20.01.2019, 08:55 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 341 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 20)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.64 (07.01.2019)
JS-v.1.31 | CSS-v.3.35

Общие новости:
01.01.2019, 13:54

Форум:
14.01.2019, 10:08

Последний вопрос:
20.01.2019, 05:30
Всего: 148529

Последний ответ:
20.01.2019, 08:20
Всего: 257610

Последняя рассылка:
20.01.2019, 06:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
17.12.2011, 18:23 »
Посетитель - 385948
Спасибо огромное! [вопрос № 184822, ответ № 269190]
28.04.2010, 16:19 »
Anjali
Действительно оказались эти вирусы. Всё получилось. [вопрос № 178009, ответ № 260991]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 492
puporev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 195
Степанов Иван /REDDS
Статус: 4-й класс
Рейтинг: 29

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 65843
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Саша Александрова
Отправлена: 06.12.2006, 20:29
Поступило ответов: 3

Добрый вечер...
Имеется учебная программа на Дельфи. Тест. Выдаются вопросы, и в зависимости от ДА или НЕТ меняется значение счетчика. Выдает все время один и тот же, последний результат. Не могу найти ошибку.
Код в приложении.

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 130369 от KiberZero

Здравствуйте, Саша Александрова!

Всё очень просто! Вы видимо не учли, что ваш массив начинается с 1. А по вашему коду вы составили цикл, где индекс массива не может быть равным 1.

Вот правильный ответ:

procedure Make;
begin
if num <= kol
then
begin
num:=num+1;
Form1.Edit1.Text:= vopr[num];
end

И ещё,не стоит писать процедуры без формальных типов данных, соответтственно и объявлять. В некоторых кодах программа проста не будет работать.

Удачи в программировании!


Консультировал: KiberZero
Дата отправки: 06.12.2006, 23:55

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 130370 от Viktor_sh

Здравствуйте, Саша Александрова!
Ошибка в процедуре Make. В приложении указана ошибка и исправление.
Удачи!

Приложение:


Консультировал: Viktor_sh
Дата отправки: 06.12.2006, 23:57

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 130397 от Щекочихина Татьяна Николаевна

Здравствуйте, Саша Александрова!
Обратите внимание, что индекс массива вопросов начинается с 1, а индекс массива результатов - с 0. Так как Вы используете переменную num для вывода результата, то инициализировать надо ее тоже нулем. Изменять свое значение num должен только по нажатию на "ДА", а сравнивать с kol надо переменную s. Т.е. s- это счетчик, а num - индекс результата. Cм.приложение. Желаю успехов.

Приложение:


Консультировал: Щекочихина Татьяна Николаевна
Дата отправки: 07.12.2006, 06:31

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.20060 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.64 от 07.01.2019
Версия JS: 1.31 | Версия CSS: 3.35