25.05.2018, 23:17 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 790 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.47 (16.04.2018)

Общие новости:
13.04.2018, 10:33

Форум:
15.05.2018, 18:49

Последний вопрос:
25.05.2018, 09:53

Последний ответ:
24.05.2018, 11:47

Последняя рассылка:
25.05.2018, 20:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
22.01.2017, 19:23 »
400827
Спасибо, Ваш ответпринят...., но лично для меня... почему маска не может быть 255,255,247,248 (11111111,11111111,1111011 1,11100100) ведь ее поразрядная конъюнкция с ..... ....... 200.27 (........ ......... 11001000,00011011)дает ........ ........ 192,0 приэтом мы имеем мак кол-во единиц 16+7+4 [вопрос № 190453, ответ № 274571]
29.09.2010, 03:34 »
Kardashevskij Anatolij Mikhajlovich
Большущее спасибо я еще попытаюсь разобраться так сказать переварить. С этим у меня туго. Но я надеюсь на дальнейшее сотрудничество хотя это нельзя назвать сотрудничеством так как IQ у вас на 2 порядка выше. [вопрос № 180068, ответ № 263229]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 215
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 37
Орловский Дмитрий
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 3

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 65891
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: S@nch0
Отправлена: 07.12.2006, 02:01
Поступило ответов: 2

Хочу реализовать screensaver - матрица в 2D, падающие символы.
Только что-то не могу понять общий алгоритм, т.е. как сделать, чтобы был эффект:
* падающих символов
* затемнённых символов
* ярких символов

Может быть не совсем понятно объяснил, но тот, кто видел фильм "Матрица" или screensaver на эту тему, должен меня понять.

Повторюсь, нужно не тупое скролирование символов, а скролирование с эффектами.
OpenGL и DirectX не надо.
Цвета будут: тёмно зелёный, ярко зелёный и белый.
Можно исходник на Delphi.
Спасибо.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 130381 от Алтунин Василий Владимирович

Здравствуйте, S@nch0!
Без использование DirectX или OpenGL боюсь не получится, так как вам нужен полноэкранный режим. В текстовом же режиме при работе с видеопамятью возможно сделать и эффект падающих символов их светлее и темнее. Но только вот напрямую под XP и под Delphi сомневаюсь что это получится...


Консультировал: Алтунин Василий Владимирович
Дата отправки: 07.12.2006, 02:32

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 130433 от Сухомлин Кирилл Владимирович

Здравствуйте, S@nch0!
Я так понимаю, что по этой ссылке лежат все-таки исходники. Правда, не уверен, что на Delphi. И проверьте эти файлы антивирусом.


Консультировал: Сухомлин Кирилл Владимирович
Дата отправки: 07.12.2006, 10:52

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 65891

Посетитель

ID: 20435

# 1

= общий = | 07.12.2006, 03:44 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Вот пример. Насколько мне известно, тут просто форма растянута на весь экран. http://zapretka.com/matrix.zip


Посетитель

ID: 20435

# 2

= общий = | 07.12.2006, 23:57 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Исходников там нет. Из доки: *** I programmed this with Microsoft VC++ 6.0, along with EasyGL (a custom OpenGL graphic libary I wrote), and Fmod for MP3 support. I wrote this program from scratch in about 2 days of free time (about 32 hours of almost continous work :p) for a Litestep theme my brother is making. Please tell me what you think of it. *** Неужели никто не знает алгоритма ?

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.16353 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.47 от 16.04.2018