23.01.2018, 06:39 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 493 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.42 (30.12.2017)

Общие новости:
02.01.2018, 09:46

Форум:
12.01.2018, 10:25

Последний вопрос:
22.01.2018, 21:44

Последний ответ:
22.01.2018, 23:40

Последняя рассылка:
23.01.2018, 01:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
30.03.2016, 11:02 »
anton74551
Cпасибо Вам большое за помощь! [вопрос № 189028, ответ № 273542]
01.09.2013, 21:43 »
Xgrows
Спасибо за развернутый ответ! Попробую воспользоваться вашим советом [вопрос № 187529, ответ № 272478]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 363
Вадим Исаев ака sir Henry
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 58
Евгений/Genia007/
Статус: Профессионал
Рейтинг: 21

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 65843
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Саша Александрова
Отправлена: 06.12.2006, 20:29
Поступило ответов: 3

Добрый вечер...
Имеется учебная программа на Дельфи. Тест. Выдаются вопросы, и в зависимости от ДА или НЕТ меняется значение счетчика. Выдает все время один и тот же, последний результат. Не могу найти ошибку.
Код в приложении.

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 130369 от KiberZero

Здравствуйте, Саша Александрова!

Всё очень просто! Вы видимо не учли, что ваш массив начинается с 1. А по вашему коду вы составили цикл, где индекс массива не может быть равным 1.

Вот правильный ответ:

procedure Make;
begin
if num <= kol
then
begin
num:=num+1;
Form1.Edit1.Text:= vopr[num];
end

И ещё,не стоит писать процедуры без формальных типов данных, соответтственно и объявлять. В некоторых кодах программа проста не будет работать.

Удачи в программировании!


Консультировал: KiberZero
Дата отправки: 06.12.2006, 23:55

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 130370 от Viktor_sh

Здравствуйте, Саша Александрова!
Ошибка в процедуре Make. В приложении указана ошибка и исправление.
Удачи!

Приложение:


Консультировал: Viktor_sh
Дата отправки: 06.12.2006, 23:57

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 130397 от Щекочихина Татьяна Николаевна

Здравствуйте, Саша Александрова!
Обратите внимание, что индекс массива вопросов начинается с 1, а индекс массива результатов - с 0. Так как Вы используете переменную num для вывода результата, то инициализировать надо ее тоже нулем. Изменять свое значение num должен только по нажатию на "ДА", а сравнивать с kol надо переменную s. Т.е. s- это счетчик, а num - индекс результата. Cм.приложение. Желаю успехов.

Приложение:


Консультировал: Щекочихина Татьяна Николаевна
Дата отправки: 07.12.2006, 06:31

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13965 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.42 от 30.12.2017