19.10.2018, 17:34 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 021 чел. | участники онлайн: 7 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.51 (29.09.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
19.10.2018, 12:24

Последний вопрос:
19.10.2018, 15:35

Последний ответ:
19.10.2018, 16:33

Последняя рассылка:
19.10.2018, 17:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
09.01.2011, 19:56 »
Ольга Андреева
Спасибо за ответ. Но я перепробовала все, все коды, которые только нашла на сайтах антивирусных компаний, лечение утилитой от Dr.Veb, в общем все советы, и компьютер не разблокировался. Все предлагаемые коды не подошли. [вопрос № 181793, ответ № 265304]
16.12.2010, 01:37 »
Савенков Михаил
Спасибо за быстрый ответ! [вопрос № 181369, ответ № 264797]

РАЗДЕЛ [неизвестная рассылка]

[администратор рассылки: [неизвестный]]

Лучшие эксперты в этом разделе


Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 65405
Раздел: [неизвестная рассылка]
Автор вопроса: Vlad
Отправлена: 03.12.2006, 20:37
Поступило ответов: 2

Здравствуйте Уважаемые эксперты!
Прошу помочь советом. Предприятие занимается производством окон. Каждый раз когда рассчитана конструкция окна в программе СуперОкна, и распечатана калькуляция материалов, бухгалтер в ручную заносит каждую позицию в 1С (на это тратится примерно 1,5 часа минимум). Теперь от меня требуют настроить автоматический перенос материалов из СуперОкон в 1С, благо из СуперОкон можно экспортировать в EXCEl.
Ниже код обработки по импорту материалов из файла Excel, но почему то она переносит только количество, а сами материалы нет. Подскажите пожалуста советом может что-то я пропустил (уже второй день ломаю голову)?
Очень нужно. Спасибо!

Книга=ExcelApp.WorkBooks.Open(ИмяФайла);
Страница=Книга.WorkSheets(1);
ВыбратьСтроки();
УдалитьСтроки();
Стр=1;

СпрМат=СоздатьОбъект("Справочник.Материалы");
Пока ПустоеЗначение(ExcelApp.Cells(стр,1).Value)=0 Цикл
Арт=СокрЛП(ExcelApp.Cells(стр,1).Value);
Кол=Число(СокрЛП(ExcelApp.Cells(стр,2).Value));
Если ПустоеЗначение(Кол)=0 Тогда
Если СпрМат.НайтиПоНаименованию(Арт,0,1)=0 Тогда
Матер=СпрМат.ТекущийЭлемент();
НоваяСтрока();
УстановитьАтрибут("Материал",Матер);
Заявлено=Кол;
Конецесли;
КонецЕсли;
Стр=Стр+1;
КонецЦикла;
ЗагрузитьТабличнуюЧасть(ТЗ);
ExcelApp.Quit();
ExcelApp="";

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 129867 от Зайцев Александр

Здравствуйте, Vlad!
Обратите внимание:
>Если СпрМат.НайтиПоНаименованию(Арт,0,1)=0 Тогда
>Матер=СпрМат.ТекущийЭлемент();
т.е. если материал НЕ найден, тогда вы присваиваете переменной Матер пустой элемент. Вам надо заменить на
Если СпрМат.НайтиПоНаименованию(Арт,0,1)=1 Тогда
...
Для того, чтоб товар находился по наименованию строка в ячейке таблицы из Excel должна полностью совпадать с наименование в 1с, если они отличаются, вам надо соотнести названия, например подчиненным справочником типа Аналоги.
Если что-то непонятно - пишите в личку.


Консультировал: Зайцев Александр
Дата отправки: 04.12.2006, 06:48

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 129971 от Elric

Здравствуйте, Vlad!

Также обратите внимание, что материал лучше идентифицировать по коду либо по артикулу, а не по наименованию -- это лучший способ избежать ошибки. И если приведенный в Вашем Приложении фрагмент программы загружал в документ только количество (как Вы писали), это означает что с идентификацией материала у Вас действительно проблема (количество загружалось ТОЛЬКО для материалов которые НЕ были идентифицированы в 1С, и я сделал вывод что таких было много).


Консультировал: Elric
Дата отправки: 04.12.2006, 15:33

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.16391 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.51 от 29.09.2018