23.01.2018, 01:20 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 493 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.42 (30.12.2017)

Общие новости:
02.01.2018, 09:46

Форум:
12.01.2018, 10:25

Последний вопрос:
22.01.2018, 21:44

Последний ответ:
22.01.2018, 23:40

Последняя рассылка:
22.01.2018, 22:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
10.06.2011, 17:23 »
TAIDA
Благодарю! Уже кое что проясняется! [вопрос № 183575, ответ № 267672]
24.12.2017, 21:04 »
goldssky@yandex.ru
Подробно и понятно. Спасибо. [вопрос № 192168, ответ № 275880]
19.01.2011, 11:00 »
lamed
Отлично! Таки подойдет:) Большое спасибо. [вопрос № 181937, ответ № 265509]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 605
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 369
CradleA
Статус: Профессионал
Рейтинг: 229

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 65835
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Spenser
Отправлена: 06.12.2006, 19:41
Поступило ответов: 2

Как считать массив из файла. Массив одномерный A[16]. Знаю, что циклом. Каким лучше и меньше будет использовать памяти? И есть ли другие способы считывать без использования цикла?

Состояние: Консультация закрыта

Здравствуйте, Spenser!

Здесь все зависит от того, в каком виде массив записан в файл. Если это обычный ASCII - файл, в котором отдельные числа разделены пробелами, то можно например использовать для этого класс ifstream и цикл for(while). Если файл бинарный, можно использовать, например, стандартные функции WinAPI и считывать весь массив целиком. Код, реализующий оба способа - в приложении

Приложение:


Консультировал: Ross
Дата отправки: 06.12.2006, 20:24

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 130383 от Терсков Сергей

Здравствуйте, Spenser!

Непонятно какой тип данных у вас в массиве и какой формат файла который вы собираетесь считывать. По-поводу цикла - можно использовать любой какой по душе, например:

for(int i=0; i<16; i++) {

fscanf(...);
}

или

while(fscanf(...) != EOF) {
}

А читать файлы можно и без цикла, т.е. за раз считать его в память. Но разбирать считанные данные в массив все равно придется в цикле.


Консультировал: Терсков Сергей
Дата отправки: 07.12.2006, 02:39

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13349 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.42 от 30.12.2017