняя рассылка:
22.01.2018, 22:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
12.02.2016, 10:26 »
Xgrows
Огромное спасибо!!! Все очень подробно и доступно!!! Вы мне очень помогли!!! [вопрос № 188804, ответ № 273368]
13.03.2014, 11:55 »
Бронников Александр
Очень подробный ответ, написанный нормальным языком ! [вопрос № 187782, ответ № 272701]
23.02.2012, 11:27 »
Дебелов Владимир Валентинович
Владислав, Спасибо вам большое за помощ!!! [вопрос № 185466, ответ № 270021]

РАЗДЕЛ • HTML / DHTML / XML / CSS

Создание программ на языках HTML, DHTML, XML и каскадные таблицы стилей CSS.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 605
FOXhunter
Статус: Профессионал
Рейтинг: 75
Evgen aka Chuma
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 52

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 65898
Раздел: • HTML / DHTML / XML / CSS
Автор вопроса: Артём Талипов
Отправлена: 07.12.2006, 06:13
Поступило ответов: 2

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как перенести курсор на определённую часть страницы при её открытии.

Ставлю якорь
<a name="StartPage><</a>

Но я не хочу в каждой ссылке указывать
index.php#StartPage
(Там и так много чего указывается.)
Вроде бы был способ переместить курсор на нужную метку?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 130423 от Punk_UnDead

Здравствуйте, Артём Талипов!
а по другому в общем то никак
только через жабаскрипт
но это уже вопрос в другой раздел
вся имеющаяся у браузера информация - это строка запроса
по другому сообщить ему о переходе на якорь нельзя
разве что послав ментальный сигнал


Консультировал: Punk_UnDead
Дата отправки: 07.12.2006, 10:02

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 130486 от LastSoul

Здравствуйте, Артём Талипов!

<body onload="window.location.href='#StartPage';">


Консультировал: LastSoul
Дата отправки: 07.12.2006, 17:02

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 65898

Посетитель

ID: 18117

# 1

= общий = | 07.12.2006, 10:08 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Ладно, понятно. А js'ом не подскажете как? Кстати на счет ментальных... Это интересно. А в каком массиве пишется? Hi-tech понимаю! Но по моему этих приборчиков ещё не продают. И врядли комерчиские компании занялись адаптацией приложений к mentarideram.


Посетитель

ID: 18117

# 2

= общий = | 07.12.2006, 17:17 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

LastSoul , ваш способ работает, только вот мне не нравится, что по сути происходит перезагрузка страницы. Нельзя ли сразу ткнуть курсор в конкретное место? Хотя одно извращение кажется знаю, сделать скрытую форму. (опять форму!) и установить фокус на неё. Или действительно взять перебрать весь движок и исправить index.php на index.php#startpage, так наверное выйдет эффективнее. p.s. Не удивлюсь если мне опять предложат css, за последние 3 дня он стал мне слишком часто попадаться, хотя до этого я прекрасно жил без него.


Посетитель

ID: 18117

# 3

= общий = | 07.12.2006, 17:30 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Странно, "window.location.href='index.php#StartPage' не работает. Опять здесь какой-то прикол js.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13830 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.42 от 30.12.2017