17.11.2017, 20:21 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 266 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
15.11.2017, 20:36

Последний вопрос:
17.11.2017, 17:46

Последний ответ:
17.11.2017, 15:37

Последняя рассылка:
17.11.2017, 04:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
15.12.2010, 05:38 »
Иванов Анатолий Николаевич
Отлично! Благодаря вам, вышли на правильное решение. [вопрос № 181347, ответ № 264784]
15.12.2009, 09:52 »
Прим Палвер
Спасибо! Буду теперь почаще искать, что за команды существуют для командной строки. [вопрос № 175246, ответ № 257715]
10.08.2012, 22:40 »
Бабалян Арутюн Варданович ::: ameno
Достаточно спорно. Так можно сотруднику навредить. Защитой прав в нашей стране можно заниматься только имея РСЗО Смерч в сарае. [вопрос № 186514, ответ № 271403]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 316
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 145
CradleA
Статус: Профессионал
Рейтинг: 65

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 65105
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Gray
Отправлена: 01.12.2006, 14:54
Поступило ответов: 1

Здравствуйте эксперты.
Как узнать в сокет соединии отстался ли еще клиент на том конце или нет. При посылке ему сообшения функциями send или write если клиент уже отключился программа вываливается с ошибкой Broken pipe.
Пишу под FreeBSD.

Состояние: Консультация закрыта

Здравствуйте, Gray!

С broken pipe разговор короткий - signal (SIGPIPE, SIG_IGN)
Очередной write всё равно вернёт ошибку.

А узнать жив ли peer непросто. Если соединение tcp, можно через setsockopt() установить SO_KEEPALIVE. Только надо ещё таймауты подкрутить (естественно, не глобальные) так как по умолчанию получается около двух часов.


Консультировал: Хватов Сергей (Академик)
Дата отправки: 01.12.2006, 15:27

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.12683 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн