20.01.2019, 09:09 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 341 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 20)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.64 (07.01.2019)
JS-v.1.31 | CSS-v.3.35

Общие новости:
01.01.2019, 13:54

Форум:
14.01.2019, 10:08

Последний вопрос:
20.01.2019, 05:30
Всего: 148529

Последний ответ:
20.01.2019, 08:20
Всего: 257610

Последняя рассылка:
20.01.2019, 06:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
17.12.2011, 18:23 »
Посетитель - 385948
Спасибо огромное! [вопрос № 184822, ответ № 269190]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 383
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 211
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 201

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 65835
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Spenser
Отправлена: 06.12.2006, 19:41
Поступило ответов: 2

Как считать массив из файла. Массив одномерный A[16]. Знаю, что циклом. Каким лучше и меньше будет использовать памяти? И есть ли другие способы считывать без использования цикла?

Состояние: Консультация закрыта

Здравствуйте, Spenser!

Здесь все зависит от того, в каком виде массив записан в файл. Если это обычный ASCII - файл, в котором отдельные числа разделены пробелами, то можно например использовать для этого класс ifstream и цикл for(while). Если файл бинарный, можно использовать, например, стандартные функции WinAPI и считывать весь массив целиком. Код, реализующий оба способа - в приложении

Приложение:


Консультировал: Ross
Дата отправки: 06.12.2006, 20:24

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 130383 от Терсков Сергей

Здравствуйте, Spenser!

Непонятно какой тип данных у вас в массиве и какой формат файла который вы собираетесь считывать. По-поводу цикла - можно использовать любой какой по душе, например:

for(int i=0; i<16; i++) {

fscanf(...);
}

или

while(fscanf(...) != EOF) {
}

А читать файлы можно и без цикла, т.е. за раз считать его в память. Но разбирать считанные данные в массив все равно придется в цикле.


Консультировал: Терсков Сергей
Дата отправки: 07.12.2006, 02:39

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14523 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.64 от 07.01.2019
Версия JS: 1.31 | Версия CSS: 3.35