21.05.2018, 23:59 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 783 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.47 (16.04.2018)

Общие новости:
13.04.2018, 10:33

Форум:
15.05.2018, 18:49

Последний вопрос:
21.05.2018, 22:27

Последний ответ:
21.05.2018, 21:05

Последняя рассылка:
21.05.2018, 19:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
20.12.2017, 12:15 »
goldssky@yandex.ru
Подробно. Все понятно. Вопросов нет. Спасибо. [вопрос № 192167, ответ № 275879]
22.12.2009, 00:27 »
Мироненко Николай Николаевич
Благодарю Вас, Вы мне очень помогли! [вопрос № 175417, ответ № 258015]

РАЗДЕЛ • HTML / DHTML / XML / CSS

Создание программ на языках HTML, DHTML, XML и каскадные таблицы стилей CSS.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 238
solowey
Статус: 9-й класс
Рейтинг: 61
Valery N
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 49

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 65898
Раздел: • HTML / DHTML / XML / CSS
Автор вопроса: Артём Талипов
Отправлена: 07.12.2006, 06:13
Поступило ответов: 2

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как перенести курсор на определённую часть страницы при её открытии.

Ставлю якорь
<a name="StartPage><</a>

Но я не хочу в каждой ссылке указывать
index.php#StartPage
(Там и так много чего указывается.)
Вроде бы был способ переместить курсор на нужную метку?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 130423 от Punk_UnDead

Здравствуйте, Артём Талипов!
а по другому в общем то никак
только через жабаскрипт
но это уже вопрос в другой раздел
вся имеющаяся у браузера информация - это строка запроса
по другому сообщить ему о переходе на якорь нельзя
разве что послав ментальный сигнал


Консультировал: Punk_UnDead
Дата отправки: 07.12.2006, 10:02

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 130486 от LastSoul

Здравствуйте, Артём Талипов!

<body onload="window.location.href='#StartPage';">


Консультировал: LastSoul
Дата отправки: 07.12.2006, 17:02

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 65898

Посетитель

ID: 18117

# 1

= общий = | 07.12.2006, 10:08 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Ладно, понятно. А js'ом не подскажете как? Кстати на счет ментальных... Это интересно. А в каком массиве пишется? Hi-tech понимаю! Но по моему этих приборчиков ещё не продают. И врядли комерчиские компании занялись адаптацией приложений к mentarideram.


Посетитель

ID: 18117

# 2

= общий = | 07.12.2006, 17:17 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

LastSoul , ваш способ работает, только вот мне не нравится, что по сути происходит перезагрузка страницы. Нельзя ли сразу ткнуть курсор в конкретное место? Хотя одно извращение кажется знаю, сделать скрытую форму. (опять форму!) и установить фокус на неё. Или действительно взять перебрать весь движок и исправить index.php на index.php#startpage, так наверное выйдет эффективнее. p.s. Не удивлюсь если мне опять предложат css, за последние 3 дня он стал мне слишком часто попадаться, хотя до этого я прекрасно жил без него.


Посетитель

ID: 18117

# 3

= общий = | 07.12.2006, 17:30 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Странно, "window.location.href='index.php#StartPage' не работает. Опять здесь какой-то прикол js.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14712 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.47 от 16.04.2018